Das Hotel Schiestl ist ein Familienhotel, in dem einfach alles stimmt. Alle Zimmer, ob Doppel-, Familienzimmer oder Suiten sind entsprechend der jeweiligen Kategorie gut ausgestattet und sehr sauber. Obwohl das Hotel aus zwei unterirdisch verbundenen Häusern besteht, ist in den großzügig gestalteten Speiseräumen, Terassen und der gemütlichen Zirbenstube keine Hektik zu spüren. Das gesamte Hotel ist sehr gemütlich eingerichtet und man hat auch die Möglichkeit, sich komplett zurück zu ziehen, z.B. auf den verschiedenen Terassen, Hotellobby oder Zirbenstube. In diesem Hotel fühlt man sich zu Hause, egal ob man das erste Mal oder wie wir zum 20. Mal dort Urlaub machen. Wir können nur soviel sagen: In diesem Hotel stimmt noch das Preis-Leistungsverhältnis. Wir ertappen uns immer wieder dabei, das "Schiestl" mit anderen Hotels zu vergleichen, was manchmal vielleicht unfähr ist. Aber nicht umsonst sind wir und auch unsere Kinder hier Stammgäste. Ein Jahr ohne Urlaub im Hotel Schiestl........ undenkbar!!!
Die Zimmer sind je nach Kategorie neu oder in den letzten Jahren komplett neu renoviert worden. Das von uns gebuchte Familienzimmer(Komfortzimmer oder Kuschelnest) bietet uns ausreichend Platz. Besonders schätzen wir, das Bad und WC getrennt sind.
Beim Essen bleiben keine Wünsche offen. Angefangen beim Frühstück, welches man bis 11.00 Uhr einnehmen kann, über die Nachmittagsjause bis hin zum 5-Gänge Menu. Man kann jederzeit etwas à-la-carte bestellen, wenn man ein Gericht nicht mag. Zum Nachtisch ein Kaffee, ein Obstler, oder ein Eis, oder alles zusammen, ist überhaupt kein Problem. Hier stimmt sowohl die Qualität als auch die Quantität.
Das gesamte Personal, angefangen bei der Rezeption, dem Servicepersonal bis zu den Hausmeistern, ist immer sehr freundlich, kompetent und sehr hilfsbereit. Vor allem die Chefin des Hauses begegnet jedem Gast, egal ob dieser zum ersten Mal da oder Stammgast ist, mit einer Herzlichkeit und Freundlichkeit, die einem sofort das Gefühl gibt, man ist hier zu Hause. Probleme, die Auftreten, z.B. kaputte Glühlampe, fehlender Bademantel etc. werden innerhalb kürzester Zeit behoben. Die Zimmer werden täglich gereinigt und sind sehr sauber. Die Handtücher werden täglich ausgetauscht, so dass immer genügend zum Schwimmen und Wellness vorhanden sind.
Das Hotel liegt etwas oberhalb von Fügen, in der Nähe der Talstation der Spieljochbahn. Es sind ausreichend Parkplätze vorhanden. Von der Sonnenterasse und vor allem der Dachterasse hat man einen herrlichen Blick ins Zillertal. Traumhaft.!!Von Fügen aus hat man die Möglichkeit, auch mit dem Fahrrad, verschiedene nahegelegene Ausflugsziele anzusteuern. Besonders mit Kindern macht es Spaß, z.B. mit der Dampflok(fährt nur zu bestimmten Zeiten) nach Zell am Ziller zu einem ganz tollen Spielplatz zu fahren. Im Winter ist das Familienskigebiet Spieljoch, die Talabfahrt führt direkt am Hotel vorbei, optimal, wenn man, wie wir, ein überschaubares Skigebiet sucht. Die anderen Skigebiete(Hochfügen,Hochzillertal, Zilltertalarena...) sind von hier aus problemlos und in kürzester Zeit zu erreichen.
Das Hotel hat zwei Schwimmbäder. Das Familienbad, welches für Kinder gedacht ist, lässt mit Wassersprudel, Wasserfall etc. und separatem Babybecken keine Wünsche offen. Für die Eltern sind genügend Liegen vorhanden. Das Schwimmbad im Wellnessbereich ist ausschließlich für Erwachsene und Jugendliche ab 16 Jahre gedacht. Hierauf wird auch seitens der Hotelleitung geachtet. Nach einem Besuch der verschiedenen Saunen, Dampf- oder Aromabad lässt es sich hier und im angrenzenden Ruhebereich herrlich entspannen und abschalten. Im Vitalcenter kann man die verschiedensten Anwendungen(gegen zusätzliche Bezahlung) in Anspruch nehmen. Auch hier herrscht ein entspannende Wohlfühlatmosphäre. Besonders in den Kinderwochen wird eine abwechslungsreiche Kinderanimation angeboten (Ponyreiten, Minigolf, Basteln, Klettern etc, teilweise gegen eine kleine Gebühr), die auch uns Eltern die Möglichkeit gibt, einmal durch zu atmen. Die Animation für Erwachsene, z.B. Wassergymnastik, Nordic-Walking, Bingo-Abende und Tanzmusik ist dezent und nicht aufdringlich.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2010 |
Vorname: | Bernd |