Andi & Tina (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 2 Wochen • Strand
Gerne wieder - Don Juan Beach Resort!

Gut

Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, die meistens drei Stockwerke hoch waren. Die Anlage ist groß und mit vielen, einheimischen Bäumen, Sträuchern und Blumen bepflanzt. Außerdem ist die Anlage in einem guten Zustand und wird gepflegt. Abkühlung verschaffen zwei Pools. Das Hotel ist auf All inclusive Gäste ausgelegt. Neben Deutschen waren auch Schweizer, Kanadier und Amerikaner im Hotel anzutreffen. Der Altersdurchschnitt war bunt gemischt. Wie schon so oft gehört: Auch wir haben unsere Ausflüge bei Erika gebucht und waren sehr zufrieden. Die Ausflüge nach Saona, Santa Domingo und eine Jeep Safari gab es sogar im Dreier Paket. Mit Dom. Rep. Pesos kommt man hier am besten und am günstigsten zurecht. Man kann zwar auch mit Dollar und Euro bezahlen, legt damit aber am Ende meistens drauf. Die Euro werden außerdem desöfteren 1:1 mit Dollar umgerechnet (vor allem im Flughafen Punta Cana)!!!!!! Wenn man der Einkaufstraße vom Hotel aus rechts zirka fünf Minuten folgt kommt man zu einem Supermarkt, der die günstigsten Preise für Zigarren, Rum und Lebensmittel hat.

• Gut
  • Als wir angekommen sind waren wir von unserem Zimmer sehr positiv überrascht. Wir waren im dritten Stock untergebracht und hatten daher ein sehr geräumiges Dachzimmer. In der Einrichtung waren zwei Doppelbetten samt Nachtisch sowie eine Sitzecke inklusive Couch mit Tisch und zwei Stühlen und ein Schreibtisch mit Spiegel inbegriffen. Für die Kleidung gab es ein begehbares Ankleidungszimmer, in dem sich auch der Safe befand (3$ pro Tag). Außerdem war ein Fernsehgerät im Zimmer vorhanden. Für ein erträgliches Klima sorgte ein Deckenventilator und eine Klimaanlage. Das Bad war für ein Hotelzimmer ausreichend groß mit Badewanne. Super für Frauen war der extra beleuchtete Schminkspiegel. Manchmal gab es Probleme mit der Wasserversorgung des Zimmers was allerdings wohl ein allgemeines Problem der Dominikanischen Republik ist und uns nicht groß störte. Zum Zimmer gehörte zudem ein möblierter Balkon mit einer sehr schönen Aussicht. Einziger Nachteil des Zimmers: Es war nur mit einer einfachen Holztür vom Nachbarzimmer getrennt. Jene Tür war zwar verschlossen jedoch sehr hellhörig.

• Gut
  • Hauptraum um Mahlzeiten einzunehmen war der Speisesaal. Hier gab es morgens, mittags und abends ein reichhaltiges Buffet. Der Saal ist nach außen geöffnet und bietet direkten Blick zum Strand. Die Speisen wechselten jeden Tag durch und es fand sich für jeden etwas zu essen. Dabei gab es sowohl einheimische Küche (viel mit Bananen) als auch internationale. Zu jeder Mahlzeit gab es frisches Obst. Einziger Minuspunkt: Das Buffetessen war oft nur noch lauwarm. Man konnte sich an einer Kochstation Speisen auch frisch zubereiten lassen und zusammenzustellen. Neben dem Speisesaal gibt es auch ein A la Carte Restaurant in dem man nach Karte bestellen kann. Ein einmaliger Besuch im Restaurant ist im Hotelaufenthalt inbegriffen, ansonsten muss man für das Essen zahlen. Auch auf dem Steg befindet sich ein Restaurant, das zum Hotel gehört. Jenes haben wir allerdings nicht probiert. Auch außerhalb der offiziellen Öffnungszeiten muss hier niemand hungern: Mittags und nachmittags gibt es an den beiden Poolbars Pizza, Hamburger und Hot Dogs. Auch abends gab es bis zwei Uhr Snacks an der Poolbar. Getränke gibt es ab 10 Uhr an zwei verschiedenen Bars. Abends öffnet dann die Innenbar.

• Das Personal war weder besonders freundlich, noch besonders unfreundlich. Es gab allerdings auch einige positive Ausnahmen. Ein bisschen Englisch oder Spanisch sollte man schon können um sich zu verständigen, aber auf so etwas muss man sich in einem anderen Land sowieso einstellen. Die Zimmerreinigung war ok. Uns ist nichts negativ aufgefallen. Service an der Rezeption war auch ok, man versuchte immer weiterzuhelfen. Einmal hatten wir Probleme mit dem Zimmerschloss, was sofort behoben wurde.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut. Boca Chica ist ein ausgelagerter Stadtteil von Santa Domingo. In nur 20 - 30 Autominuten ist man in der Stadt Santa Domingo. Ein Bus fährt vom Hotel aus. Das Hotel liegt unmittelbar am Strand, wobei das Meer von einem vorgelagerten Riff eingesäumt ist, das alle Wellen abfängt. Hierdurch ist Strand und Wasser auch sehr sauber. Das Meer ist zudem sehr flach. Wenn man das Hotelgelände verlässt ist man gleich direkt in Boca Chica. Hier gibt es Souvenir Shops, Wechselstuben, Klamottenläden, Apotheken, Supermärkte, Bars, Zigarrenshops usw. Es ist auch kein Problem hier in der Dunkelheit an der Einkaufsstraße entlangzugehen.

Sportlich gab es vielerlei Möglichkeiten im Hotel. Es war möglich sich den hoteleigenen Tennisplatz zu mieten. Kosten wurden hier nur für Schläger und Bälle fällig. Sehr beliebt war auch der Beachvolleyballplatz direkt am Strand. Obwohl ein neuer Ball eine Investition wert wäre. Im Hotel gab es einen eigenen Fitnessraum, zudem auch die Möglichkeit Billard und Tischtennis zu spielen. Am Strand konnte man Bananaboot fahren und Treetboote mieten. Ein Stück weiter den Strand hinunter gab es auch Jetski. Die Animateure im Hotel waren sehr umgänglich und gaben sich Mühe die Gäste einzubeziehen. Die Shows am Abend haben uns mal mehr, mal weniger gefallen. Zum Hotel gehörte ein Kinderclub, zudem wir allerdings nicht viel sagen können, sowie eine kleine Discothek. Außerdem gehört der Tauchclub „Treasure Divers“ zum Hotel, der Anfängerkurse und Tauchausflüge für Fortgeschrittene anbietet. Es besteht die Möglichkeit innerhalb des Hotels in zwei Souvenirläden einzukaufen. Im Hotel gab es einen Businessraum in dem man im Internet surfen konnte.

Dauer:2 Wochen im Januar 2010
    Vorname:Andi & Tina