Georg (46-50)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, zufrieden zurückgekommen

das Hotel ist bestimmt 25-30 Jahre alt, geschätzte 250 Zimmer groß, direkte Strandlage und in passablem Zustand. Im großen und ganzen kann man mit der Sauberkeit zufrieden sein (wer sucht, wird aber auch fündig, dafür aber fahre ich nicht in Urlaub). Es wird ausschließlich all-inklusiv vermietet, die Gästestruktur war bei unserem Besuch fast ausschließlich Deutsche, später dann auch einige Italiener, Russen, was sich am Wochenende komplett ändert, da wird das Hotel in Mehrheit von Inländern besucht, die dort ein (lautes AI Party) Wochenende verbringen. Internet per WLAN auf dem ganzen Gelände vorhanden. Soll 10 US-$ pro Tag oder 25 US-§ pro Woche kosten. Wer sich aber an der Rezeption am ersten Tag zusammen mit Reiseleiter Benutzer und Kennwort geben läßt FÜR NUR DEN REZEPTIONSBEREICH bezahlt nichts, kann sich aber an allen 3 WLAN Netzen anmelden ;-) Handynetz in voller Stärke vorhanden, aber Roaming teuer (im Ort gibt es für kleines Geld prepaid-SIM) late-check-out verfügbar (unser Flug ging erst 21h nach Deutschland) und kostet 20 US-$, wofür man einen weiteren vollwertigen Urlaubstag bekommt. Die Schlüsselkarten werden dann neu codiert (spätestens am abend vorher anmelden und bezahlen vom morgen) Das AI-Bändchen behält man dann bis zur Abreise. Ausflüge in die Umgebung - wie gesagt - bei Erika buchen, blaues Gebäude auf der Hauptstraße vor dem Hotel, rechts nach ca. 300m, rechte Straßenseite. Bei Einkäufen im Ort daran denken, zu den (eventuell) ausgezeichneten Preisen kommen 21% Steuer dazu!

• Wir hatten ein Superior Room mit Meerblick im Haupthaus über dem Buffetrestaurant. Größe ca. 25qm, Balkon 4qm mit Blick über den Pool und auf Meer (siehe Bilder). Die Einrichtung ist alt, aber brauchbar: 2 getrennte Betten, ein Nachttisch mit Telefon (das als Wecker dient) dazwischen, Frisierkommode mit Spiegel und Schubladenschrank, auf dem auch das TV steht (DW-TV in deutsch auf Kanal 57). 2 Schaukelstühle, kein Tisch, kein Schrank, dafür eine Regelkonstruktion im Eingangsbereich aus Metall. Da auch der Safe, dessen Schloß gegen Gebühr (3 US-$/Tag) von der Rezeption ausgegeben wird. Die Klimaanlage ist sehr wirkungsvoll, aber auch SEHR laut, wir haben sie nachts abgestellt (die Nachttemperatur sind auch so, das man sie nicht dringend braucht) Sauberkeit: Na ja, es wird täglich gereingt, die Handtücher nach Wunsch gewechselt (in die Badewanne werfen), Bettwäsche nach 3 Tagen. Alles oK, ABER, wir hatten Kakerlaken im Bad, und zwar viele! Man kann Housekeepiing rufen, die dann mit Gift aussprüht. Aber, will ich Gift unbekannter Herkunft und Zusammensetzung und Dunst davon im Schlafraum?

