Sehr schöne, gepflegte und weitläufige Hotelanlage direkt am Strand. Die Zimmer sind auf mehrere Gebäude verteilt. AI geht von morgens 10 Uhr bis nachts 2 Uhr. Das Publikum war bunt gemischt, Deutsche, Amerikaner, Franzosen, Italiener, Brasilianer, .... Also das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut TOP und die Sterne gerechtfertigt!!! Ich war jetzt das zweite Mal in Boca Chica und es war wieder traumhaft! Ausflüge bei Erika buchen!!!!! Sie bietet das gleiche an wie die Veranstalter, jedoch zu einem viel günstigeren Preis. Und selbstverständlich sind die Ausflüge ebenso versichert und mit deutscher Reiseleitung!!! (Auch wenn manch anderer das Gegenteil behauptet) Wir haben Saona (ist absolutes Standard-Pflicht-Programm :) ), Safari und Rafting gemacht. In Santo Domingo waren wir auf eigene Faust. Es fährt täglich morgens ein Hotelbus dorthin (Mindestzahl der Mitfahrer 10 Personen) und nachmittags wieder zurück. Zu empfehlen ist dort auch das Plaza-Central (Einkaufszentrum). Ist riesengroß mit tollen Einkaufsmöglichkeiten. Am besten mit dem Taxi von der Stadt aus hinfahren. Ansonsten bei Problemen, Fragen, etc. einfach an Erika wenden. Sie kann eigentlich immer weiterhelfen!!! Da wir über Ostern dort waren, ging es am Osterwochenende am Strand ziemlich turbulent zu. Der Hotelstrandbereich wurde extra eingezäunt und war nur für Hotelgäste zugänglich. Ich persönlich fand es aber wirklich mal interessant das ganze Treiben mitzuerleben. War echt der Wahnsinn :)
Die Zimmer sind relativ groß und zweckmäßig eingerichtet. Zum Teil mit abgetrenntem Wohn-/Schlafbereich, Fön, Kühlschrank, etc. Bad war auch super in Ordnung. Ist zwar alles nicht mehr das neueste aber absolut sauber. Noch ein Tip: Vll nicht unbedingt ein Zimmer nehmen das Richtung kleiner Pool/Showbühne geht. Denn dort befindet sich auch die Disco und man hat jede Nacht bis 2 Uhr das Vergnügen der gleichen Musik lauschen zu dürfen. Kann einem nach ein paar Tagen ein bisschen auf die Nerven gehen :)
Wir haben eigentlich nur im Buffet-Restaurant gegessen. Es gab jeden Abend ein anderes Themen-Buffet (Mexikanisch, Dominikanisch, Italienisch, Französisch...) Einmal pro Aufenthalt kann man sich auch einen Tisch im A-la-Carte-Restaurant reservieren. Wir waren selbst nicht dort, da man uns erzählt hat, dass das Essen auch nicht wirklich anders ist als im Buffet-Restaurant. Morgens gab es amerikanisches Frühstück. Diverse Sachen wie Pancakes, Omelett, etc. wurden frisch zubereitet. Mittags gab es eine Pasta-Station wo man sich seine Soße selbst zusammenstellen konnte. Ansonsten gab es Standard-Sachen wie Pommes, Nudeln, Reis, Fisch, Fleisch, etc. immer etwas anders zubereitet. Man fand eigentlich immer etwas passendes und es war geschmacklich wirklich sehr gut. Bars gab es 4. Eine im Restaurant, eine am großen Pool, eine am kleinen Pool und eine Innenbar. Hat nur etwas länger gedauert bis wir mal rausgefunden haben wann welche Bar geöffnet hat :)
Der Service war soweit ok. Mit Englisch und ein paar Brocken Spanisch ist man super zurecht gekommen. Die Zimmerreinigung war ebenfalls in Ordnung. Nicht erschrecken wenn tagsüber mal keine Handtücher im Bad sind. Sie werden morgens abgeholt und meist erst nachmittags frische gebracht. Aber da man sich ja tagsüber äußerst selten im Zimmer aufhält ist das gar kein Problem :) Komisch war auch ein bisschen die Sache mit dem Strandtuchwechsel. Die Handtücher kann man eigentlich nur nachmittags ab 4 Uhr tauschen. Wenn man morgens ein neues will wollen sie einem nur die Karte geben. Aber mit ein paar Überredungskünsten geht das dann auch meistens :)
Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand. Die Transferzeit vom Flughafen Punta Cana beträgt 3 Stunden. Im Ort ist man auch sehr schnell, einfach aus dem Hotel raus und rechts die Straße runter. Dort gibt es Einkaufsmöglichkeiten, Bars und natürlich Erikas Reisebüro.
Der Strand war absolut spitze!!!! Liegen waren ausreichend vorhanden. Die Plätze unter den Schirmen waren immer schon sehr früh belegt. Aber das kennt man ja schon :) Der Strand wurde rund um die Uhr bewacht. Man braucht also keine Bedenken haben. Und die Händler gehen nach einem kurzen "no" auch gleich wieder weiter. Alles halb so wild. Das Wasser ist absolut klar und flachabfallend. Einfach traumhaft. Und durch das vorgelagerte Riff gibt es überhaupt keine Wellen. Pool gab es 2 Stück. Ich war jedoch nicht drin. Sie wurden zwar regelmäßig gereinigt, jedoch war das Wasser trotzdem meist ziemlich trüb und sah nicht sehr einladend aus. Der Strand war dann doch verlockender :) Animation haben wir eigentlich nicht mitgemacht. Tagsüber wurden diverse Spiele gemacht und Abends gab es Shows, die jedoch nicht wirklich der Brüller waren. Eine Disco war ebenfalls vorhanden, ist aber auch nicht der Rede wert. Jeden Abend die gleiche Musik.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |