Lucia (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juli 2017 • 1 Woche • Wandern und Wellness
mein persönliches Wohlfühlhotel seit vielen Jahren

Das liebevoll, von Familienhand geführte Hotel bietet neben Therapieangeboten, verschiedenen Pools, wie Meerwasser, Granderwasser und einem Whirlpool mit Thermalwasser spezielle Ernährung auf Basis Hildegard von Bingen. Dafür nehme ich gerne eine weite Anreise in Kauf. Der Kurerfolg ist für mich immer nachhaltig und hält noch lange Zeit an. Ich komme bestimmt wieder!

• Gut
  • die Zimmer sind gut ausgestattet, man hat alles, was man braucht. Gute Betten, Fernseher, Bad, Balkon.In den vielen Jahren, die ich dort verbracht habe, wurde sehr viel renoviert ! Besonders gefällt mir, dass man ein Einzelzimmer zur Glückskur bekommt.

• das Essen ist gerade auch das Besondere in diesem Hotel. Basische Ernährung und zusätzliche Kräuterelixiere und Entgiftungsmus nach Hildegard von Bingen. Die Menüs sind abwechsungsreich, beginnend mit einem feinen Smothie, Suppe oder Salat, einem Hauptgang und feiner Nachspeise. Der Koch versteht es, ein schmackhaftes Essen zu bereiten. Man verwendet Bio-Produkte. Das Hotel hat ein eigenes Kräutergewächshaus, das man gerne besuchen kann und die Kräuterdüfte schnuppern kann. Es gibt ein Kochstudio, wo Kochkurse stattfinden.

• Rundum zufrieden mit dem Service. In jedem Bereich sehr freundlich. Man erhält Bademantel und Tücher.

• Gut
  • das Hotel liegt inmitten von Feldern und man hat die Möglichkeit, Spaziergänge und Wanderungen zu unternehmen. Das Hotel bietet einen Taxiservice nach Hartberg, ebenso ist vor dem Hotel eine Bushaltestelle. Hartberg ist eine nette Bezirksstadt, die auch etliches an Kultur zu bieten hat. Ausflugsziele gibt es genügend, dazu liegen Anregungen in der Rezeption auf.

• Wellness
    • Sport

Mein Tag beginnt mit der Aquagymnastik, es finden Therapieangebote statt, die man im Rahmen der Glückskur verordnet bekommt. Z.B. Entspannung nach Jacobsen, Atem-Bauchgymnastik, Rückenfit, und vieles mehr. Es gibt einen Whirlpool mit Thermalwasser, einen Pool mit Meerwasser, ein Hallenbad mit Granderwasser und auf der Dachterasse noch einen Pool mit Granderwasser. Besonders gerne bin ich auch im Fitnessstudio, das mit modernen Geräten alles bietet. Klein, aber fein. Der große Garten bietet genügend Platz zum verweilen. Es gibt eine Wassertrete nach Kneipp , einen Tennisplatz, Boccia-Platz und ein ganz zauberhaftes Biotop. Es werden Vorträge angeboten, Nordic-Walking, usw.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2017