- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir machten, innerhalb einer Brasilienreise, für eine Woche Station im Pestana Natal. Diese Woche war ausschließlich zum Entspannen, möglichst am Strand oder Pool, gedacht. Das Pestana Natal wurde dem voll gerecht. Die Hotelanlage machte einen sehr ordentlichen, großzügigen und gut organisierten Eindruck. Das begann schon beim Hotelempfang und setzte sich über die Zimmer bis hin zum Pool fort. Nirgendwo hatte man den Eindruck, dass man zu wenig Platz hätte oder man dem Nachbarn (z. B. am Pool) zu nahe kommen würde. Wir hatten ein Deluxe- Zimmer mit Meerblick gebucht, was ich auch jedem empfehlen kann. Ein großes Zimmer mit Balkon und jeden Morgen einen super Sonnenaufgang (etwas für Frühaufsteher, da schon kurz nach 05. 00 Uhr morgens!). Etwa um 17. 00 Uhr Nachmittags war die Sonne dann hinter dem Hotel verschwunden. Wenn man viel vom Tag haben wollte, wurde man automatisch zu Frühaufsteher. Das Hotel liegt mit seinem leeren Strand, fast ohne aufdringliche Händler die einem nie seine Ruhe lassen, etwas einsam zwischen der Stadt Natal (etwa 5 – 7 km, zu Fuß zu weit!) und dem Stadtteil Ponta Negra (ca. 45 min zu Fuß) wo sich einige Bars und Restaurants befinden. Am Hotelstrand hatte man wirklich seine Ruhe! An den öffentlichen Stränden der Stadt Natal oder Ponta Negra wurde man ständig von mindestens 3 Seiten mit lauter Musik beschallt oder man wehrte sich gegen die ständig präsenten Händler. Das Meer ist aufgrund der vielen hohen Wellen nichts für Kinder ohne permanente Aufsicht und auch für Erwachsene mit viel Vorsicht zu genießen! Das Hotel beschäftigt allerdings einen Rettungsschwimmer. Wer nur Übernachtung und Frühstück buchen und auswärts zu Abend essen möchte, sollte sich darüber im Klaren sein, dass dies in der unmittelbaren Umgebung des Hotels nicht zu bewerkstelligen ist (Entfernungen siehe oben). Mit den immer verfügbaren Taxis ist das aber kein Problem. Die sind zudem auch noch bezahlbar. Der Service im Hotel ist sehr gut und lässt kaum Wünsche offen. Egal an welchem Ort der Anlage man sich aufhält, hat man jemanden vom Personal in der Nähe, der einem innerhalb kürzester Zeit eine Erfrischung, Essen oder andere Dinge bringt. Das Essen dort ist absolut zu empfehlen! Die Hotelküche bemüht sich um abwechslungsreiches Essen und schafft das auch in super Qualität und einer Mischung aus einheimischer und internationaler Küche. Nachdem wir anfangs auswärts mit einem Restaurant nicht gerade einen kulinarischen Volltreffer gelandet hatten, blieben wir für unsere Mahlzeiten im Hotel. Das Mittagessen im offenen Poolrestaurant mit Blick über das Meer war schon ein Erlebnis. Das Personal war immer sehr hilfsbereit und kompetent. Da wir portugiesisch sprechen gab es mit der Verständigung keine Probleme, English ist dort aber auch kein Problem. Fazit: In diesem Hotel gibt’s Wohlfühlurlaub mit Komfort.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut