Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Manfred (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Leider letzter Urlaub

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind im Mai zum 5x angereist da wir sonst immer sehr zufrieden waren. Leider wurden wir heuer schon beim Einchecken etwas abweisend (vielleicht weil wir einen kleinen Hund dabei hatten) empfangen. Dann das Zimmer sehr klein, Flecken am Boden (denke sie meinten für die Leute mit Hund ist das gut genug). Dann wollten wir gerne den Hund mit zum Essen nehmen (wer in den letzen Jahren kein Problem) der Nächte Schock das geht nicht ! Gut dann die Lösung wir können uns an der Bar zum Essen setzen (naja geht aber ich komme mir vor wie ein Aussätziger). Dann die Abreise, bezahlte hatte ich am Tag vorher 1700€ kam ich mir vor wie ein Bittsteller Dabei wollte nur noch die Schlüssel abgeben. War die Chefin die mich vielleicht persönlich nicht leiden konnte. Fazit: Hotel und Wellness gut, Zimmer im Haupthaus NICHT 4 Sterne würdig, Bediehnungen sehr nett, Rezeption keine Wertung Für mich war es leider der letzte Urlaub am Peternhof, ich möchte meinen Urlaub da verbringen wo ich mich persönlich wohl fühle ( werde mir in Tirol ein neue 4 Sterne Hotel suchen in dem auch Hunde akzeptiert werden)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Manfred

Sehr geehrter Herr Manfred, zunächst möchten wir uns für die wiederholte Einkehr in unserem Hause ganz herzlich bedanken. Wir bedauern Ihre Verärgerung, sehen uns jedoch veranlasst, einige Dinge klarzustellen, die nicht der Richtigkeit entsprechen. Sie führen an, dass bei uns keine Hunde akzeptiert werden. Dem ist strikt zu entgegnen, da wir gegenüber Hunden sowohl früher wie auch jetzt eine äußerste Großzügigkeit eingeräumt haben. Wir hatten leider entgegen anderen Hotels Hunde in allen Speiseräumen uneingeschränkt zugelassen. Dies hat zu massiven Beschwerden der Gäste geführt, so dass wir gezwungen waren, mit Beginn der Wintersaison Dezember 2014 Hunde im Speisesaal nicht mehr zuzulassen. Wir haben Ihnen dies persönlich mit Schreiben vom 05.04.2015 mitgeteilt. Nun schreiben Sie von einer nicht wissenden Schocksituation? Was die Rezeption beim Einchecken anbelangt können wir Ihnen versichern, dass Sie gleich behandelt worden sind, wie alle anderen Gäste und dies mit einem Volumen von jährlich rund 110.000 Nächtigungen. Hier einen absoluten Perfektionismus zu garantieren maßen wir uns nicht an. Was das Zimmer anbelangt, dürfen wir Ihnen folgendes mitteilen. Wir waren im Mai voll ausgebucht und hatten nicht mehr alle Kategorien zur Auswahl. Ihre Buchung kam zu einem relativ späten Zeitpunkt im April. Das Zimmer ist mit einer Größe von 30m² angegeben und ist 2012 neu eingerichtet worden. Auch den Teppichboden (neu) haben wir sofort untersucht, es war keine Verunreinigung feststellbar. Was sehr wohl der Fall ist, dass Teppiche mit hohem Wollanteil sogenannte Shetting-Flecken zeigen. Die Zimmer sind Ende März 2015 von einem MysteryCheck für 4 Sterne Superior als positiv bewertet worden. Betreffend dem Preis-Leistungsverhältnis möchten wir schon anführen, dass in einem Tagespreis von €89,--/pro Person folgendes enthalten ist: Übernachtung mit Frühstück, 4 HP-Wahlmenü mit 4 Gängen, mehr als 3.000m² Aktiv-Wellnessbereich, 8 verschiedene Erlebnisbade-Anlagen, 16 spezielle Saunen und Dampfbäder mit Eispalast, Sole-Dom etc. Tennishalle und Freiplätzen, Golfanlage mit 40% Greenfee-Ermäßigung, Parkgarage mit reserviertem Stellplatz, ein Abend auf der Alm inkl. jeglicher kostenlosen Konsumation (Getränke), neue Reithalle. Wir werden uns noch in einem persönlichen Schreiben an Sie richten, weil wir die Kommunikation mit langjährigen Stammgästen nicht auf diesem Wege einer Klärung zuführen möchten. Mit freundlichen Grüßen Ihre Familie Mühlberger