- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Gästehaus besteht aus mehreren Gebäuden. Unser Zimmer(204) war auf der gegenüberliegenden Straßenseite, wodurch wir morgens zum Frühstück über die kleine Nebenstraße gehen mussten und durch ein Holztor zum Poolbereich des "Hauptgebäudes" kamen. Dieser diente auch gleichzeitig als Frühstücksbereich. Wichtig: Man sollte dieses Gästehaus nicht an den Standards der großen Hotelketten messen sondern einfach das karibische Flair genießen und die dementsprechende Lebensphilosopie akzeptieren/tolerieren. Aufgrund der für Key West üblichen, höheren Tagesrate (im Vergleich zu anderen Regionen Floridas) mit den zum Gästehaus gehörenden Mängeln entsteht schnell der Eindruck, das Preis-Leistungs-Verhältnis stimme nicht. Kann man über die vielen negativen Punkte hinwegsehen und möchte vor allem die gute Lage genießen, reicht diese Unterkunft für 1-2 Nächte. Für uns ist vor allem die Sauberkeit (des Bades) ein wichtiger Punkt, der hier nicht zu unserer Zufriedenheit war. Aus diesem Grund würden wir uns in Zukunt für ein anderes Hotel/Gästehaus auf Key West entscheiden.
Zimmer war von der Größe her absolut okay. Zur Ausstatung zählte ein kleiner Kühlschrank sowie Küchenutensilien. Diese hatten wir aber nicht genutzt, da wir bei dem Punkt Sauberkeit entsprechende Zweifel hatten. Die Kimaanlage zeigte schon beim ersten Betreten des Raumes das Signal "Change Filter". Dies hätte der Zimmerservice bei der Reinigung sehen müssen. Wir haben uns aus diesem Grund dazu entschlossen, die Klimaanlage nicht zu nutzen und nachts etwas zu schwitzen (Bakterienschleuder...). DIe Zimmer sind insgesamt schon sehr abgewohnt und überall finden sich Mängel: gebrochene Fliesen, geflickte Badewanne, notdürftig reparierter Badevorhang, poröse Steckdosenverkleidungen.
Typisches "Complementary Breakfast" mit Bagels, Toast, Aufstrich,... Hat grundsätzlich noch deutlich Luft nach oben in Sachen Vielfalt und Qualität. Einziges Obst: Bananen
Check-In/Check-Out ohne Probleme. Den Pool haben wir nicht benutzt, da wir lieber zum Smather's Beach gefahren sind (absoluter Top-Strand!!!). Die Zimmerreinigung -und vor allem dort die Reinigung des Bades- ließ extrem zu wünschen übrig. Auf der Klobrille fanden sich noch Haare und weitere Hinterbleibser der Vorgänger (Ohne UV-Licht zu sehen!). Der Boden wurde- wenn überhaupt- nur ausgefegt.
Das Gästehaus liegt sehr zentral an der Duval Street, was neben der zentralen Lage als positiven Punkt natürlich auch einige Nachteile mit sich bringt: - das auf der anderen Seite anliegende Pub spielt bis tief in die Nacht Musik, welche teilweise auch noch im Zimmer gut zu hören ist. - Parkplätze sind stark begrenzt. Möchte man einen der 10 Hoteleigenen Stellplätze nutzen, soll der Schlüssel an der Rezeption abgegeben werden. Diese würde dann den Wagen umsetzen, falls dieser im Weg stehe. Wir haben uns einen anderen Parkplatz etwas weiter weg gesucht, da wir hiermit ein Problem hatten (Wer haftet bei einem Schaden an dem Mietfahrzeug??)
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2015 |
Vorname: | Sebastian |