Bolko-Lewin (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2004 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein Traum wird wahr!

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

In meinem ganzen Leben habe ich noch nicht einen so schönen und erholsamen Urlaub verbracht. Wir sind mit dem Auto aus Windhoek angereist, was schon ein Erlebnis ist. Zwar hätten wir auch fliegen können, dann aber ohne die Viegestaltigkeit der Landschaft und die atemberaubenden Ausblicke. Wir hatten das Privat-Camp gebucht und wurden dreimal täglich von "unserem Koch" verwöhnt. Dann ging es ins Gelände! Welch eine Schönheit! Ich mache schon seit Jahren immer wieder in Namibia Urlaub und habe die Etoshapfanne, Sossousvlei, die Küste, Waterberg und vieles andere meist merfach aufgesucht. Aber so etwas wie Wolwedanse habe ich bisher noch nie erlebt. Man fühlt sich wie im Garten Eden. Wir hatte eigentlich die ganze Zeit im Privat-Camp die Wände hochgerollt(im Internet anschauen, sonst glaubt man es nicht). Wenn ich dann bei Dunkelheit im Bett lag und die vom Mond beschiene Landschaft sah, konnte ich mein Glück überhaupt nicht fassen. Herden von kleinen Antilopen grasten in 50 Meter Entfernung. Der Sternehimmel in Namibia ist ja grundsätzlich schon einmalig, aber in Wolvedanse fehlt auch noch das letzte Fünkchen Restlicht, so daß der Himmel gradezu unnatürlich intensiv wirkt. Die Tierwelt ist zwar nicht so umfangreich wie in der Etschapfanne, dafür kann man im offenen Wagen sehr dicht an die Tiere heranfahren. Allein das war die Reise schon wert. Das Personal ist von einer ausgesprochenen Freundlichkeit. Es ist umsichtig und sehr kinderfreundlich. Wenn wir abends zum Sundowner in die Dünen fuhren und den Sonnenuntergang erleben durften, ist unser Sohn die Dünen voller Freude runtergekullert oder hat "Engel" in den Sand gemacht, wie sonst nur im Schnee. Der Sand der Dünen hat ein wunderschönes rot, daß sich viele Frauen sicher als Haarfarbe wünschen würden. Der Weinkeller in der Düne ist ein weiteres Erlebnis, das staunen macht. Die Preise sind für namibische Verhältnisse zwar eher im High-end angesiedelt, wenn man aber auch nur die Hälfte dieses Services in Europa oder in Nordamerika erhalten wollte, wären die Preise mindestens dreimal so hoch. Also wirklich ein Traum, der wahr geworden ist.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Familien