Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gerhard (66-70)
Verreist als Paar • März 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Positiv und Negativ

Positiv: Schönes großes Zimmer im Hotel mit Blick auf den wilden Kaiser. Negativ: Die Anlage wird immer größer. Es ist u n s zu groß.Es gab viele Stammgäste die auch u.E. anders behandelt wurden. An der Bar erhielten sie z.B. "Speziacocktails" die mit Liebe gemacht und dekoriert wurden, Wir hatten einen Sitzplatz im Wintergarten zugeteilt bekommen. Uns wurde gesagt, die Stammgäste erhalten die besseren Sitzplätze, z.B. in den rustikalen Räumen. Wir sind keine Stammgäste. Da wir schon viele Hotels in dieser Kategorie besucht haben, können wir auch vergleichen. Vielleicht wird durch die vielen Um- und Ausbauarbeiten an anderen Stellen gespart. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt nich ganz. Wir haben Bekannte die gehen jedes Jahr mindestens 1mal auf den Peternhof. Sie sind auch Stammgäste und immer noch begeistert. Wir wollen es den Stammgästen mit unserer Bewertung nicht vermiesen. Aber jeder hat seine eigene Meinung und darf die auch hier hoffentlich vertreten ohne daß sich jemand auf den Schlips getreten fühlt. Wir waren vor einigen Jahren schon einmal im Peternhof und waren begeistert. Weiter empfehlen werden wir dieses Hotel jedoch trotzdem.

• Gut
  • Positiv: Das Zimmer war in Ordnung,. Wir hatten einen schönen Blick auf das Kaisergebirge, auf die Pferde und die Hühner. Man konnte sich bei dem schönen Wetter, das wir im März hatten auf dem Balkon aufhalten.

• Positiv: viele Restaurantstuben schön und weniger schön. Das Abendmenue und die Getränke waren o.k. Negativ: das Salatbufett bestand hauptsächlich aus Salate die man fertig kaufen kann. Es gab ein grüner Salat (Feldsalat) und immer das gleiche. Einmal wurde auch "Vitello Tonato" angeboten. Nach langem Suchen und Frage an einen Kellner zeigt man dann auf eine braune Soße ohne Inhalt. Der Inhalt (Kalbfleisch ziemlich trocken aussehend) lag dann auf einer anderen Platte. So haben wir dies in anderen gleichwertigen Hotels noch nicht erlebt.Das Salatbufett ist gleichzustellen mit einem normalen Gasthof. Zur Hygiene folgendes: Am Eisstand war eine nette Servicekraft damit beschäftigt das Eis an die Gäste zu verteilen. Der Nachteil war nur, daß diese wirklich nette Kraft dermaßen erkältet war, daß sie fast nicht mehr aufhören konnte zu nießen. So etwas dürfte eigentlich nicht passieren. Hier hätte das Küchenmanagement reagieren müssen. An der Bar haben wir erlebt, daß die Barkeeper bei jedem Getränk die Getränkeflasche über einen Meßbecher halten mußten, bevor der Gast das Getränk bekam. Also nur keinen Millimeter zuviel eingießen. Das haben wir an noch keiner Bar erlebt.Das hat auf uns keinen guten Eindruck gemacht.

• Positiv: Zimmerreinigung war o.k. Personal war freundlich aber.... Negativ: Personal ziemlich überfordert und teilweise gestresst. Beim Frühstück warteten wir einmal 20 Minuten bis überhaupt eine Servicekraft in den Wintergarten kam und fragte, ob wir Kaffee wollen. Längere Wartezeiten bis der Tisch abgeräumt wurde. Da wir direkt hinter einer Anrichte saßen haben wir dann öfters die Teller selbst auf die Anrichte gestellt Auf der Terasse baten wir um einen Aschenbecher bei der Servicekraft. 3mal vergessen. Wir haben uns dann den Aschenbecher selbst aus der Raucherlonge geholt.

• Gut
  • Positiv: Es liegt sehr schön auf einer Anhöhe mit Blick auf den Kaiserwinkel und Reit im Winkl. Negativ: nichts.

• Wellness
    • Sport

Positiv: die ganze Wellnessanlage und Saunaanlage fanden wir super.Liegestühle und Ruheräume genügend vorhanden. Der Saunaaufguss von Andreas wurde auch sehr gut gemacht. Negativ: Ich hatte einmal "Heufango" gebucht. Leider wurde da lediglich eine helle Pampe auf meinen Körper geschmiert in verschiedene Tücher gewickelt und dann ca. 30 Minuten Einwirkungszeit. Im Hausprospekt wird das Bild mit Heu dargestellt. So habe ich es auch in anderen Wellness-Hotels gleicher Kategorie erlebt. Da wurde auch alle 10 Minuten geschaut, ob alles noch in Ordnung ist. Ist hier leider auch nicht passiert. Die Bademäntel, die wir auf dem Zimmer hatten waren eigentlich nur noch Lumpen. Der eine Bademantel hatte Löcher, roch sehr muffig, Gürtelschlaufen waren zerissen und die Gürtel paßten nicht zum Bademantel. Der andere Bademantel war total verfilzt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im März 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness