Ralf (46-50)
Alleinreisend • April 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Gutes Hotel abseits vom Strip

Lage: an der Paradise Road, neben dem Convention Center, Monorail zum Strip, Strip in ca. 10 Minuten zu Fuß erreichbar. Fashion Show Mall ca. 3 km, Flughafen ca. 6 km. Hotel: 13 Restaurants, 9 Bars/Lounges, Kasino, Theater (gegen Gebühr), Geschäfte, Swimmingpool, Whirlpool, Friseur, Spa mit Sauna, Dampfbad, Riesenhotel in der Paradise Road, etwas abseits vom Strip. Es müssten an die 3000 Zimmer sein, die in drei Türen vom Hauptgebäude abgehen. Die Zimmer sind ordentlich eingerichtet, der Teppichboden etwas abgenutzt. Letztendlich ist aber alles sauber. Zumeist sind Amerikaner vorzufinden, jedoch auch ausl. Touristen in allen Altersgruppen. Gebucht wird nur die Übenachtung, für Mahlzeiten stehen div. Restaurants und Fastfood-Einrichtungen zur Verfügung. Das Frühstück kann im Hotelrestaurant für etwa 16 $ (Sa und So etwa 22 $) eingenommen werden. Der Preis ist aufgrund der riesigen Auswahl ok. Fitness-Center (gegen Gebühr), 6 Tennisplätze (gegen Gebühr). Parken (inkl.). Zimmer: 2982, 30 Etagen. Standard: ca. 30-35 qm, Bad/Dusche, WC, Föhn, TV (Flachbildschirm), Radiowecker, Telefon, Internetzugang (gegen Gebühr), Bügeleisen, Klimaanlage. Der Hotelpreis ist vergleichbar mit den am Strip verlangten Preisen, wie dem Excalibur, welches ich dann auch aufgrund der Nähe zu den Attraktionen vorziehen würde. Im April hatten wir bereits über 40 ° C und das bei trockener Luft. Also viel trinken! Der schnelle Wechsel der hohen Außentemperaturen und der anschließend kalten Klimaanlagenluft in den Hotels, Lokalitäten und Verkehrsmitteln führt zu bisweilen unangenehmen Erfahrungen. Also Kleidung darauf einstellen und auf die Gesundheit achten.

• Recht große Zimmer, insges. so um die 40 m", übliche Hotelmöblierung. Klimaanlage sollte man nachts ausstellen, da sie doch Lärm macht. Safe und Telefon sind vorhanden. Zwei Flaschen Mineralwasser sind bereitgestellt (kosten 4 $ je Flasche). Die Fenster lassen sich natürlich nicht öffnen, mein Zimmer war im 18. Stock. Der Ausblick über Las Vegas mit dahinter liegenden Bergen ist dann auch recht nett. Abends blickt man auf ein Lichtermeer. Die Zimmer sind schon etwas in die Jahre gekommen, aber dennoch ordentlich im Zustand und sauber. Badewanne und Toilette sind in einem Raum, der Waschtisch somit in einer Nische, gegenüber dem Einbauschrank, separat.

• Gut
  • Ich habe nur das Frühstücksbuffet in Anspruch genommen. Für die 16 $ wird viel geboten. Eine umfassende Obstauswahl, Gebäck, div. Joghurts, Gemüse, versch. Eierspeisen, mehrere Sorten Fleisch mit warmen Beilagen ... Es reicht für den ganzen Tag. Kaffee und Tee werden vom freundlichem Personal unaufgefordert nachgereicht, Säfte auf Wunsch.

• Das Personal ist (amerikanisch-) freundlich, reicht also aus. Fremdsprachenkenntnisse sollte man nicht erwarten. Die Zimmerreinigung ist gut.

• Der Flughafen ist in 20 Minuten mit Taxi oder Shuttle (7 $) zu erreichen. Letzteren habe ich für die Anreise genommen. Da ich der letzte Fahrgast war, bekam ich den letzten Koffer, es war nur nicht meiner. Am nächsten Tag konnte ich meinen nach längeren Recherchen in Empfang nehmen. Taxi wäre wohl besser gewesen. Für die Rückfahrt zum Flughafen habe ich den Bus der Linie 108 genommen, der vor dem Hotel in der Paradise Road abfährt und lediglich 2 $ kostet. Die Einkaufsmöglichkeiten sind im Umfeld ziemlich eingeschränkt. Billige und gute Klamotten bekommt man bei "Ross", einmal quer über den gegenüberliegenden Parkplatz gehen (ca. 15 Min.). Ansonsten befindet sich in der Nähe (Ri Downtown) das Las Vegas Outlet Nord mit einer Vielzahl von Markenshops ( An der N 15, auf Gutscheine achten). Zum Strip gelangt man, kräftesparend, mit der Monorail, die direkt vom Hotel abfährt ( 5 $ eine Fahrt) und an diversen Hotels hält.

Bereits in der Empfangshalle empfängt einem die Geräuschkulisse der Zockerwelt. Die Leute sitzen rund um die Uhr an den Spielautomaten oder an den Tischen. Zudem kann man auch Hunderennenwetten abschließen oder an "Bildschirmarbeitsplätzen" zocken. Die Disco befindet sich im Bereich hinter der Zockerwelt. Im angeschlossenen Conventioncenter gibt es div. Veranstaltungen mit bekannten Stars. Den Internetzugang(WLAN) lassen sie sich gut bezahlen (um die 14 $ am Tag), in 10 Gehminuten (Ri Stratospheretower) erreicht man einen Starbuck´s. Dort kann man mit seinem Gerät kostenlos surfen. Außenpool (im Preis enthalten) und SPA gibt es in der dritten Etage. Dort spielt auch ein DJ auf. Handtücher gibt es beim Betreten des Bereiches, Liegen sind ausreichend vorhanden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im April 2012