Von A wie "Ankunft" bis Z wie "Zurückfahren" bietet die Sportalm einer Familie wirklich alles, was man zum wohlfühlen braucht. Spielzimmer, Spielplatz, Kegelbahn, Gaststube, Sportraum, etc. Alles vom Feinsten und bei jedem Wetter Kurzweile. Besonders hervorheben möchte ich die große, gemütliche Aussenterrasse. Nur ein Tipp: U N B E D I N G T H I N F A H R E N ! ! !
Wir hatten ein Familienzimmer. Dieses ist eigentlich eine 2 1/2 Zimmer Wohnung bestehend aus Wohn-Esszimmer, separatem Kinderzimmer mit 2 Betten, einem durch Vorhang vom Wohnzimmer abgetrennten Schlafzimmer, einer Küchennische mit Kühlschrank, Spüle und Dunstabzug, Bad/Dusche und separatem WC. Alles vollständig landestypisch im bäuerlichen Stil gemütlich eingerichtet. Kleiner Wermutstropfen: Unser Zimmer lag im Untergeschoss der Nebengebäudes "Schwaigeralm" und hatte nur die Doppel-Eingangstür als Fenster und hohe Bäume standen davor, so dass wir auch am Tag auf elektrisches Licht angewiesen waren, was der Gemütlichkeit jedoch keinen Abbruch tat.
Das reichhaltige Frühstücksbuffet lässt kaum Wünsche offen und wird ständig nachgefüllt. Für uns wurde jeden Abend eine Auswahl von 2 Menüs vorgeschlagen. Da wir jeden Abend beide Menüs gewählt haben, konnten wir 13 verschiedene Mahlzeiten testen. Allesamt wirklich lecker. Auch das reichhaltige Bauernbuffet läßt keine Wünsche offen. Die Küche verdient meiner Meinung nach 4-5 Sterne. Die durchweg positive Resonanz der anderen Gäste bestätigt dies. Danke Andy!
Wir sind als "LIDL-Bucher" zu Gast gewesen. Entgegen einer anderen Bewertung wurden wir (andere LIDL-Bucher übrigens auch) sehr freundlich und warmherzig von der Chefin und deren Mutter willkommen geheißen und über einige der vielen Möglichkeiten in und um die Sportalm informiert. Jeden Tag ein freundlicher Plausch mit Ausflugstipps, Wetterinfos oder privaten Dingen war selbstverständlich, auch den Kindern wurde nahezu jeder Extrawunsch (Eis, Kino im Spielzimmer, etc.) von den Lippen abgelesen und prompt erfüllt. Mein Wunsch nach einer anderen Matratze wurde sofort ernst genommen und in die Tat umgesetzt. Das Zimmerpersonal war immer zu einem Späßchen mit den Kindern aufgelegt. Also kurz und gut: Sehr warmes und familiäres Ambiente mit Spaß und Freundlichkeit!
Auf einem Plateu 1000 Meter über dem Meeresspiegel gelegen, bietet die Sportalm eine atemberaubende Aussicht auf die umliegende Bergwelt. Egal, welche Altersgruppe- vom Kleinkind bis zum Senior, für jeden ist etwas geboten. Wanderwege, Spielstrassen, Freizeitparks und vieles mehr lassen jeden Tag bei jedem Wetter zu einem schönen Erlebnis werden.
- Wellness
- Sport
Wie oben bereits erwähnt, bietet die Sportalm einen Fitnessraum, eine Kegelbahn, einen Spielplatz, ein Spielzimmer und vieles mehr. Es wird wirklich viel dafür getan, dass man sich als Gast wohl fühlt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |