Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Matze (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Auf jeden Fall wieder

Wir waren dieses Jahr zum ersten Mal im Peternhof und können nun verstehen, warum manche aus unserer Familie immer wieder dort Urlaub machen. Schöne, ruhige Lage, ein großes Freizeit-und Wellnessangebot, zuvorkommender Service, herzliches Personal und tolles Essen - wir werden bestimmt wiederkommen :)

• Wir als Paar hatten ein Standardzimmer im Haupthaus, was von der Größe mehr als ausreichend war. Es wurde jeden Tag, falls gefordert, geputzt und frische Handtücher gebracht. Alles war stets sauber und gepflegt, der Ausblick von unserem Balkon war herrlich. Die riesige Dusche hätten wir am liebsten direkt mit nach Hause genommen :D

• Wir hatten Halbpension, also Frühstück und Abendessen. Beim Frühstück gab es immer ein großes Buffet: frisches Obst, Wurst, Käse, verschiedenste Brotsorten (auch glutenfrei), frische Omeletts direkt aus der offenen Küche und und und. Wer da nichts findet ist selbst Schuld ;) Fast am tollsten fand ich die Möglichkeit, sich durch einen bereitgestellten Entsafter jeden Morgen sich selbst frischen Saft pressen zu können. Morgens konnte man sich sein Abendessen bestellen. Es gab mehrere Vorspeisen mit der Möglichkeit, sich zusätzlich am großzügigen Salatbuffet zu bedienen. Die Zutaten waren immer frisch und super zubereitet, alles war mehr als zufriedenstellend. Anschließend konnte man am reichhaltigen Dessertbuffet schlemmen: von Eis bis liebevoll zubereitete Törtchen und Torten war alles dabei, was das Herz begehrt.

• Das Personal ist zuvorkommend, freundlich und immer aufmerksam. Auf Sonderwünsche wie z.B. beim Essen wurde von unserer lieben und herzlichen Bedienung Sofia immer eingegangen.

• Der Peterhof liegt schön abgelegen von jeglichem Trubel und lauten Verkehrsstraßen. Über eine kleine Straße vorbei an zahlreich blühenden Weiden und Hügeln erreicht man den Peternhof auf einer Anhöhe. Somit ist Ruhe und Erholung garantiert. Die Umgebung bietet zahlreiche Wandermöglichkeiten und Abkühlung an kleinen Bächen.

• Wellness
    • Sport

Wir haben folgende Freizeitangebote genutzt: Wellnessbereich mit zahlreichen Saunen, Dampfbädern und anderen Bädern, Tennis und Tischtennis und Golf. Der riesige Wellnessbereich war unterteilt in mehrere Themenbereiche. Jeder Themenbereich war liebevoll dekoriert und stets gepflegt. Der Eventbereich mit dem Heiß-Kalt-Thema hat uns besonders gut gefallen, da er große Pärchenliegen bot und man einen schönen Blick nach draußen in den Vitalgarten hatte. Der Saunameister hat einfach wahnsinnig tolle Aufgüsse gemacht, zu der er jedes Mal passende Musik ausgesucht hatte. Da uns seine Aufgüsse so gefallen hatten, hatten wir uns dazu entschlossen, einen Spezialaufguss mit Birkenzweigen und einem Birkentee gegen einen kleinen Aufpreis mitzumachen - wir haben es nicht bereut! Für Tennis und Tischtennis konnte man sich an der Rezeption einen Platz reservieren, Schläger gab es ebenso dort. Der Golfplatz, der zwar nicht direkt zum Hotel gehört, aber für Gäste vergünstigt genutzt werden kann, ist mit seiner einmaligen Kulisse einfach traumhaft.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(9)