Benny (19-25)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Stadt
Mittelmäßige Jugendherberge in top Lage!

Das Hotel würde ich eher als eine einfache und gewöhnungsbedürftige Unterkunft bezeichnen. War dort für 10 Tage mit meinem Bruder im 10. Stock untergebracht. Es gibt insgesamt 13. Stockwerke, wobei eins aufgrund der dort befindlichen Bauarbeiten nicht bewohnbar war. Es befindet sich dort außerdem eine Rezeption, ein kleines Restaurant(wo wir nie drin waren, soll nicht so gut sein und in der näheren Umgebung gibts eh besseres Essen), Telefonzellen in jedem Stockwerk, ein Swimmingpool, ein Fitnessstudio, und Möglichkeiten ins Internet zu kommen(im 10. Stock standen z. B. drei PC´s, wobei nur mit Kreditkarte gezahlt werden kann). Die Zimmer sind nicht das Wahre. Die Klimaanlage funktionierte zwar, war aber immer sehr laut und für 2 Personen war das Zimmer sehr klein. Außerdem gab es nur einen kleinen Schrank mit zwei Bügeln an einer Stange und zwei Decken drin. Hatten die Kleidung lieber im Koffer gelassen. Es gab zwar nur ein Stockbett, jedoch fand ich das Bett war das Beste vom ganzen Zimmer, es war nicht zu klein und die Matratzen waren auch nicht zu hart oder zu weich. Für einen Dollar, den man der Putzfrau hinlegen sollte, war das Zimmer (fast) jeden Tag gereinigt wurden. Zweimal wurde es bei uns vergessen und somit gab es auch keine frischen Handtücher(Tipp: Nimmt ein oder zwei Handtücher vorsichtshalber mit). Wir haben ein Zimmer mit Gemeinschaftsbad gebucht, was nicht unbedingt so schlimm war, da wir dort als Männer nur zur einfachen Grundpflege hingegangen sind. Jedoch ab halb zwölf wurde uns das Wasser, aufgrund der Bauarbeiten abgestellt und so konnte man wenn man länger abends unterwegs war, sich im Hotel nicht die Hände waschen, etc. An einem Morgen kam leider verdrecktes Wasser aus den Wasserhähnen und aus der Dusche, wieder aufgrund der Bauarbeiten. Ich empfand es nicht allzu tragisch, da es nur für eine Stunde am Abend war und dann wieder alles in Ordnung war. Das Personal war soweit eigentlich ganz freundlich und hilfsbereit, man musste jedoch selber auf das Personal eingehen, vom Gastgeber selber kam eher wenig. Es ist ein ziemlich altes Gebäude, was man auch sehen kann, aber immer sauber und es wird jeden Tag in den Gängen geputzt. Zu empfehlen gibt es einiges!! Als erstes würde ich auf jeden Fall eine deutschsprachige Stadtrundfahrt mit dem Bus durchführen und zum Times Square natürlich. Dann aufs Empire Sate Building, nach Chinatown, zum Ground Zero, Brookyln Bridge, Wall Street, amerikanisches Museum für Naturkunde (das Museum aus dem Film: Nachts im Museum), ins Einkaufhaus MAcy´s, Rockefeller Center, nach Coney Island (dort gibts das New Yorker Aquarium und einen Rummelplatz) und dann halt die wichtigsten Straßen (57th, 52th, 47th, usw.) und ich kann noch empehlen "Ripley´s Believe it or not" und "Maddame Tussaud" (beides am Times Square). Reisechecks würde ich am Ende der Straße beim West Side Hotel in der "Bank of America" umtauschen, is am dichtesten (100m Entfernung) und geht schnell am Schalter (dort werden auch keine Umtauschgebühren genommen!!) was wir am ersten Tag erlebt haben als wir irgendwo weiter weg umgetauscht haben. Fazit: Das Hotel ist in einer so tollen Lage (zu Fuß und mit der Bahn alles wichtige leicht zu erreichen) und kann dies Hotel nur empfehlen!! Es ist sauber und ausreichend für Leute mit wenig Ansprüchen (was die Unterbringung angeht) und die mehr Geld beim Shoppen und in Sehenswürdigkeiten ausgeben möchten!! Wir waren dort für 10 Tage (ein wenig zu lange), würde aber sagen, 7 Tage sind genau richtig um alles sehen zu können.

• Schlecht
  • Die Zimmer habe ich auch schon beschrieben. Wie gesagt sehr klein, aber zum Schlafen langt es vollkommen. Wir wollten dort lediglich nur übernachten und tagsüber unterwegs sein, deshalb spielten die Verhältnisse dort für uns keine Rolle. Zum Pennen ausreichend und würde dort wieder übernachten wollen, wenns nach New York geht. Billiger gehts dort wirklich nicht (44$ die Nacht).

Haben wir nicht getestet!!!

• Der Service ist wie schon beschrieben ganz in Ordnung. Fremdsprachkentnisse sind dort nur spanisch, französisch und mexikanisch. Man kann jedoch einen Safe an der Rezeption mieten!! Würde ich auf jeden Fall in Betracht ziehen. Der Check-In und out verlief reibungslos und zügig.

• Das Hotel liegt in einer wirklich sehr guten Lage in der 63. Street in Manhattan direkt am Central Park. Nur ca. 5 Minuten von der nächsten U-Bahn entfernt, in der Nähe vom Columbus Circle. Am Columbus Circle hat man mindestens 4 U-Bahnen (Nummer: A, C,D, sowie 1 und 3) zur Auswahl, um von dort innerhalb 2-3 Stationen bis zum Times Square und zu anderen Sehenswürdigkeiten und Einkaufsmöglichkeiten zu gelangen. Wenn man ne Woche in New York ist, dann würde ich die Metro Card für 24 $ nehmen( Endlos fahren innerhalb der 7 Tage). Die Straße an der das Hotel liegt, ist verhältnismäßig ruhig und gehört zum reicheren Stadtviertel von Manhattan (historische Straße). In der Nähe wohnen beispielsweise Michael. J. Fox, Al Pacino und bis vor kurzem Pavarotti. Man hat dort auch deshalb das Gefühl, dass man in sicherer Umgebung ist, weil dort nur Menschen mit viel Geld in der Tasche wohnen (60- ca. 72 th Straße). In Hotelnähe gibt es einen kleinen Einkaufsshop, Kiosk und Cafes. Haben aufgrund der Super Lage das Hotel gewählt und gebe nicht 6 Sonnen, da ich nicht alle Hotels kenne, jedoch kein besseres im I-net oder sonst wo für den Preis gefunden habe. Vom Flughafen JFK waren es ca. eine Stunde bis wir am Hotel waren. Jedoch haben wir uns für den Shuttle Bus bei der Hinfahrt entschieden (am Flughafen leicht zu buchen) und mussten mehrere Leute mitnehmen und einzelnt in den Hotels fahren. Aber für 20 Dollar (10 $ pro Person ), die wir durchs handeln bezahlt haben, kann man da nichts sagen (Fahrer wollte 20 von jedem). Zurück zum Flughafen kann ich nur die U-Bahn empfehlen!! Ist echt nicht schwer und zudem am billigsten (2 $ p. Person).. Nur hin lieber nicht, es sei denn man kennt sich mit der U-Bahn in New York aus.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt ein Schwimmbad, ein Fitnessstudio, Internetzugang, ein kleines Bistro und Kinderbetreuung

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Reisegrund:Stadt