Hartmut (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 2 Wochen • Strand
Stressurlaub durch Schlafentzug

Schlecht

Die Anlage ist schon etwas in die Jahre gekommen was aber bei entsprechenden Wartungs und Pflegearbeiten nicht einmal das Problem sein sollte. Die Gebäude sind von aussen noch recht ansehnlich und das viele Grün ringsherum verstärkt den ersten positiven Eindruck den man bei der Anreise bekommt. Wenn man dann alerdings die Zimmerschlüssel bekommt und das Zimmer beziehen will bekommt man schon einen ganz anderen Eindruck vom Hotel. Durchgerostete mehrfach überstrichene Badewannen fanden wir in allen 5 Zimmern die uns im verlauf unseres Aufenthalts angeboten wurden. Die Luftauslässe der Klimaanlagen waren alle stark verschmutzt was auf eine sehr ungesunde Luft bei der entspechenden Luftfeuchtigkeit schliessen lässt. Wer Erholung und Ruhe sucht ist hier Falsch. Wer unter Menschen sein will und aktives Leben Tag und Nacht eventuell mit entspechender Begleitung (die Damen werden wohl von vielen Herren schon von zu Hause aus gebucht denn an der Rezeption stehen Sie bei Anreise schon zur verfügung und bekommen ebenfalls Ihr All in Armband) kann hier wohl ein paar schöne Tage haben. Für Familien und Leute die Ruhe und Entspannung suchen ist es hier jedenfalls absolut ungeeignet. Wir haben hier viele Urlauber getroffen die hier schon seit Jahren herfahren und es hier alles so Super finden. Diese schreiben dann auch die vielen positiven Bewertungen. Wir fahren jedes Jahr ca. 3 mal inUrlaub in alle Welt haben dort schon vieles gesehen und wissen das man die Dom. Rep. nicht mit Europa vergleichen kann und sind von diesem Urlaub absolut enttäuscht. Wir sind auch nicht das erste mal hier waren sonst in Punta Cana was uns immer gefallen hat.

• Die Zimmer waren von der Ausstattung her in Ordnung aber der Zustand der Sänitären Einrichtung ließ in allen von uns besichtigten und bewohnten Zimmern zu wünschen übrig.(Badewanne statt Dusche )und diese war schon mehrmals überstrichen und durch Rost teilweise schon Löchrig. TV nur mit Deutscher Welle in der Dom Rep. glaube ich aber so normal. Klimaanlage sehr unsaubere Auslassgitter und bei der hohen Luftfeuchtigkeit wohl auch ungesunde Luft die recht muffig riecht wie übrigens das ganze Zimmer.

• Restaurantplatze waren in der Woche von Montag Abend bis Freitag Früh ohne Einheimische Gäste ausreichend. Wenn dann allerdigs diese ab Freitag Vormittag angereist sind war es eine Kotastraphe. Kellner waren stets überfordert und Lustlos.Kaffee zum Frühstück dauerte meist 10 Minuten. Speisen waren alle nur Lauwarm oder kalt. Dabei waren sie aber sonst eigentlich ganz ok. Getränke am Tage in Selbstbedienung am Pool und Strandbereich aber zu den Mahlzeiten wieder mit viel zu langen Wartezeiten und dann oft noch nicht das was bestellt wurde.

• Das Personal tut immer sehr überfordert. Versteht einen weder auf Englisch noch auf Deutsch. Was dann aber mit einer Trinkgeldzahlung behoben werden kann(Näturlich bevor Sie Ihr Anliegen vorbringen) Rezeption war aber da eine Ausnahme hier hat man sich für Dominikanische Verhältnisse bemüht.

• Schlecht
  • Die Hotelanlage befindet sich an einem Sandstrand der schön breit ist und wenn er nur für Hotelgäste da wäre auch recht schön wäre. Da es sich hier aber um einen öffentlichen Strand handelt und viele hunderte ja tausende Einheimische dieses Fleckchen Erde mit Ihren Grossfamilien auch den ganzen Tag über Bevölkern ist hier zumindest von Freitag bis einschliesslich Montag Jahrmarktstimmung die durch unzählige Verkäufer und Diestleister( Massage, Maniküre,Pediküre,Rotlicht) angeheizt wird. Auf der anderen Seite zur Strasse beginnt mit Einbruch der Dunkelheit in etwa 100 m Entfernung die Vergnügungsmeile, die Strasse wird gesperrt und mit Tischen Bänken und Stühlen zum Restaurant und Treffpunkt für Freier und leichte Mädchen. Lärmbelästigung zumindest für einen Teil der Hotelanlage garantiert. Wir haben in den ersten 3 Nächten kaum geschlafen da Hundegebell vom Nachbarn sowie der Lärm von der Strasse unerträglich waren. Andere Gäste hatten Ohrstöpsel dabei und lösten so dieses Problem. Wir zogen dann in ein Hotelgebäude auf der anderen Seite aber auch hier war an ungestörte Nachtruhe durch Mopeds und auch durch Zimmernachbarn nicht zu denken. Die Strandpolizei führ mit der Motorrädern auch am Tage am Strand auf und ab was zusätzlichen Lärm verursachte

• Schlecht

Viel zu wenige Sonnenschirme (20 Stück) für die gesamte Hotelanlage am Strand. Pool war bezüglich optischen Sauberkeit nicht einladend. Sand Blätter und Pflanzenreste waren immer im Pool. Wir haben ihn deshalb auch nicht genutzt.Man sah hiereigentlich fast nur die Kinder der Einheimischen Gäste oder mal die Schnuppertaucher von der Tauchbasis nebenan. Liegen waren aber ausreichend vorhanden. Handtuchtausch klappte. Sauberkeit am Strand im Hotelbereich war ok aber ein paar Meter weiter musste man schon aufpassen wo man hintritt. (Geflügelknochen,Fischgräten,Speisereste,Müll)

Dauer:2 Wochen im Januar 2011
    Vorname:Hartmut