Nadine (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 2 Wochen • Strand
Entspannung kaum möglich

Schlecht

Anlage besteht aus 2 Teilen, wobei diese durch ein italienisches Strandrestaurant (gehört nicht zur Anlage) getrennt ist. Es gibt ca. 7 4-stöckige Gebäude und 2 Pools, wobei diese nicht sehr groß sind. Die Gebäude und Zimmerausstattung sind schon älter, aber gepflegt. Über Weihnachten waren viele Einheimische im Hotel sonst überwiegend Franzosen. Tipps, bucht lieber Punta Cana oder Puerto Plata, da habt ihr wirklich Karibikflair. Wenn ihr in Boca Chica bucht und einen Ausflug machen wollt, dann schaut in den Ort zu "Erica", das ist eine Deutsche die die gleichen Ausflüge wie die Reiseveranstalter anbietet, allerdings spart man bei ihr p. P. je nach Ausflug gute 10-20 Euro! Wir waren mit unserem Ausflug nach Saona, mehr als zu frieden. Ich habe letztes Jahr den gleichen Ausflug über einen Reiseveranstalter gemacht, es war genau das gleiche, nur teurer.

• Die Zimmer waren recht groß, mit 2 Kingsize-Betten, die allerdings schon ein paar Jahre auf den Buckel hatten. Bei einem ist der Fuß abgebrochen ;o) Einen Fön gab es nicht im Zimmer und es wurde immer mal eins der Handtücher vergessen aufzufüllen. Sonst wurde es aber gut gereinigt. Klimaanlage ließ sich nicht regulieren, war sehr kalt.

• Es gab ein Hauptrestaurant und ein Spezialitätenrestaurant, bei dem man allerdings zuzahlen musste. Weiterhin gab es 2 Snackbars. Bei der einen bekam man Pizza und bei der anderen Hamburger, Hotdog etc. Das Essen war ok, aber nach der ersten Woche sehr eintönig. Mehr Abwechslung wäre schön gewesen. Es gab 3 Bars. Tagsüber waren 2 Bars geöffnet und abends nur eine Bar, die allerdings an der Show-bühne lag, so dass man unweigerlich dem Lärm der Animatuere ausgesetzt war. Zu den Getränken kann ich nur sagen, dass die Cocktails bei jedem anders geschmeckt haben und dass nur ein billiger Rum ausgeschenkt wurde, der geschmaklich nicht so toll war.

• Im Vergleich zum letzten Dom. Rep.-Urlaub in Punta Cana waren die Leute sehr träge und arbeitsunwillig. Es gab weinge Ausnahmen im Personal, die wirklich freundlich und hilfsbereit waren. Die Sprachkenntnisse beschränken sich nur auf Spanisch, selten Englisch und Deutsch schon gleich gar nicht, und wenn dann nur eingeübte Standardsätze. Bei der Anzahl von internationalen Gästen setzt man eigentlich beim Servicepersonal, vorallem an der Rezeption, Englisch voraus. Beschwerden, bei uns war die Lüftung im Bad defekt, wurden trotz mehrmaliger Meldungen nicht bearbeitet. Unsere Urlaubsbekanntschaft hatte 10 Tage lang kein warmes Wasser zum Duschen, dies wurde erst mit enormen Nachdruck durch den Gast am 11. Tag repariert. Das sagt glaube ich schon alles.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt direkt im Ort Boca Chica. Wir hatten eine anstrengende Transferzeit von 4 Stunden-Hinweg, Rückweg 3 Stunden (im Katalog stehen 2, 5 Stunden), bei der wir auf Grund der Straßenverhältnisse und Zustand des Bus kräftig durchgeschüttelt wurden. Besser wäre hier ein Flug nach Santo Domingo (ca. 30 km entfernt). Geht man aus dem Hotel fällt man gleich den Händlern und abends den Prostituierten (Achtung an alle Männer, die Damen sind sehr dreist) in die Arme. Boca Chica liegt in einer Bucht an deren einem Ende ein großer Frachthafen ist -sehr romantisch-! Der Strand grenzt unmittelbar an das Hotel, allerdings handelt es sich hierbei um einen öffentlichen Strand. Dieser wird zwar durch einen Hoteleigenen Sicherheitsdienst überwacht, aber man ist trotzdem nicht vor der Flut der fliegenden Händler geschützt. Man hat kaum 5 Minuten Ruhe, dann wird man schon wieder von denen belästigt, auch wenn man offensichtlich schläft, wird man einfach von denen lautstark geweckt-sehr erholsam! Die Badebucht ist sehr flach, man kann fast zum ca. 300m vorgelagerten (leider toten) Riff laufen (bei 175 cm Größe).

• Sehr schlecht

Es wurden die im Katatlog beschriebenen Wassersportarten angeboten, wobei eine Kaution von 50,- € gefordert wurde, die man ohne Probleme zurück bekam. Weiterhin wurde ein Fitnessstudio angeboten, welches allerdings mehr als ein Witz war. Es gab ein paar Kurz- und Langhanteln und ein defekten Crosstrainer. Als Sportfan mega enttäuschend. Man konnte zwar am Strand Laufen gehen allerdings wird das schon nach 2 Tagen sehr eintönig, da man mehrmals den Strand hoch und runter laufen muss um auf die gewünschte Laufstrecke zu kommen. Außerem kann man nur bis ca. 09 Uhr Laufen, da es sonst zu warm wird. Den Tennisplatz haben wir nie gesehen, ob es den wirklich gibt, kann ich nicht sagen. Volleyball wurde nie gespielt. Es gab einen "Billardtisch", auf dem man nicht wirklich spielen konnte total schief und die Koes völlig ramponiert. Tischtennis war nirgends zu finden. Zur Animation: Ich habe selten so ein schlechtes Programm gesehen. Es wurde täglich die gleichen Clubtänze (Nachmittags und Abends) zur gleichen Musik gespielt. Am Strand wurde man 14 Tage mit der gleichen CD beschallt, dass einem das Trommelfell bald platze. Laut, lauter am lautesten ist denen ihr Moto. Abends wurden Tanzgruppen fürs Hotel gebucht, allerdings waren es in diesen 2 Wochen 3 Tanzgruppen, die in regelmäßigen Abständen ihr Programm (jeweils das gleiche) darboten-sehr abwechslungsreich. Die Animateure gingen in keinster Weise auf die Gäste und deren Wünsche ein! Die vorhandene Disco wurde zwar abends ab 23 Uhr geöffnet, allerdings von niemanden benutzt, da darin die gleiche CD lief wie tagsüber am Strand, obwohl sie auch internationale Musik auf ihren PC hatten! Schade eigentlich

Dauer:2 Wochen im Dezember 2006
    Vorname:Nadine