Oliver (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2014 • 3-5 Tage • Strand
Schönes Hotel mit Charme, aber keine 4 Sterne

Schlecht

Sind am 20.04. angereist, das Hotel hatte bereits ab dem 15.04. wieder geöffnet für die Saison 2014. Das kostenlose WiFi wurde aber erst wieder am 24.04. aktiviert, ärgerlich wenn am 25.04. wieder abreist....Man sollte nichts anbieten was man nicht hat... Gäste waren überwiegend Paare zwischen 25 und 45 Jahre alt. Keine Kinder, wie beschrieben, sehr ruhig.... Das Preis- / Leistungsverhältnis ist eventuell nicht optimal, sicherlich bietet das Hotel viel, aber 4 Sterne hat es definitiv nicht verdient! Ärgerlich war vor allem auch, das das kostenlos angebotenen WLAN in den meisten unserer Urlaubstage nicht funktioniert hat. Sicherlich kann man das überlegen, aber es geht ums Prinzip, wenn ich mein Hotel am 15.04. wieder eröffne, hat zu diesem Zeitpunkt auch alles wieder zu funktionieren. Punkt. Diese Mentalität entspricht wahrscheinlich auch der letzten Bewertungen die am Ende der Saison festgestellt haben, das 2 Wochen vor Schluss alles abgebaut und eingestellt wird. Ist schon etwas unverschämt, dann dafür den vollen Preis zu verlangen, schliesslich verlange ich dafür dann auch nur die volle Leistung, diese wurde hier sozusagen nicht erbracht.

• Unser Zimmer war wie auf den Bildern. Nett, klein aber fein und chic. Nur leider macht das Bett Geräusche, das es dummerweise auch an der Wand befestigt war. Wir hatten das schöne Himmelbett, wie gesagt, schön aber geräuschvoll. Durch die Hellhörigkeit der Zimmer ist ihr direkter Nachbar auf jeden Fall immer informiert, wenn sie mal auf die Toilette müssen ;-) Fernseher, LCD klein aber ausreichend bietet immerhin ZDF. Also für kurzweilige Unterhaltung ist gesorgt, aber wer will schon Fernsehen in den Ferien.... Wir hatten ein Bad mit Badewanne, sehr schön. Sauberkeit gut.

• Das hoteleigene Restaurant war klasse. Bei Halbpension wird man jeden Abend mit einem drei Gänge Menü überrascht, das man sich teilweise auch aussuchen kann. Vor allem praktisch ist, das wir auch das Abendessen zum Mittagessen verschieben konnten, als wir an einem Tag tagsüber und nicht erst Abends essen wollten. Super Service. Die Qualität der Speisen war wirklich sehr gut und es gab kein Essen das uns nicht geschmeckt hatte. Ausserdem wird darauf geachtet, wirklich ausschliesslich griechische Küche zu servieren. Es waren laut dem Kellner alles griechische Spezialitäten. Die Getränke zahlt man extra, zu moderaten Preisen. Auch tagsüber kann man in der Strandbar sich feine Cocktails servieren lassen und alles auf die Hotelrechnung setzen lassen. Sehr praktisch :-)

• Die Freundlichkeit des Personals ist auf alle Fälle lobenswert. Der Kellner, die Putzfrau und die Mitarbeiter an der Rezeption waren jederzeit sehr freundlich und stets bemüht unseren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Alle Mitarbeiter sprechen mindestens englisch. Beschwerden hatten wir keine.

• Flughafen Thessaloniki ist mit dem Mietwagen in ca. 1 Stunde Fahrzeit zu erreichen. Im Ort Afytos eher schwer zu finden, ein paar Leute fragen und schon kommt man an :-) Afytos selbst ist ein toller Ort, viele Restaurants und einen langen Strand, der aber leider nicht wirklich sauber ist und vor allem Sandmücken zu bieten ab. Aufpassen, die Stiche jucken noch heute! Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt, hatten einen Mietwagen, der auch sehr empfehlenswert ist. Ausflüge werden vom Hotel direkt angeboten, einfach an der Rezeption informieren.

Es gibt in diesem Hotel selbst "nur" eine grosse Sonnenterrasse und einen kleinen Strandabschnitt. Es gibt keine Animation oder einen Pool, aber das ist auch nicht nötig. Nur leider hatten wir unzählige Stiche von Sandmücken, die lästig jucken. Der Zustand der Ausstattung an vorhandenen Sonnenschirme und Liegen war soweit gut.

Dauer:3-5 Tage im April 2014
    Vorname:Oliver