Wir waren 4 Tage dort und hatten Frühstück gebucht. Lage des Hotels ist super. Wir würden das nächste Mal evtl. ein Zimmer zur Meerseite buchen, da diese wohl renoviert waren und auch ein richtiges Fenster hatten.
Leider hatte wir wohl eines der schlechtesten Zimmer erwischt. Es war sehr klein und aus dem Fenster sah man gleich auf eine 2 Meter entfernte Hauswand, welches verhinderte, daß Licht ins Zimmer kam. Leider ließ sich lt. Hotel das Zimmer nicht tauschen oder mit erheblichen Aufpreis. Grundsätzlich erschien das Zimmer sauber und gepflegt, bis wir einmal einen Blick zur Klimaanlage gewagt haben...diese war sehr sehr dreckig...haben wir allerdings erst am letzten Tag bemerkt :(
Wir waren vorher 2 Nächte im Sheraton in Leblon, aber im Windsor wurde das Frühstück noch übertroffen, es gab immer frische Säfte und Shakes. Die Auswahl der Speisen waren sehr gut, neben Eiern und Speck, gab es auch typisch brasilianische Sachen, wie Käsespieße oder auch mal Rindergschnetzeltes. Weitere Gastronomie haben wir im Hotel nicht genutzt, da gegenüber direkt am Strand eine Bar war, wo man auch nach Einbruch der Dunkelheit noch super sitzen konnte und den Beachvolleyballspielern zusehen konnte. Die Pizzaria direkt gegenüber dém Hotel fanden wir mit ca. 30 REAL für eine Pizza (14 EUR) zu teuer, den direkt an der Ecke war ein brasilianisches Restaurant Maxims Bar, wo man lecker essen konnte uns auch noch draußen direkt an der Promenade saß (Hamburg 5 EUR, Rindfleisch mit Nudeln 10 EUR oder Feijoada).
Das Personal war nett und sprach auch Englisch, welches in Rio nicht selbstverständlich ist und wir oft uns mit "Händen und Füssen" verständigen mußten, aber auch sehr lustig war. Neben den kostenlosen Liegen direkt am Strand, gibt es noch einen kostenlosen Flughafenshuttel, für welchem man sich allerdings vorher ein Ticket beim Hotel holen muß.
Liegt nur durch eine Straße getrennt vom Strand. Gleich in der nächsten Straße fängt die Einkaufsstraße an mit Supermärkten und Geschäften (über die nächsten 2-3 km!).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife