- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es ist keine sehr große Anlage, die Gartenanlage ist gepflegt, die Terrasse ausreichend, nur bei Regen gefährlich glatt. Der Gesamteindruck der Willa ist gut. Es wird Frühstück angeboten und auch Halbpension. Es waren Deutsche und Polen als Gäste vor Ort. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 45 - 50 Jahren. Die Sauberkeit in den Zimmern muss verbessert werden. Auf den Schränken liegt der Staub und auch die Ecken im Zimmer werden nicht ordentlich gereinigt. Auch wurden die Betten während unseres Aufenthalts nicht 1 x abgezogen. Handtücher wurden - wenn auf Boden gelegt - nach Wunsch gewechselt. Unser Handy haben wir nicht benutzt und können auch zu den Telefonkosten nichts sagen. Das Wetter war gut, zwei Tage sogar richtig super für den Strand zum Sonne tanken. Bei schlechtem Wetter kann ich mir nicht vorstellen, in diesem Hotel zu sein. Es gibt keine Freizeitangeobte, nur eben der Pool, keine Möglichkeit zum gemütlichen Sitzen außerhalb der Mahlzeiten usw. Wichtig ist es, entsprechend dem Katalogangebot seine Rechte einzufordern, nachzufragen und immer wieder hinzuweisen. Hinweise vom Personal gibt es nämllich nicht. Weiterhin würde ich nie wieder das Kurpaket dort kaufen. Es gab für uns nur Massagen der Beine und Arme, klassische Massage und Hydrobäder (6 Min.- so etwas haben wir noch nie erlebt). Alles andere sind kostenpflichtige Behandlungen. Weder Wassergymnastik noch Elektrobehandlungen (gibt es nicht einmal Geräte für) werden angeboten. So ein schlechtes Kurpaket haben wir noch nie in einem polnischen Hotel vorgefunden.
Wir hatten ein Komfortzimmer, d.h. etwas größer und mit Kühlschrank. Die Zimmer haben einen Safe,TV mit einigen deutschen Sendern, einen französischen Balkon. Die Einrichtung ist zweckentsprechend und man hat in diesen Zimmern sehr viel Schrankkapazität. Auch das Bad ist sehr geräumig. Die Zimmer haben Auslegeware.
Es gibt ein Restaurant, wo das Essen eingenommen wird. Frühstück gibt es als Buffett. Dieses ist ausreichend, leider haben wir in unserer Zeit kein Obst bekommen. Das ist in einem 4-Sterne-Hotel nicht üblich. Abends gab es Menue, dieses war schmackhaft, sehr hübsch angerichtet und auch abwechslungsreich. Dem Koch ein Lob - aber bitte die Logistik überdenken, die Wartezeit zwischen den Gängen ist teilweise sehr lang. Tip: Zum Frühstück kann Rührei oder Spiegelei bestellt werden, gehört dazu. Wenn einem abends etwas nicht schmeckt, kann man beim Personal ein anderes Gericht verlangen - nur das muss man eben wissen!!!!! Die Bar ist eigentlich wie ein Flur mit Tresen und Ledersofa, lädt nicht gerade zum Verweilen ein. Ist aber auch der einzigste Raum bei schlechtem Wetter, wenn man abends noch etwas zusammensitzen möchte. Bei gutem Wetter gibt es ja die Terrasse. Die Sauberkeit des Restaurant, der Bar und aller abderen Nebenräume ist sehr gut. Man kann zur Halbpension auch dort im Restaurant den Mittagstisch einnehmen. Es ist schmackhaft und die Preise ok. Leider auch dort wieder etwas längere Wartezeiten. Achtung: einige Reisegesellschaften bieten 10 % auf alle Speisen und Getränke bei Gästen an, welche zusätzlich zum gebuchten Service eingenommen werden. Dies unbedingt an der Rezeption bei der Abrechnung ansagen, kann evlt. vergessen werden. Es fehlt hier wirklich ein Raum, in dem man sich auch bei schlechtem Wetter mit anderen Urlaubern gemütlich hinsetzen kann.
Die Freundlichkeit des Personals ist sehr unterschiedlich. An der Rezeption sind keine Fachkräfte, so dass das Einchecken schon etwas länger dauern kann. Eine Verständigung in deutsch erweist sich als äußerst schwierig, da das Personal dieser Sprache nicht mächtig ist. Also gesunde Hände und Beine mitbringen!! Die Zimmerreinigung muss verbessert werden. Beim Buchen eines Kurpaketes hat meine 1 x Arztbesuch dabei, geht aber kurz und schmerzlos!! Beschwerden werden zwar mit einem freundlichen Lächeln angenommen, verstehen kann es sowieso keiner und ändern tut sich auch nichts. Am Ende unseres Aufenthalts hatten wir den Eindruck, dass man nur verstehen wollte, was angenehm war, ansonsten ist es für das Personal gut, nichts zu verstehen.
Das Hotel ist nur ca. 7 Min. vom Meer entfernt und liegt im Ort Mielnow. Dies ist ein kleiner Ort, welcher mit sehr viel Vekaufsbuden "dekoriert" ist. Die nächsten größeren Orte sind Kolberg und Koszalin. Einkaufsmöglichkeiten sind im Urlaubsort vorhanden - Unterhaltungsmöglichkeiten waren zu unserem Zeitpunkt nicht zu erkennen. Die Einheimischen waren noch mit den Vorbereitungen zur Saison beschäftigt, d.h. Unterkünfte zu schaffen und neue Buden aufzustellen. Im Hotel liegt eine Mappe aus, wo Ausflugsmöglichkeiten angegeben werden. Wir haben z.B. "Garten der Träume" besucht - hat uns sehr gut gefallen.
- Wellness
- Sport
Der Internetzugang ist für eigenes Gerät kostenlos. Ansonsten steht ein PC im Eingangsbereich der Rezeption und man muss die Nutzung bezahlen. Hier ist weder ein ungestörter PC-Zugang möglich und Bezahlung für die Nutzung im 4-Sterne-Hotel nicht in Ordnung. Freizeitangebote gibt es keine. Der Pool ist tagsüber zu nutzen, hat Massagedüsen und Gegenstromanlage und ist auch sehr sauber. Es gibt drei Saunen und eine Salzgrotte. Diese sollen ab 16.oo uhr genutzt werden können - ist aber nicht, wenn nicht der 1. Gast ab 16.oo Uhr die Benutzung ankündigt. Und auch nur diese Saune wird dann angemacht und sollte es nicht zeitlgleich weitere Nachfragen geben, werden diese auch wieder ausgeschaltet. D.h. man wartet meistens, bis wieder eine Saune angeheizt ist. Der Strand ist sauber und sehr schön. Keine Umkleidekabinen oder Duschen. Vom Hotel werden Liegestühle für den Strand zur Verfügung gestellt, d.h. man kann sich welche mitnehmen und da der Weg nicht so weit ist, ist es auch zumutbar.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |