Uns hat dieses Hotel super gefallen. Wir hatten eine Juniorsuite, die recht groß war und einen kleinen Balkon hatte. Das Hotel ist sehr klein und hat nur 14 unterschiedliche Suiten - genau das richtige für Ruhe und Entspannung. Zum Strand ist man nur eine Treppe runter und dann konnte man das Mittelmeer direkt genießen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren in gutem Zustand. Ansonsten hatten wir auch hauptsächlich Deutsche in der Anlage, aber auch einige Griechen. Das Alter der Gäste ist bunt gewürfelt. Da es sich um ein "Adults only"-Hotel handelt, waren alle Gäste mindestens über 16 Jahre alt. Handy-Erreichbarkeit ist gut. Mitte August ist es hier sehr warm, wir hatten teilweise bis 40°C und die Sonne knallt ganz schön - also Sonnenmilch und Hut nicht vergessen! :-)
Es handelte sich bei unserem Zimmer um eine Juniorsuite mit ausreichender Größe. Wir hatten einen kleinen Kühlschrank im Zimmer. Alle Zimmer der Anlage haben einen Balkon mit Blick in den Garten und teilweise auf das Meer (EG). Den Safe konnte man kostenlos nutzen und mit einem eigenen Code programmieren (immer besser als ein Schlüssel). Ein Telefon hatten wir auch auf dem Zimmer, ebenso wie eine Klimaanlage. Das Badezimmer verfügt über eine Dusche und einen Fön. Der Zustand und die Sauberkeit der Zimmer sind sehr gut.
Es gab ein kleines Restaurant und eine Bar. Beides wurde nicht ausschließlich von den Hotelbewohnern genutzt. Wir hatten Halbpension, das Frühstück in Büffetform - immer mit frischem Obst. Das Abendessen (konnte man auch schon ab Mittag zu sich nehmen) wurde in Menüform geboten. Zum Start immer einen frischen Salat, Brot und etwas kleines dazu (gebackener Feta etc.), der Hauptgang war jeden Tag anders - frischer Fisch, Lamm oder Moussaka. Man konnte dann auch à la carte wählen, falls einem die Auswahl mal nicht so gefiel. Die Bar bot Kleinigkeiten für Zwischendurch (Hamburger, Hot Dog).
Das Personal war immer sehr freundlich. Bei Fragen konnte man sich gleich an die Rezeption wenden. Zum Essen wurde man freundlich und mit einem Lächeln begrüßt/ bedient. Die Dame an der Rezeption konnte sehr gut Deutsch. Im Restaurant oder an der Bar wurde dann Englisch gesprochen.
Zum Meer ging es nur eine Treppe herunter, dann konnte man die Sonnenliegen an der Bar oder direkt am Strand kostenlos nutzen. Das Hotel liegt leicht außerhalb (ca. 5 Gehminuten) vom Ortszentrum von Afitos, das sehr viel griechischen Charme ausstrahlt. Von und zum Flughafen hatten wir einen Bustransfer. Bis Thessaloniki ist es ca. 1h mit dem Auto. Ansonsten kann man verschiedene Ausflüge über den Veranstalter oder vor Ort an der Rezeption buchen. Wenn man gern allein etwas unternimmt, ist ein Mietauto sehr zu empfehlen!
Das Hotel ist ein kleines Familienunternehmen. Es gab keinen Pool, brauchte man auch nicht, da das Mittelmeer direkt vor der Haustür liegt. Der Strand ist ein Kiesel- / Sandstrand. Die Küste ist sehr felsig, wenn man diese allerdings überwunden hat, kommt nur noch Sand (dann ist aber leider zu tief) :-) Das Wasser ist klar und türkis. Am Strand kann man die Liegen kostenlos nutzen. Auch Schirme stehen ausreichend zur Verfügung. Internet konnte man frei an der Rezeption nutzen und an der Bar gab es kostenlos Wlan. Einkaufsmöglichkeiten waren nicht weit entfernt und konnten zu Fuß gut erreicht werden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Basti & Julia |