Das Hotel liegt direkt an der Copacabana und ist von der Lage her echt brilliant! Auch der Zustand ist super, ich denke das Hotel ist noch nicht so alt. Das Hotel hat 12 Stockwerke und einen Pool auf dem Dach, von dort aus hat man einen super tollen Blick auf die Copacabana und die Jesusstatue kann man auch sehen. In diesem Hotel habe ich das erste mal, wir waren am Ende unseres Urlaubs in Rio, Deutsche gesehen. Man merkte sofort dass man das Hotel in deutschen Reisebüros buchen kann ;-)) Aber das hat schon gepasst...die Gästestruktur war gemischt...es waren einfach mehrere Europäer als wir sonst wo in Brasilien getroffen haben. Wir waren auch noch im Hotel Merlin Copacabana, eine Nacht am Anfang unseres Urlaubs und das war auch gut...jedoch nicht in so toller Lage wie das Excelsior...aber auch nur 2 Minuten zu Fuß zur Copacabana! Beim Einkaufen waren wir im Rio Sul Shopping Center was ganz gut ist. Uns gefallen jedoch vor allem Surfklamotten und da gibts in Rio besonders für Mädels nicht so die super Auswahl...Gallaria River...dort gibt einige Surfläden. Ansonsten was noch toll ist....ab sechs Uhr abends gibts an der Copacabana einen Markt...wo man ein bisschen stöbern kann und Mitbringsel kaufen kann....einfach im Hotel fragen die organisieren dann ein Taxi. Ansonsten kann ich nur sagen, wir wurden nicht ausgeraubt...im Gegenteil, wir empfanden die Leute in Brasilien als die gastfreundlichsten und herzlichsten Menschen die wir jemals im Urlaub kennenlernen durften....und wir haben schon einige Erfahrungen im Reisen gesammelt.
Ja beim Zimmer hatten wir leider Pech, weil uns die guten Leute in so eine Art Abstellkammer gesteckt haben und das war wirklich enttäuschend! Wir sind alle noch ziemlich jung 18- 25 und ich hatte irgendwie das gefühl nur weil wir nicht über 50 waren ham die sich gedacht...die Zimmer tun's schon für die! Total mini mit Blick auf die Wand....wir warens zu siebt und wir hatten alle die gleich beschissenen Zimmer!!!!!! Sauber war alles, da kann ich nicht meckern aber naja was soll man sagen...wir fühlten uns da echt ein bisschen unfair behandelt! Bad war okay und sauber!
Wir haben nur das Frühstück genossen und das war wirklich total lecker! Vor allem der Kaffee in Brasilien ist einfach überragend! Das Frühstück war in Buffetform, es gab Brötchen, Marmelade, frische Säfte, Rühreier, Misosuppe...usw! Warum ich nur 5 Sonnen vergeben....6 Sonnen bekommen die Hotels in denen ein Koch dasteht und frische Rühreier, Omlette, Pfannkuchen etc...macht...das war in diesem Hotel nicht...was aber trotzem absolut in Ordnung war!
Service ist absolut toll! Sehr freundliches Personal und bei Fragen wird sofort weitergeholfen! Auch die Zimmer wurden immer sauber gemacht und Abends hat man sogar ein "Betthupferl" bekommen...eine kleine Praline, wirklich sehr aufmerksam! Auch beim Frühstück etc...war die Bedienung immer schnell und freundlich. Da unser Flug erst abends ging haben wir auch unsere Koffer noch im Gepäckraum aufbewaren lassen und das ists auch alles total sicher und bewacht. Und wir durften den ganzen Tag auch noch den Pool benutzen und konnten uns auch noch duschen beim Pool oben. Super echt!
Wie schon geschrieben...die Lage ist vorzüglich! Mitten im Geschehen!! Mitten an einem der tollsten Strände der Welt. In der Querstrasse zur Avendia Atlantica sind Supermärkte und Geldautomaten und gegenüber des Hotels ist eine Trattoria, die echt leckere Nudeln serviert! Und mit dem Taxi kommt man jederzeit überall hin.
Pool war auch super....jedoch ein bisschen klein, sah auf den Hotelbildern etwas größer aus...aber er hat vollkommen ausgereicht und das Wasser im Pool war schön kühl! AUch der Service am Pool war super, man konnte sich Essen und Trinken bestellen. Der Ausblick war wie schon beschrieben fantastisch!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2007 |