Als "Wiederholungstäter" kommen wir immer wieder gerne in den Peternhof. Es ist eine großzügige Anlage mit gemütlich eingerichteten Zimmern und Suiten. Überall gibt es kostenloses WLan.
Wir wohnten dieses Mal in der Turmsuite im Chalet Elisabeth, die seit Dezember 2015 neu ausgestattet ist. Ich kann nur sagen, die Größe - vor allen Dingen des Bades -, das gemütliche Ambiente und die Sauberkeit lassen keine Wünsche offen.
Es gibt mehrere Stuben und Räumlichkeiten, wo die Mahlzeiten eingenommen werden. Das Angebot ist vielseitig und abwechslungsreich und äußerst schmackhaft. Sollte der Menueplan einmal nicht den Vorstellungen entsprechen, so kann man auch etwas anderes bekommen. Außerdem gibt es tagsüber ein Bistro, in dem man u.a. italienische Gerichte und Kleinigkeiten genießen kann.
Der Service ist hervorragend, beginnend mit der Rezeption über das Reinigungspersonal bis hin zum Service im Restaurant.
Das Hotel liegt auf einer Anhöhe zwischen Reit im Winkl und Kössen. Von daher hat man einen wunderschönen Blick entweder Richtung Reit im Winkl oder den Wilden Kaiser. Da es in unmittelbarer Nähe keine Shoppingmög- lichkeit gibt, gibt es auf dem Hotelareal einen Kiosk, wo man Zeitschriften, Spirituosen, Geschenkartikel,Deko usw. kaufen kann. Weiterhin gibt es eine Boutique sowie einen wunderschönen Shop mit Dekorationsartikeln. Ferner bietet das Hotel diverse Ausstellungen von Schmuck und Mode an.
Wir haben Tennis gespielt, den Fitnessraum und teilweise das Angebot des Fitnesstrainers genutzt. Er macht seinen Job hervorragend. Weiterhin werden geführte Wanderungen angeboten. Es gibt u.a. einen Begrüßungs- und Tanzabend, eine Modenschau u.a. Nicht zu vergessen die verschiedenen großartigen Wellnessbereiche, wo man im wahrsten Sinne des Wortes die Seele baumeln lassen kann. Alles befindet sich in einem top gepflegten Zustand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|