- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel ist schon älteren Baujahrs aber optisch soweit in Ordnung. Keine prachtvolle Lobby. Alles wirkte sauber, aber eben etwas älter. Wir hatten nur Übernachtung in einer "kingbed one bedroom suite" gebucht. Frühstück wurde angeboten haben wir aber nicht genutzt. Gästestruktur gemischt, mittleren Alters. Wir waren Mitte August 2011 dort, kamen bei gutem Wetter an und nach zwei Tagen hatten wir einen Tag echt starken Dauerregen!!! Am nächsten Tag war es zwar noch bedeckt, aber wir konnten wieder raus. Tipps: 1. Frühstück: Bei Delmonico's Catering Ecke 42. nd Str/375 Lexington. An der Ecke steht meist ein netter Mann mit großem Schild der dafür Werbung macht. Echt amerikanisches Diner mit großer Auswahl und normalen Preisen. 2. Ausflugstipps: neben den üblichen empfehle ich noch erstmal eine Metrokarte zu kaufen und mit einem gewünschten Betrag aufladen, eine Karte kann für bis zu vier Personen genutzt werden indem sie viermal durch den Automalten durchgezogen wird (übrigens bei Busfahrten mit dem Expressbus muss man vor dem Buseinstieg an der Bushaltestelle die Metrokarte pro Person entwerten, an Haltestellen an denen der Expressbus nicht hält, gibt es diese Automaten nicht, da nimmt man die Entwertung beim Fahrer vor: Ziele: a) bei gutem Wetter kostenlose Fähre nach Staten Island und sofortige Rückfahrt ; b) Fahrrad mieten z.B. am Central Park, ein wenig durch diesen fahren (Bethesda Fountain und Belvedere Castel mit Vista Rock) und dann raus Richtung Hudson River und in südliche Richung auf den markierten Fahrradwegen zur Südspitze Manhattens, über die Brooklyn Bridge, zurück über die Manhatten Bridge c) auf dieser Tour den Park "The High Line" anschauen ( ca. 20. Str/10.Ave) d) Fahrt mit dem Bus bis zur ca. 60. Str./2.nd Ave und von dort mit der Tram (ähnlich einer großen Skigondel) rüber nach Roosevelt Island und wieder zurück. Nichts für Höhenängstliche! d) anschließend die 5. Ave von Nord nach Süd runterlaufen. e) auf Höhe der 49/50.Str. einen Blick in die Lobby des Waldorf Astoria werfen. 3.) Abendessen. Wir waren u.a. bei Five Guys Burger und bei sizzler Es gäbe noch so viele Tipps aber das würde hier den Rahmen sprengen. Bei Fragen einfach mailen.
Wie schon unter der Rubrik Service beschrieben, haben die Doppelzimmer eine normale Größe. Sie werden im Internet auch für Familien mit zwei Kindern angeboten, was ich aber für deutlich zu klein halte. Auch die Lage der Klimaanlage, die zwar regulierbar ist, halte ich für bedenklich. Unsere Suite bestand aus zwei Zimmern mit Flur und großem Bad (mit Fenster, Doppelwaschbecken, BD, Whirlpool/Badewanne/Dusche (3in1)). Dazwischen war noch ein kleines Waschbecken (a la Küche). Das Kingbett im Schlafzimmer war zwar bequem aber es schaukelte wie auf einem Schiff. (Wer Wasserbetten (es war aber hier keins!) gewohnt ist, mag diese Schaukelei ja vielleicht gewohnt sein und gut finden, wir eher nicht! Das Sofabett für die Kinder war von schlechter Qualität, unbequem und verletzungsträchtig! Es ist wenn dann evtl. nur für kleinere Kinder mit weniger Gewicht geeignet und nicht für zwei große Teenager (die im Hotel aber als Kinder gesehen werden, obwohl das Alter bei Buchung mit angegeben wird). Denn normalerweise kann das Sofabett nur von einem Erwachsenem genutzt werden, aber bei Kindern( auch wenn Sie 15 und 17) sind spielt das anscheinend keine Rolle. Also die Betten in unserer Suite (Tagespreis rd. 450 Dollar!!) die reine Katastrophe. Es wurde ein kostenloser Kühlschrank zur Verfügung gestellt, den wir aber nachts ausstellen mussten, weil er zu laut brummte. Im Bereich der Lobby ist kostenloses Wifi vorhanden. In unserem Zimmer befand sich eine Kaffeepadmaschine mit gutschmeckendem Kaffee. Ferner stand kostenlos ein Safe zur Verfügung. Föhn, Bügelbrett und -eisen waren vorhanden. Die Klimaanlage abschalt bzw. regelbar. Ach ja, und trotz des schönen Ausblicks aus dem 20. Stock vom Balkon sollte nicht unerwähnt bleiben, dass uns gegenüber auf einem anderen Hochhaus eine große Klimaanlage (oder so etwas ähnliches) installiert war, die den ganzen Tag und die ganze Nacht brummte. Das hat uns nachts schon gestört. Unser Zimmer lag ansonsten nach hinten heraus und hätte bedeutend ruhiger sein können, wenn da nicht diese monströsen Dinger auf dem gegenüberliegenden Dach gewesen wären.
Personal an der Rezeption war immer freundlich, Deutsch wurde nicht gesprochen. Zimmer wurden täglich sehr ordentlich gereinigt. Thema Beschwerde: Wie schon oben beschrieben, hatten wir eine Suite gebucht. Wie wir unser Zimmer in Augenschein nahmen, waren wir zunächst sehr enttäuscht. Es war ein normales Doppelzimmer mit zusätzlichem Sofabett (über dem sich direkt die Klimaanlage befand :-(). Für zwei Personen mag das von der Größe durchaus reichen, aber mit 4 Personen und Gepäck wäre es einfach zu klein. Auf Nachfrage bei der Rezeption ob es sich bei unserem Zimmer um die gebucht Suite handeln sollte, entschuldigte man sich vielmals und gab uns dann eine Suite im obersten (20.) Stock sogar mit Balkon. Weiteres s.u.
Mit dem Taxi sind es etwa 30-40 Minuten für einen Festpreis von ich meine 55 Dollar zzgl. Tunnelgebühr und Trinkgeld. Aufpassen am Flughafen, dort wurden wir zunächst von einem angeblichen Taxifahrer abgefangen, der meinte wir würden mit 4 Personen und Gepäck nicht in ein normales Taxi passen. Er wollte für den Transport 85 Dollar zzgl. Tunnel und Tip. Haben wir abgelehnt und ein normales "gelbes Taxi" genommen. Hotel liegt an der 42. Str., von dort kann man entweder mit dem Bus Richtung Times Square fahren oder auch bequem laufen. Dann kommt man an zahlreichen Geschäften und Lokalen jeglicher Art und Weise und auch an der schönen Central Station (unbedingt reingehen!) vorbei. Aber Achtung; die 42. Str. ist in beide Richtungen befahrbar (eine der wenigen Str. die das bieten), was auch entsprechend mehr Verkehr und Lärm bedeutet. Um die Ecke herum liegt die 3.rd Ave, auch dort fährt eine Buslinie (M 15) in Nord/Südrichtung. Mit dieser Linie ist auch gut die Südspitze Manhattens erreichbar, am besten nimmt man den Expressbus der vorne mit einem X und blauem Licht gekennzeichnet ist, sonst dauert die Fahrt "ewig".
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife