Nettes kleines Hotel unter typisch griechischer Familienführung direkt am Meer. Der erste Eindruck ist nicht unbedingt sehr berauschend. Die Anlage war mäßig nach griechischen Standart gepflegt. Besonders hervorzuheben ist die Lage des Restaurants und der Strandbar nur wenige Meter oberhalb des Meeres mit einem tollen Ausblick. Die Gäste waren vorwiegend deutsche Pärchen-Urlauber mit einem Durchschnittsalter von 25 - 45 Jahren. Im großen und ganzen ein schönes Hotel, man sollte über einige Schwachpunkte. hinwegsehen (z.B. Baustahlmatte vor dem Hotelzimmer). Die offizielle White Suites Internetseite wurde von einem hevorragend Fotografen dargestellt; man solle sich hier nicht allzuvielen Illusionen hingeben. Nichtsdestotrotz - im Preisleistungsverhältnis unter Berücksichtung aller oben genannten Punkte ein schöner Urlaub.
Wir hatten Gartenzimmer gebucht; die einfachste Kategorie. Trotzdem hatten wir einen schönen Meerblick und ein sehr geräumiges Zimmer mit ausreichender Ausstattung.
Das Frühstücksbufett war ausreichend, reichlich ist jedoch was anderes. Vor allem etwas mehr Abwechslung wäre wünschenswert gewesen. Wir haben Halbpension gebucht und jeden Abend dort gegessen. Halbpension ist jedoch zu jeder Uhrzeit möglich. Das vorgeschlage Menue war vor allem durch die Vorspeisen herausrangend, die Hauptgerichte wiederholten sich ständig und waren einfache aber leckere und frisch zubereitete griechische Spezialitäten. Die Desserts sehr einfallslos. Die Getränkepreise zum Abendessen (Wein, Bier; Ouzo) waren erfreulicherweise günstig.
Die Zimmerreinigung ließ leider zu wünschen übrig. Es wurde zwar täglich aber nur sehr oberflächlich gereinigt, dass Bad zugut wie gar nicht. Der Service beim Frühstück und Abendessen war sehr bemüht. Außerdem wurde ein Strandservice geboten. Auf unsere Anfrage, die Stranddusche instandzusetzen wurde sofort reagiert; die Umsetzung nach griechischen Verhältnissen war nicht ganz so schnell (wurde beim Abendessen mit den Handwerkern erstmal ausführlich besichtigt, diskutiert und begossen :-)
Die direkte Meerlage ist der größte Pluspunkt des White Suites. Der weitere Pluspunkt ist, dass sich dieses Hotel direkt unterhalb des netten Dörfchens Aftios befindet (das schönste Dorf Kassandras). Hier ist alles zu finden; nette Tavernen, Cafes und diverse Einkaufsmöglichkeiten. Mit einem Mietwagen haben wir Ausflüge auf Kassandra und im Hinterland unternommen. Für unseren Geschmack gibt es jedoch schönere Ausflugsziele.
Unterhalt als solches wurde keine geboten, für uns auch nicht notwendig. An einem Abend wurde griechische Live-Musik gespielt. Der Strand ist eher sehr klein und fein, wenn nicht von Besucher außerhalb des Hotels belagert, jedoch völlig ausreichend. Am Strand Musikboxen der gleich oberhalb gelegenen Bar. Diese Berieselung ist reine Geschmacksache. Es waren kostenlose Schirme und Liegestühle geboten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Petra |