Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Manuela (36-40)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wunderschönes Hotel zum relaxen

Man hat uns sofort sehr sehr freundlich und herzlich begrüßt, obwohl das Hotel sehr sehr groß ist und über sehr viele Zimmer verfügt, hat man das Gefühl ein Gast und keine Nummer zu sein. Der Kunde ist König wird hier wirklich sehr groß geschrieben. Das Hotel ist sehr sehr sauber und nach landestypischen Stil eingerichtet. Die Gästestruktur istüberwiegend Deutsch, allerdings haben wir auch Franzosen und Italiener kennengelernt. Der Altersdurchschnitt ist hier höher angesiedelt. Dieser liegt bei ca. ab 40. sehr sehr schönes Hotel, allerdings werden wir, wenn wir wieder dort einen Wellnessurlaub verbringen sollten, einen anderen Hotelzimmertyp wählen (Kaiserblick - wegen der Dusche). Das Preis-/Leistungsverhältnis ist hier sehr sehr gut und wärmstens weiter zu empfehlen.

• Gut
  • Wir hatten den Zimmertyp im Stammhaus. Die Größe und die Sauberkeit waren sehr gut. Wir hatten sogar nicht nur einen Balkon sondern auch noch eine eigene Terasse mit Liegestühle. Allerdings hatten wir ein Bad mit Wanne mit integrierter Dusche. Leider hat es keine Halterung für den Duschkopf gegeben, sodaß dieser immer gehalten werden mußte. Hiervon waren nicht gerade begeistert. Nach dem 2. Tag haben wir es dann vorgezogen im Wellnessbereich duschen zu gehen.

• Dadurch, dass es sehr sehr viele unterschiedliche Restaurants gab hat man die Menge an Gäste überhaupt nicht wahrgenommen. Man hat zu Beginn einen festen Tisch zugewiesen bekommen, sodaß man immer einen freien Tisch zur Verfügung hatte, egal wann man zum Essen kommt. Das Essen war gigantisch gut. Wenn wir nicht so viel Sport gemacht hätten, hätten wir mit Sicherheit mehrere Kilos zugenommen. Die Auswahl an Gerichten war sehr sehr gut. Es war immer für jeden etwas dabei, ob eher landestypisch oder mal etwas aussergewöhnlich (z.B. Straussfleisch). Es war alles lecker und sehr schön immer angerichtet. Man hat alle Gerichte an den Tisch serviert bekommen außer den Salat und das Dessert. Dies hat man sich vom Buffet geholt. Die Getränkepreise sind sehr sehr human. Wir haben uns gewundert, dass diese so tief liegen bei so einem Ambiente.

• Wir haben noch nie ein solch freundliches Personal kennengelernt. Die Mitarbeiter lesen einem die Wünsche von den Augen ab. Am Anfang dachten wir, dass dies alles gespielt wäre. Aber die Mitarbeiter haben sich auch Dinge wahrgenommen und gemerkt, wo sie dann einen Tag später nochmals nachgefragt haben wie z.B. der letzte Ausflug nach ... war oder ob man wieder einen Wein oder doch lieber einen Radler zum Essen trinken möchte usw. Also alles in allem sehr sehr aufmerksam und freundlich.

• Gut
  • Wenn man Ruhe und Erholung sucht ist man in diesem Hotel richtig aufgehoben. Aktion sucht man hier vergebens. Wir haben uns allerdings auf einen ruhigen, sportlichen und Wellnessurlaub eingestellt, daher daher war die Lage für uns sehr gut. Dieses Hotel liegt außerhalb von Kössen und ca. 4 km von Reit am Winkl entfernt. Man benötigt auf alle Fälle ein Auto um die nächste Stadt/Ort zu gelangen. Dafür liegt der Golfplatz direkt vor der Nase, falls man dieses spielen sollte.

• Wellness
    • Sport

Wie oben bereits erwähnt, haben wir sehr viel Sport gemacht. Der Fitnessraum ist mit neuesten Geräter ausgestattet. Es gibt 3 Innentennisplätze und 2 Außentennisplätze. Klingt zwar etwas wenig. Aber es war immer etwas frei. Wir haben jeden Tag gespielt. Außerdem ist die Reservierung kostenfrei. Es gibt 2 Aussenpools - einen Aktivpool und einen Ruhepool. Obwohl sich manchen Gäste nicht gerade daran halten, dass der untere Pool eigentlich ein Ruhepool ist und nicht gerade zum herumtollen mit Kindern gedacht ist. Hier kann allerdings das Personal vom Hotel nichts dazu. Oh wunder, es wurden keine Liegestühle belegt, man hat immer freie Plätze gefunden auch mit Sonnenschirm, wenn man wollte. Der Wellnessbereich ist einfach gigantisch und muss man gesehen haben. Sehr sehr sauber und vor allem fast immer leer. Der Service auch hier ist hervorragend. Wir haben uns auch mehrmals mit verschiedenen Anwendungen verwöhnen lassen. Auch hier sind die Räumlichkeiten sehr sehr schön gestaltet und der Service kaum zu übertreffen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise