Das Hotel ist zweigeteilt: das Gebäude, in dem auch das Restaurant und der Wellnessbereich ist, ist schön und in gutem Zustand. Wir haben im Nebengebäude übernachtet, das schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat. Es war auch okay, aber durch die hohen Tannen direkt vor den spärlichen Fenstern ist das Zimmer immer sehr dunkel, man brauch auch bei bestem Sonnenschein elektrisches Licht. Wann man genug Geld hat, lieber direkt buchen. Wir hatten über Lidl gebucht, so gesehen war das Preis/Leistungsverhältnis top. Hätte ich aber regulär gezahlt, hätte mich der mangelnde Service wirklich genervt - aber vielleicht war das Personal auch deshaln so unfreundlich, weil wir "nur" Lidl-Kunden waren? Die anderen "Lidler" haben jedenfalls auch einiges zu beanstanden gehabt.
Das Hauptzimmer ist groß, das kleine Schlafzimmer hat kein Fenster und ist winzig. Für die Toilette sollte man schlank sein, sonst kommt man nicht rein. Bad klein, aber zweckmäßig, Föhn vorhanden sowie Bidet. Mini-Küchenzeile ohne Herd und Geschirr, vorhanden sind 4 Gläser. Das Zimmer ist sehr dunkel, es wird immer elektrisches Licht benötigt.
VOn der Qualität des Essens her locker 6 Sterne verdient, der Koch ist wirklich top, vor allem die Suppen (die Gemüsesuppen wurden auch von den Kindern - ansonsten Vitaminhasser - weggeputzt). Das Abendessen sehr abwechlungsreich- außer dem Salatbuffet. Auch morgens keine Abwechslung und vor allem wurde nur sehr zögerlich nachgefüllt. Schönes Restaurant mit sehr schöner Terrasse
Dem Personal muss man alle Infos aus der Nase ziehen. Über geänderte Essenszeiten wurden wir nicht informiert, auch nicht über die morgendliche Almwanderung, die Wettervorhersage wurde 3-4 nicht geändert, das Internet funktionierte nicht. Unser 12jähriger bekam Kleinkindportionen, auf freundliche Nachfrage von uns wurde nicht eingegangen, kein "Guten Morgen", kein freundliches Wort an die Kinder. Pluspunkt beim Service: die nette Dame der Zimmerreinigung, welche auch sehr nett immer die Püppchen der Töchter aufs gemachte Bett drapierte etc.
Das Hotel liegt sehr schön über Westendorf. Will man allerdings in das Dorf, braucht man Auto (dann geht es aber schnell), oder man läuft die schmale Fahrstraße entlang (dann meckern die Kindern, weil es zieht sich doch ziemlich). Im Dorf gibt es einen Spar und einen Billa. Wandermöglichkeiten en masse, Ausflüge nacht Kitzbühel und andere bieten sich an. Die Aussicht von der Terrasse des Restaurants ist sagenhaft, vom Zimmer leider nicht (siehe oben).
- Wellness
- Sport
Auf die Fotos im Netz darf man sich nicht verlassen: die lange Superrutsche ist geschlossen, die Tischtennisplatte darf nicht genutzt werden, der Spielplatz ist eher bescheiden, zur Kletterwand ist abgesperrt. Der Wellnessbereich ist abgeschlossen, da muss man zuerst fragen (was bei Sauna logisch ist, beim Kraftraum weniger). Der Kraftraum scheint gut ausgestattet, da wir aber ein super Wetter hatten, brauchten wir ihn nicht. Es gibt ein großes Spielzimmer, wir wurden aber gleich bei der Anmeldung darauf hingewiesen, dass die Kinder nicht zu sehr toben dürfen, sonst würde dort abgesperrt. Schöne Kegelbahn, kein Internet
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |