Severine (31-35)
Verreist als Familie • April 2011 • 1 Woche • Winter
Wo Gastfreundlichkeit gelebt wird

Der Neubau des Hotels ist sicherlich mit 6 Sonnen zu bewerten - alles neu, alles top gepflegt. Im Altbau sind die Zimmer auch gepflegt, aber eben nicht mehr so neu. Das ein oder andere Möbelstück hat schon Gebrauchsspuren... Bleibt nicht aus und wird nach und nach renoviert, wie uns Herr Gell erzählt hat. Die kleinen Einzelzimmer (wirklich klein) werden teils zusammengelegt (indem Wände fallen) und sind nach der Renovierung sicher auch empfehlenswert! Die Wohlfühl-Komfort-Zimmer sind es auf jeden Fall. Wir hatten leider kaum noch Schnee - dafür ein super Hotel. Unser Dank an die ganze Familie Gell und alle Helfer im Haus! Es ist trotz des Wetters ein sehr schöner Urlaub gewesen.

• Gut
  • Wie oben schon beschrieben: im Neubau würde ich 6 Sonnen vergeben, der Altbau schafft es einfach im Vergleich nicht. Trotzdem sind auch da die Zimmer OK!

• Frühstücksbuffet, Abends 3 Speisen zur Auswahl mit Suppe (meist 2 verschiedene) und Nachtisch (auch teilweise nach Wahl) - wer da nicht satt wird oder etwas findet, was er mag, sollte einfach in einen Gourmet-Tempel gehen. Uns hat es allen super geschmeckt, vor allem mein kleiner Sohn (2 1/2 Jahre) war begeistert - als wir aus dem Urlaub zurück waren wollte er abends wieder zu Rupert essen gehen... :-)

• Wir waren am Meisten von der Herzlichkeit und der Freundlichkeit der Familie überzeugt. Gab es ein Problem - "wart' kurz, ich mach das schnell"! Jeder - vom Hausherrn über die Küchenfeen bis hin zum Putztrupp - wirklich jeder hatte immer ein Lächeln auf den Lippen, immer ein nettes Wort oder ein paar Minuten für ein kleines Gespräch, auch in stressigen Situationen. Ich ziehe meinen Hut vor dieser Leistung! Man musste nach dem Ski fahren keine 2 Minuten draußen vor dem Haus in der Sonne sitzen, da guckte schon jemand um die Ecke: "Wollt's ihr 'n Kaffee?!" Egal was sonst grad zu tun war - die Gäste waren immer König!

• Gut
  • Tweng ist ein ruhiger, schöner Ort abseits vom Trubel (der ist in Obertauern zu finden). Hier findet man schöne Landschaft und atemberaubende Natur. Die Skigebiete sind zwischen 6 und 20 Kilometer weit entfernt und bieten für jeden etwas (Kinderfreundlich waren allerdings nicht alle...).

• Sport

Im Haus kann man sich massieren lassen (nach Voranmeldung), in die Sauna gehen, in den Whirlpool; man kann sich diverse Gesellschaftsspiele ausleihen; man hat Whireless-Lan mit super Empfang; für kleine und große Kinder gibt's ein Spielzimmer neben dem Speisesaal (mein Sohn hat es geliebt!!! ). Wir waren zum Ski fahren da und konnten deswegen die Angebote im Haus gar nicht alle nutzen... Was man sehen konnte war aber gut!

Dauer:1 Woche im April 2011
    Reisegrund:Winter