• Speiseraum für Frühstück, Mittag und Abend für ca. 200 Personen (was am WE nicht reicht). Alle Mahlzeiten werden als Buffet angeboten, zudem ist eine Grillstation da, die je nach Tageszeit Omeletts, Hamburger, Fisch oder Fleisch grillt. Zum Frühstück übliche Auswahl: Eier, Würstchen, Wurst, Käse, Cornflakes, Yougurt etc, jeder findet etwas. Mittags: Suppe, Salatbuffet, 4x Fleisch und Geflügel, immer ein Fisch, 3 Beilagen. Dazu ist zu sagen, man ißt dort als Einheimischer kein Gemüse, entsprechend wird das nicht nach unser europ. Art gegart. Es hat eine Pasta-Station, wo nach Wunsch Soße mit Nudeln zubereitet werden. Abends wie Mittags. Die Landestypische Küche kommt nur Samstag beim "Dominikanisichen Abend" etwas zum Vorschein. Sonst Themenabende, deen Thema ich aber nicht schmecken konnte. Sauberkeit im Essensbereich ist oK, es liegt wie immer, wenn viele Leute rumlaufen, mal was auf dem Boden (was sich dann die Spatzen holen, da das Restaurant offen ohne Fenster und Türen ist). Trinkgelder kann man geben, werden aber nicht offensichtlich verlangt und fehlendes Trinkgeld nicht mit schlechtem Service bestraft. Bei unserer Reise war das Hotel nur sehr dünn belegt, dass das Abendessen nicht im Buffetrestaurant eingenommen wurde, sondern statt dessen im a-la-Carte Restaurant "la Caleta" auf dem Gelände. Sonst kann man das a-la-Carte einmal pro Woche als AI-Gast nutzen. Mir hat es dort nicht sehr gefallen, einmal ist dort das Mobilar draußen wacklig und das was auf der Speisekarte steht, findet sich nicht immer auf dem Teller (als Beispiel war das Cordon-blue eine Art Schweineroulade ohne Käse, damit mit Gemüse gefüllt) und für Getränke muss man in Sichtweite der Kellner platzgenommen haben, sonst wird man am Rande übersehen.

• Das Personal ist durchweg freundlich bis sehr freundlich, wenn man ihnen auch so begegnet. Wir bekamen von der Leiterin des Buffets bei Frühstück und MIttag immer unser "ola" und dann Salz, Pfeffer und Getränke mit einem Lachen an den Tisch. Sprache: Englsch geht bei der Rezeption immer, im Restaurant und den Bars auch meist, beim Zimmerservice und so weiter ist es damit nicht immer weit her, die sprechen oft nur spanisch. Man kommt irgendwie zurecht. Zusätzlicher Service wie Wäscherei möglich (nicht genutzt), Arzt via Rezeption, Friseur und Massage und kleiner Laden auf dem Hotelgelände. Mit Beschwerden wurde sehr professional umgegangen. So wurde unser TV Gerät 30min nach Beschwerde darüber ausgetauscht (noch am Abend). Wenn man sich über die Kakerlaken im Bad beschwert kommt jemand mit Gift und sprüht (so man das dann will)

• Vom Flughafen sind es nur wenige Minuten mit dem Transferbus, das Hotel hat direkte Strandlage und liegt direkt im Ort Boca Chica, sofort an der Schranke fängt eine Einkaufsstraße an. Auf der Straße gibt es alles, was der Tourist braucht: Läden, Bank, Lokale, Disco, Friseur, Bushaltestelle und ein Reisebüro (Erika - mehr dazu unten), aber auch Sraßenprostituierte in großer Zahl, von denen man oft angesprochen wird. Ausflüge gibt es in alle Richtungen, die im Hotel vom Reiseleiter vermittelt werden oder von Erika zum halben Preis. Die Hauptstadt Santo Domingo ist nicht weit, die Tagestour lohnt und AUF JEDEN FALL die Inseltour nach Saona! Auch für Taucher gibts was...

Direkt am Haupthaus Zugang zum Hotelstrand (der wesentlich weniger voll ist als der public Beach), feiner weißer Sand, sauberes klares warmes Meer, das die ersten 500m max bis Brusttiefe geht (durch vorgelagertes Riff von der Brandung getrennt). 2 Pools, an jedem Pool eine Bar, eine Bar auf dem Anlegesteg (10-18h), auch eine Grillstation (12-15h inklusive). Am Strand stehen viele Sonnenschirme und Palmen, ausreichend Liegen. Einen freien Sonnenschirm fanden wir auch noch nach 9:30h, es wird wenig schon vorher mit Handtüchern "reserviert". Eine Dusche am Strand vor der Treppe zur Poolterrasse. Am Pool und Strand Anmation mit ganztägigem Programm. 10h Stretching, 10:30h Spanisch-Kurs, 11h Aerobic am Strand haben wir mit Spaß mitgemacht, danach wird es laut (Tanzen, Water-Polo, Disco etc). Es hat ein "Kinderparadies" das bei unserer Anwesenheit mangels Nachfrage geschlossen war.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Georg