Das Hotel ist für 3-Sterne AI nicht schlecht und auch die Größe und Zustand sind in Ordnung. Es wird von vielen Franzosen die denken sie sind allein in der Anlage gebucht - SEHR laut. Ich glaube der Altersdurchschnitt ist zum Ende unseres Urlaubes um mindesten 50 Jahre angehoben wurden. Am Besten fanden wir die bei Erika gebuchte Saona-Tour denn die entsprach unserer Vorstellung von Caribik zu 100%. Die Safari sollten nur Leute ohne Rückenprobleme unternehmen!!!
Nach der ersten Nacht haben wir das Zimmer gewechselt -denn wir haben über den Abluftrohren der Küche geschlafen- Geruch und Lautstärke. Das nächste Zimmer war über der La Caleta gegenüber der Rezeption aber auch das war ziemlich laut, sowohl von der Bar als auch von der Dicso die beide bis 02: 00 Uhr geöffnet haben. Leider sind die als ruhig gesagte Zimmer auch nicht günstig, da sie bei einem Paar über den Balkon (2. Etage) eingestiegen sind und Foto, MP3 usw. geklaut haben.
Über das Essen und den Service sowie Trinkgelder wurde hier schon genug geschrieben. Möchte nur sagen das es für mich immer was leckeres zu Essen gab. Es gab verschiedene Themenabende.
Im Hotel wird größten Teils nur spanisch gesprochen. Da wir aller 3 Tage nur einigermaßen Wasserdruck zum Haare waschen hatten, war es doch sehr ärgerlich wenn man sich die Haare eingeseift hatte und der Partner nach Beschwerde an der Rezeption die Auskunft bekam man sollte es doch noch mal in 20 min. probieren da könnte es wieder da sein.
Der Transfer zum Flughafen Punta Cana war am Abreisetag die Hölle. Wir wurden 7 Stunden vor Abflug aus dem Hotel abgeholt -da wir noch sechs andere weitaus schönere Hotels- angefahren haben. In der Umgebung sind einfache Läden für Sachen die man zu Hause vergessen hat. Am WE geht dort am Strand die Post ab- man ist umzingelt von Einheimischen- die ihrer Lebenslust in Form von reichlich lauter Musik und VIEL Rum Ausdruck geben denn die Strände sind ja öffentlich.
Ich hatte den Eindruck das unser Annimationsteam noch im Winterschlaf lag, denn weder am Tag noch am Abend konnte dieses Team jemanden vom Hocker reißen. Wir waren schon mal auf Cuba und da waren die Abendshows ein absoluter Knaller und unsere Bekannten waren im Norden der Dom und erzählten ebenfalls von super Abendshows. Das hatte uns sehr geärgert, denn wir wurden vom Reiseleiter darauf hingewiesen ab 21: 00 Uhr lieber im Hotel zu sein. Leider hatten wir ein paar Matchos im Hotel die sich nicht daran hielten und auch promt ihr Geld von den Mädels beim Tanzen geklaut bekamen. Unsere Männer sind schon zeitig aufgestanden um einen Platz unter einem Schirm zu ergattern denn da war das Angebot sehr gering.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2009 |
Vorname: | Kerstin |