- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren für 2 Nächte im Peternhof. Wir wohnen zwar gerade mal 40 km entfernt, konnten aber in dieser Zeit den Alltag und alles andere um uns herum vergessen. Die Anlage gleicht einem kleinen Dorf. Es gibt ein großes Haupthaus, in dem die Zimmer am günstigsten sind (ca. 89 € pro Person/pro Tag im DZ), sowie das Romantik- und Kaiserschlössl (am teuersten), sowie das Chalet Theresia und Elisabeth, in welchem wir untergebracht waren. Unser Zimmer war riesengroß - hatt ein traumhaftes Himmelbett, einen Kamin, Essecke, Couch und einen modernen Flat-TV. Bad und Toilette waren getrennt, Bad ebenfalls sehr groß mit riesiger Badewanne UND Dusche sowie Doppelwaschbecken. Das Zimmer sowie der ganze Komplex waren äußerst sauber! Zu jedem Zimmer gehört ein großer Tiefgaragenstellplatz - im Vergleich mit den anderen Fahrzeugen glich unser VW Touran eher einer kleinen Maus... Das Personal - Rezeption, Restaurant, Putzfrauen, Hallenbad-, Sauna- und Wellnessbereich waren außerordentlich freundlich und zuvorkommend. Wir hatten eine Aromälmassage gebucht - nur zu empfehlen! Der Saunenbereich ist gigantisch und in verschiedene Themenbereich unterteilt. Das Hallenbad ist zwar etwas kleiner, aber da wir im Winter dort waren, waren die meisten Hotelgäste ohnehin beim Skifahren oder Winterspaziergang im nahegelegenen Reit im Winkl oder Kufstein. Im Sommer wird es wohl ähnlich sein, denn die umliegenden Berge laden zum Wandern ein. Kleines Manko (das einzige) ist die eher begrentze Anzahl an Ruheliegen; man findet nur ganz früh oder kurz vorm Essen einen Platz, was aber auch den Gästen liegen kann, die die Liegen mit Ihren Handtüchern stundenlang blockieren - typisch Deutsch halt. Das Essen konnte man am Vorabend mittels Menükarte auswählen. Es gibt zwei verschiedene Suppen, zwei verschiedene kalte Vorspeisen, vier Hauptgerichte zur Auswahl. Salate, weitere Suppen sowie Dessert in Buffetform. Reichhaltiges Frühstück in Buffetform - zig verschiedene Brotsorten, dito Marmeladen, Joghurts, Müslis etc. Auf Wunsch kann man sich sein Omelette, Spiegel- oder Rühreier nach eigenen Wünschen braten lassen. Essen alles in allem ausreichend und absolut vorzüglich. Das Servicepersonal war auf zack - nirgends konnte man benutzte Teller auf den Tischen oder gar leere Schalen am Buffet entdecken. Was uns sehr gefallen hat, war das Alter der Gäste (Ü 45). Somit waren Kindergeschrei (sorry) oder klingelnde Handys kein Thema. Das Hotel hat auch eine sehr große Bar, in der 1x wöchentlich Live-Musik gespielt wird, ansonsten wird man mit aktuellen Hits oder Schlagern berieselt. Checkout ist ab 11:00 Uhr, auf Nachfrage hin mussten wir zwar das Zimmer räumen, konnten aber den gesamten Sauna- und Hallenbadbereich noch nach Belieben nutzen. Dafür durften wir sämtliche Handtücher sowie die hoteleigenen Bademäntel (sehr kuschelig) aus unserem Zimmer mitnehmen und mussten diese dann an der Rezeption abgegeben. Fazit: das Hotel ist zwar sehr teuer (in unserem Fall mussten wir noch einen Kurzaufenthaltszuschlag von 10% zahlen), aber es war definitiv jeden Euro wert. Da wir nicht unbedingt Wintersportler sind und Berge ja auch vor unserer Haustüre haben, können wir uns zwar nicht vorstellen, eine ganze Woche dort zu verbringen, aber ein paar Tage zum Relaxen sind einfach wunderbar. Und weil es uns so gefallen hat, waren wir heute Nachmittag zum Kaffee und einem kleinen Winterspaziergang wieder hin :-)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut