Sara (19-25)
Verreist als Freunde • März 2012 • 1 Woche • Stadt
Der Bewegungsmelder in der Besenkammer

Schlecht

Das Hostel hat 13. Etagen, wobei jede davon durch einen Aufzug zu erreichen ist. Das Inevtar der Lobby und auch vom restlichen Hotel ist eher alt und zweckmäßig und versprüht nur wenig Scharm, jedoch ist dies bei der vorhandenen Gästestruktur, welche hauptsächlich aus jungen Leuten besteht auch nicht nötig. Der große Vorteil dieses Hostels ist jedoch seine nahezu perfekte Lage. So ist man nur ewta eine halbe Minute vom Central Park entfernt und zur nächsten Subway Station (Columbus Circle) sind es auch nur knapp fünf Minuten. - Wlan ist in der Lobby vorhanden - Flip- Flops sind von Vorteil, da sonst die Gefahr vor unliebsamen Fußpilz defintiv erhöht ist - Duschen kann man am besten im Poolbereich, in der 3 Etage, da hier die Duschen am saubersten sind und sich die Temperatur auch besser einstellen lässt - Es gibt durch die Plastikmatratzen keine Bettwanzen - Gut und Günstig essen kann man im Supermarkt am Columbus Circle, bei "Whole Food" - Am besten nicht im Schlaf bewegen!!!

• Schlecht
  • So und nun zum absoluten Highlight unseres Aufenthaltes in New York: Unsere eigene Besenkammer mit nahezu daueraktivem Bewegungsmelder. Das Zimmer hat knapp 7m^2. Eine nicht abschließbare Tür und ein nicht zu öffendes Fenster sind auch im Preis inbegriffen. Des Weiteren verfügt dieser Raum über einen Schreibtisch, mit Fernseher, der jedoch nur ein Schneebild zeigte und ein Stockbett. Dieses bestand aus Holz und hatte leider oben keine Begrenzung, sodass es gut möglich sein kann, dass man auch mal aus dem Bettchen fallen kann. Dieses Problem haben wir jedoch behoben, indem wir die Plastikmatratze auf den Boden legten und dann eben den Koffer aus das Bett. So konnte man zwar nicht mehr durch den Raum laufen, aber die Gefahr von Knochenbrüchen war gebannt. Jedoch ist vor allem der wunderbare Bewegungsmelder hervorzuheben, so gab es keinen normalen Lichtschalter, sondern nur ein Licht, das via Bewegungsmelder funktionierte. Dies führte jedoch zu schlaflosen Nächten, denn bei nahezu jeder Bewegung ging das Licht an. Das Bad war ein Etagenbad. Frauen und Männer waren getrennt und man erlangte zum Frauenbad nur Einlass, wenn man den richtigen Code eingegeben hatte. Des Weiteren waren drei Toiletten vorhanden, von denen jedoch nur zwei funktionsfähig waren. Mit den Duschen verhielt es sich genauso, auch war gerade hier die Temperaturregelung ein großes Problem´, entweder eiskalt oder eben kochend heiß...

• Beim Service konnten wir im Großen und Ganzen keine Makel finden. So war gerade das Personal an der Rezeption überaus freundlich, aufgeschlossen und hilfsbereit. So halfen sie bspw. auch bei nahezu lächerlichen Fragen weiter und blieben dabei immer freundlich. Es wurde zwar kein Deutsch gesprochen, jedoch kann man dies unserer Meinung nach auch nicht verlangen und Englisch ist völlig ausreichend. Für das Reinigungspersonal fällt unsere Bewertung jedoch nicht so positiv aus. So sahen wir dies meist in ihrem Zimmerchen sitzen, während sie auf ihren Handys tippten, Musik hörten oder sich unterhielten. Dementsprechend lies auch die Sauberkeit zu wünschen übrig.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt ist eben genau die Lage hier das schlagende Argument. Nicht nur Central Park und Subway sind problemlos und schnell zu erreichen, sondern auch Starbucks und ein großes Einkaufscenter in dem man auch kostengünstig und schnell etwas Leckeres, aber auch Frisches kaufen kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Des Weiteren ist auch noch der Poolbereich mit Sauna und Dampfbad hervorzuheben. So verfügt das Hostel über einen ausreichend großen und sauberen Pool. Auch Sauna und Dampfbad waren nachdem was uns auf unserem Zimmer ewartet hatte ein Highlight, ( immerhin freuen wir uns jetzt über jegliche Kleinigkeit). Jedoch ist auch gerade hier zu beachten, dass die Angst vor Fußpilz der ständige Begleiter ist:) Leider muss man um den Pool nutzen zu können eine Badekappe aufsetzen / kaufen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2012