Das Hotel liegt in Linz, ca. 5 Stationen mit der Straßenbahn vom Stadtkern entfernt. Es ist relativ alt, einige Zimmer wurden renoviert (Fußboden, Badezimmer), einige leider nicht. Die erste Bewertung zum Wifi-Hotel stammt auch von mir. Im Oktober musste ich nochmals für 7 Nächte im Wifi-Hotel übernachten. Hätte ich die Wahl gehabt, hätte ich mich für ein anderes Hotel entschieden.
Ich hatte dieses Mal ein Einzelzimmer. Es war ein Raucherzimmer, kaum zu glauben, dass es das heute noch gibt. Im Zimmer stand ein Aschenbecher und der Geruch im Zimmer war unangenehm. Es war relativ klein, eine zweite Matratze hätte neben das Bett gepasst, aber dann hätte man im Zimmer nicht mehr gehen können. Es war ein kleiner Kühlschrank vorhanden, ein Stück Seife im Bad, Duschgel in der Dusche, ein LCD-Fernseher, genügend Ablagemöglichkeiten und ein Kleiderschrank. Leider war die Sauberkeit so gut wie nicht gegeben. Es wurden diverse Dinge einfach gar nicht oder sehr schlampig geputzt. Die Leiste über dem Bett (etwas, wo man als erstes mit einem Abstaubtuch drüberwischen würde) war nicht abgestaubt, genauso wie der Radiowecker und das Nachttischlicht. Im Badezimmer wurde die Ablage zwar geputzt, aber das Zahnputzglas wurde nicht angehoben, um darunter zu wischen. Die Wände im Zimmer waren übersät mit Flecken, gelbe große Flecken, kleinere braune "Spritzer", undefinierbare Flecken... Kein Quadratmeter ohne Fleck. Einfach eklig. Am Fenstergriff war irgendeine braune Flüssigkeit heruntergeronnen und eingetrocknet. Das WC wurde in den vergangenen Jahren so selten geputzt, dass die gelben Stellen auf der Klobrille und dem Klodeckel gar nicht mehr wegzuputzen waren, auch dort wo das Spülwasser herunterrinnt, war es gelb/braun. In der Dusche überall Kalkflecken, nicht mal die Fliesen wurden gewischt, teilweise Ansammlungen von Kalk. Scheinbar hat man mal über die alten Fugen drüber-silikoniert, jetzt kommt halt darunter der Schimmel wieder raus... Der Wasserhahn stammt auch noch aus den 70er Jahren und wurde - vermutlich auch in den letzten Jahren - schlecht gereinigt. Zum Glück hatte ich feuchte Reinigungstücher dabei, ich wusste ungefähr, was mich erwartete. Aber das schlimmste waren echt die Wände. Es ist mir ein Rätsel, wieso es immer noch Raucherzimmer gibt und weshalb man nicht einfach die Wände wieder weiß gestrichen hat. Der Teppichboden wurde zum Teil ausgetauscht, es waren zwei verschiedene Teppiche im Zimmer/Eingangsbereich verlegt. Ich habe mich im Zimmer nicht wohlgefühlt und war sehr froh, dass ich endlich wieder abreisen konnte. Jedem, der Wert auf Sauberkeit legt, kann ich von diesem Hotel nur abraten. Übrigens war ich zuerst in einem Viererzimmer zugeteilt. Hier wurde der Teppichboden durch Parkett-Laminat ausgetauscht und auch das Badezimmer saniert. Das Bad war schön, leider auch hier in der Dusche ein schwarzes Haar vom Vorgänger und eine tote Fliege mitten im Zimmer (dies wurde sofort nach Betreten des Zimmers festgestellt).
Am Frühstück selbst gibt es eigentlich nichts auszusetzen. Es gibt verschieden Brote, manchmal sogar Croissants und Donuts, versch. Wurst- und Käsesorten (leider nur Scheibenkäse und kein gescheiter Bergkäse), gekochte Eier, viele versch. Marmeladesorten, Honig, Nutella, div. Obst, Fruchtsalat (vermutlich aber aus der Dose), Joghurt, etc. Lästig empfand ich das Anstehen bei der einzigen Kaffee/Kakao/Heißwassermaschine. Viele Teesorten vorhanden. Mich störte, dass es im Frühstücksbereich oft zu warm war und alle Lamellen vor den Fenstern zugezogen wurden, anstatt dass man das Licht hereingelassen hätte. Der Frühstücksbereich hat Kantinenatmosphäre, man holt sich alles selbst mit einem Tablett und stellt das Tablett auch wieder in ein Regal zurück. Im Frühstücksbereich gab es einen Raucherbereich, der eigentlich fast so groß war wie der normale Frühstücksbereich. Auch dies ist für mich heutzutage ein No-Go. Deswegen und wegen der Kantinenatmosphäre insgesamt nur 4 Sterne.
Die Damen an der Rezeption waren freundlich. Check out bis 09:00 Uhr. Als ich am Sonntagmorgen um 07:30 Uhr auschecken wollte, war die Rezeption nicht besetzt (überhaupt ist diese nur sehr spärlich besetzt). Ich habe den Schlüssel in der Küche abgegeben.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |