Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jana (36-40)
Verreist als Familie • April 2017 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Überbewertet

Mehr Rehaklinik als Wellnessresort! Wir haben ein entspanntes jedoch bei weitem kein 4*s-Wochenende verbracht. Das Essen, lauwarm serviert, entspricht einem gehobenem Kantinenessen. Frühstück mit Aufbacksemmeln und Früchten aus der Dose. Abends ein Dessertbuffet bestehend aus Eistruhe und Fertigsahnetorten. Aufgefüllt werden diese jedoch nicht. Wenn man um 20.00 erst zum Nachtisch greifen will, muss man die leeren Schüsseln auskratzen. Das spärlich eingesetzte und vollkommen überforderte Personal war unfreundlich und kaum zu sehen. Wenn sich die Kollegen nicht gegenseitig anmaulen, werden sie auch gerne von der Chefin vor den Gästen zusammengepfiffen. Auf der Terasse wartet man bei 25 Grad vergeblich darauf bedient zu werden. Im Wellnessbereich sucht man vergeblich nach Liegen im hellen, modernen Bereich - teilweise werden diese ganztägig reserviert, aber nicht benutzt. Auch hier ist das Personal den ganzen Tag nicht zu sehen, aber um punkt 18.00 werden Tee und Heißwasser weggeräumt. Handtücher sucht man vergeblich. Man muss ein Wochenende mit 2 Stück aus dem Badezimmer zurecht kommen. Auswechseln? Pustekuchen. Bett gemacht? Notdürftig. Publikum? Durchschnittsalter jenseits der 65. Im hoteleigenen Tagesblatt wird versprochen man bekäme für eine Bewertung bei Holidaycheck einen 25€ Gutschein für den nächsten Aufenthalt, ich verzichte gerne.

• Einzelzimmersuite im Haupthaus: dunkel und altmodisch, jedoch gepflegt und sauber.

• Enttäuschend. Auch wenn es ein großes Haus ist, so erwarte ich mir bei dem relativ hohen Preis ein bisschen mehr als Convenienceprodukte und Süppchen im Krankenhausstyle. Zu allen Mahlzeiten sind die Buffets nicht gepflegt und werden nur unregelmäßig aufgefüllt. Auch hier fehlt es an Personal.

• Schlecht
  • Viel zu wenig Personal. Bedienung im Wintergarten beim Abendessen unfreundlich und kaum zu sehen. Auf der Terasse nicht existente Bedienung. Reinigungspersonal sehr freundlich. Saunameister höchst kompetent und liebenswert - Highlight des Aufenthaltes. Personal im Wellnessbereich freundlich, jedoch empfinde ich es recht merkwürdig wenn man mir dort empfiehlt ich solle ein Loch in meinen Bademantel schneiden um ihn zu markieren!? Rezeption: unfreundlich und unaufmerksam.

• Wunderschön, mit Bergblick!

• Wellness
    • Sport

Neuer Saunabereich sehr schön, aber überfüllt bzw. Liegen werden bereits ab dem Frühstück reserviert. Aufguss nur in einer Sauna, dieser jedoch vervorragend! Leider auch überfüllt. Für Angebote im orientalischen Bereich muss man teilweise sehr lange Schlange stehen und warte. Regale für die Handtücher leer geräumt, hier will man offensichtlich sparen! Personal? Nicht zu sehen. Keine Möglichkeit Bademäntel zu markieren - Klammern wurden auch entfernt. Warum konnte man mir nicht erklären. Das alllerbeste war aber, dass man uns am Abreisetag eine Behandlung um 13. 30 reserviert hatte und wir für unseren Aufenthalt im Wellnessbereich bis dahin jeweils 15 Euro berappen sollten. Checkout 11 Uhr, keine Nutzung des Zimmers mehr möglich bis zur Behandlung. Als wir das nicht wollten und die Behandlung absagen möchten, wird uns gesagt wir müssen mit Stornogebühren rechnen!?

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im April 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Jana

Sehr geehrte Frau Jana, zunächst möchten wir uns herzlich dafür bedanken, dass Sie für Ihren Kurzurlaub unser Haus gewählt haben. Im nachfolgenden möchten wir auf einige Punkte Ihrer Bewertung im Detail eingehen. Wir müssen ehrlich gesagt anführen, dass wir die Betitelung unserer Kulinarik mit „Kantinenessen“ als beleidigende Provokation betrachten, da wir gerade hinsichtlich unserer Küche lobendes Feedback und so gut wie ausschließlich positive Bewertungen erhalten, was u.a. bei Holidaycheck und anderen Portalen nachvollzogen werden kann. Auch den Punkt mit den Aufbacksemmeln möchten wir nicht unbemerkt stehen lassen. Wir verfügen über eine eigene Backabteilung im Hause, wo Teiglinge frisch aufgebacken werden, ein System, das nahezu in allen 4 und 5 Sterne Hotels mittlerweile existent ist. Hinsichtlich der Auswahl der Früchte am Frühstücksbuffet möchten wir anführen, dass 6 Frischobst-Sorten zur Wahl stehen und nur 2 Dosen-Obstvarianten. Ferner betrachten wir es als logischen Tatbestand, dass Speiseeis aus der Kühltruhe serviert wird, allerdings können wir die Bezeichnung „Fertigsahnetorten“ in keinster Weise akzeptieren und verlangen hier auch eine Berichtigung, zumal wir eine hauseigene Patisserie/Konditorei mit 3-4 Beschäftigten besitzen, die jedes unserer Produkte selbst fertigt und frisch zubereitet. Andernfalls sehen wir uns gezwungen, uns in dieser Angelegenheit rechtlicher Konsequenzen zu bedienen, da mittels des Einkaufs belegt werden kann, dass keinerlei Fertigtorten oder Ähnliches von Extern bezogen wird. Auch ist es als befremdend und nicht den Tatsachen zutreffend anzusehen, dass um 20:00 Uhr sämtliche Schüsseln leergefegt wären, da diese laufend nachgefüllt und kontrolliert werden. Bezüglich des fehlenden Personals möchten wir anführen, dass sich leider auch in unserem Betrieb der Personalmangel bemerkbar macht, der nicht auf eine Einsparung der Dienstleistung, sondern auf ein Fehlen ausreichend ausgebildeter Fachkräfte auf dem Arbeitsmarkt zurückzuführen ist. Speziell in dieser Zeit, in der wir normalerweise geschlossen haben und nur wegen der diesjährigen Verschiebung der Osterfeiertage, eine Überbrückung vornehmen mussten, konnten mehrere Urlaubswünsche der Mitarbeiter nicht abgelehnt bzw. verhindert werden. Ihre Anmerkung über fehlende Liegen im Saunabereich muss dahingehend entgegnet werden, dass wir insgesamt über 93 Liegeplätze rein im Innenbereich verfügen und dies als ausreichend zu betrachten ist. Wenn es diesbezüglich zu Komplikationen kommt, dann speziell aus dem Grund, wenn gleichzeitig von vielen Gästen, ausschließlich die Liegen an der großen Fensterfront beansprucht werden möchten und diese teils rücksichtslos über sehr lange Zeiträume reservieren. Zur Kontrolle dieses Bereiches haben wir einen professionellen Saunameister, der für die gesamte Anlage zuständig ist, zusätzlich betreut wird die Anlage von der Rezeption der Beauty-Abteilung sowie von weiteren 20 Kräften, die im Wellnessbereich beschäftigt sind. Auch Ihre Anmerkung bzgl. der Handtücher können wir so nicht stehen lassen. Jeder Gast erhält zwei Badehandtücher bei Anreise auf dem Zimmer zusätzlich für die Sauna- bzw. Wellnessbenützung. Sofern diese auf den Boden im Badezimmer geworfen werden, ersetzt das Zimmermädchen diese bei Reinigung am nächsten Morgen automatisch, so wie es in den meisten Häusern mittlerweile gang und gäbe ist. Natürlich erhalten Sie auf Wunsch auch an der Beauty-Rezeption frische oder zusätzliche Handtücher. Generell findet bei 300 Gästen ein ordnungsgemäßer Handtuchwechsel problemlos statt, wenn dies bei Ihnen ausnahmsweise nicht der Fall gewesen sein sollte, ersuchen wir um Entschuldigung. Gerne möchten wir auch kurz auf das von Ihnen geschätzte Durchschnittsalter von 65 Jahren plus eingehen. Das Durchschnittsalter unserer Gäste ist bei uns stark saisonzeitlich bedingt und variiert entsprechend. Von unterschiedlichen sportlichen Zielgruppen, Wellnessgästen und Ferienfamilien ist unsere Gästeschicht altersmäßig als ausgewogen zu betrachten. Bzgl. der Markierung der Bademäntel haben wir ein funktionierendes System, mit entsprechenden Kennzeichenbuttons. Zu der Zeit als Sie Gast im Hause waren, hatten wir einen Gästestand von ca. 200 Personen und für die Gastbedienung im Restaurantbereich 10 Servicekräfte eingesetzt. Sofern jedoch alle Gäste auf einmal zum Abendessen erscheinen, ist die Abwicklung leider nicht immer in entspannter Ruhe durchführbar. Wir wollen uns nicht eines Perfektionismus rühmen, allerdings können wir ruhigen Gewissens behaupten, dass wir sehr viele zufriedene Gäste und treue Freunde des Hauses haben, denen wir dankbar sind, dass sie den Erfolg des Hauses möglich gemacht haben. Ihr Verhalten mit erheblichen Falschaussagen Menschen zu demütigen, stellte eine bescheidene Art da, seiner Selbstherrlichkeit zu huldigen. Mit freundlichen Grüßen Familie Mühlberger & das Peternhof-Team