Denise (26-30)
Verreist als Paar • September 2018 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Nicht zum Wohlfühlen!

Auf der Durchreise haben wir kurzfristig ein Hotel für zwei Übernachtungen gesucht, das All-Inklusive-Angebot des Wohlfühlhotels Tweng gefunden und aufgrund des überzeugenden Internetauftritts für eine Erholungspause von der Reise gebucht. Wohlgefühlt haben wir uns dort leider überhaupt nicht. Das All-Inklusive-Angebot hat sich für uns nicht gelohnt, mit der Buchung einer Halbpension wären wir deutlich günstiger weggekommen. Auch gewannen wir durch Beobachtung und Gesprächen mit anderen Gästen den Eindruck, dass auch andere All-Inklusive-Gäste sich schlecht behandelt fühlten, Gäste mit einer anderen Buchung dagegen zufrieden schienen. Fazit: Das All-Inklusive-Paket würden wir auf keinen Fall weiterempfehlen. Das Hotel ist ansonsten für einen Outdoor-Ausflug über 1-2 Übernachtungen okay, jedoch würden wir es nicht als Wohlfühlhotel bezeichnen und von einem längeren Aufenthalt abraten. Woher dieses Hotel die guten Bewertungen bekommen hat, ist uns ein Rätsel.

• Wie schon oft berichtet, wurde auch uns beim Check-In ein Zimmerupgrade aufgeschwatzt. Das Zimmer (das nun Teuerste) selbst jedoch war sauber und komfortabel eingerichtet, sodass wir damit zufrieden waren. Nicht wenige andere Gäste haben sich jedoch vehement beschwert.

• Das Essen war für den Preis in Ordnung, es gab stets eine vegetarische Option. Jedoch erinnerte das "kulinarische 3-Gänge-Menü" eher an Kantine als an Restaurant. Dass der Chefkoch bereits im 5*-Hotel Sacher gekocht haben soll, haben wir nicht herausgeschmeckt. Erwähnenswert ist außerdem, dass ungefragt und kommentarlos fremde Gäste zu uns an den Tisch gesetzt wurden.

• Sehr schlecht
  • Der Hotelier war uns gegenüber ausgesprochen unfreundlich. Guter Service und Zuvorkommenheit haben wir vermisst. Beispielsweise wurden wir nach der Bestellung des zweiten Glases Wein zum Abendessen vom Gastgeber als "Saufgelage" bezeichnet, völlig unverständlich für einen Gastronomen. Wir verließen das Hotel mit dem Gefühl, als All-Inklusive-Gast unfreundlich und mit Minimalaufwand abgespeist zu werden, um möglichst wenig zu konsumieren. Wir kamen uns gar unwillkommen vor. Während scheinbar Gäste, die für jede Zusatzleistung, Getränk etc. bezahlen, deutlich freundlicher behandelt wurden...

• Gute Verkehrsanbindung, für Durchreise auf Tauernautobahn gut geeignet. Ansonsten ist in der näheren Umgebung jedoch nicht viel geboten.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Der kleine Wellness-Bereich wurde, trotz schlechtem Wetter und vollen Zimmern, nur nach mehrmaligem Nachfragen für lediglich 90 Minuten geöffnet. Für Wellnessurlaub ist dieses Hotel nicht geeignet. Aufgrund des schlechten Wetters während unseres Aufenthalts waren andere Freizeitmöglichkeiten sehr begrenzt, da es außer Outdoor-Aktivitäten in der Umgebung kaum Angebote gibt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im September 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Denise

Sehr geehrte Frau Denise, vielen Dank, für die Bewertung zu Ihrem 2-tägigen Kurzurlaub in unserem Hotel. Sie haben ein kleines Standardzimmer ohne Balkon gebucht. Bei der Anreise haben wir Ihnen ein Upgrade auf ein größeres Zimmer mit Balkon vorgeschlagen. Es freut uns, dass Ihnen das angeboten Wohlfühlkomfortzimmer gefallen hat und sie damit zufrieden waren. Es freut uns, dass Sie das Abendessen als gut und dem Preisleistungsverhältnis entsprechend bewertet haben. Wir bieten unseren Gästen täglich ein 4-gängiges Menü (inkl. Suppen- und Salatbuffet). Sie werden verwöhnt mit einer gut bürgerlichen Küche, täglich 2-4 Hauptgerichten und 1-2 Desserts zu Auswahl. Wir haben Sie gefragt ob es möglich ist andere Gäste, mit denen Sie sich am Vorabend gut unterhalten haben, zu Ihnen an den Tisch zu setzen. Sie waren damit einverstanden. Selbstverständlich, hätten Sie auf Wunsch gerne weiterhin einen Einzeltisch haben können. Leider haben Sie während Ihres Aufenthaltes keinen derartigen Wunsch geäußert. Leider, wurden Sie von Ihrem Reisebüro nicht informiert, dass wir kein Wellnesshotel sind. Unser Wellnessbereich ist in der in der Sommersaison täglich von 15:30 bis 19:00 in Betrieb. Wir nehmen Ihre Kritikpunkte sehr erst, da wir unseren Gästen einen schönen Wohlfühlurlaub ermöglichen möchten. Freundliche Grüße Die Geschäftsleitung