Wir hatten uns vorher über Holidaycheck und die Internetseite des Hotels etwas mit der Anlage vertraut gemacht. Die Anlage hat genauch die richtige Größe. Nicht zu klein, aber auch nicht zu groß. Sie ist überschaubar und nach kurzer Zeit, kennt man sich aus. In Punkto Sauberkeit kann ich nur sagen, dieses Hotel ist super. Dies war bereits mein vierter Türkeiurlaub und ich habe noch keine Hotelanlage erlebt, die soviel Wert auf Sauberkeit legt. Unser Zimmer wurde stets gereinigt, das Bad war immer tip top in Ordnung. Die Hotelanlage selbst wurde außen gefegt, die Wege waren alle immer sehr sauber, der Garten sehr schön gepflegt. Rund um den Pool wurde mehrfach am Tag das Wasser beseitigt, die Toilettenanlagen in Poolnähe ebenfalls mehrfach gereinigt. Der Speisesaal und die Terassen waren auch immer sauber.
Als wir ankamen, wurde uns erstmal mitgeteilt, dass unser gebuchtes Zimmer nicht zur Verfügung stand. Na prima, da war die Stimmung gleich getrübt. Hat sich dann aber sofort wieder verbessert, als uns gesagt wurde, dass wir dafür ein Superior Room für den gleichen Preis bekommen. Und das Zimmer war echt eine Wucht. Schön groß. Supertolles Badezimmer mit Badewanne und separater Dusche. Schön große Betten mit sehr guter Matratze, eine Kilmaanlage mit Fernbedienung, Laminatfußboden. Fernseher hatte 2 deutsche Programme, aber wer will im Urlaub schon fernsehen? Rundum ein wirklich traumhaftes Zimmer.
Es gibt ein Restaurant, in dem alle Mahlzeiten eingenommen werden. Man kann eigentlich rund um die Uhr Essen. Frühstück beginnt um 7:30Uhr-10:30Uhr. Danach kann man ab 11Uhr-17Uhr bereits Snacks an der Pool- oder Strandbar einnehmen. Ab 12:30Uhr-14:30Uhr gibt es dann Mittagessen, 17Uhr Tee und Gebäck in der Lobbybar und ab 19:30-21:30Uhr gab es Abendessen. Die üblichen Getränke, Wasser, Cola, Bier, etc. gibt es bis 24Uhr an allen Bars kostenfrei. Die Größe der Becher läßt manchmal etwas zu wünschen übrig. Muss man halt öfters laufen.Auch im Restaurant und am Buffet wird sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Fiel mal ein Löffel runter und die Gäste wussten nicht wirklich was damit machen, kam sofort ein Mitarbeiter an und hat den Löffel abgenommen. Das Essen war einfach lecker. Landestypische Küche, immer 2 Hauptspeisen zur Auswahl. Sowohl Mittags wie auch Abends. Beim Vorspeisenbuffet gab es sehr viele verschiedene Salate und diverse andere türkische Leckereien. Die Salate ähneln sich zum Teil und es gibt dann auch immer wieder die gleichen. Habe ich aber in anderen türkischen Hotels genau gleich erlebt. Das Nachtischbuffet ist auch landestypisch. Für uns Deutsche oft einfach zu süß, aber man kann auf das täglich frische Obst zurückgreifen. Auch das Frühstück ist türkisch. Für jemanden, der sich schwertut mit der türkischen Küche und unbedingt auch deutsches Essen braucht, ist dieses Hotel nicht zu empfehlen.
Das Personal ist sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Mit Deutsch kommt man oft nicht sehr weit, Englisch klappt immer. Wobei ich sagen muss, dass das in der Bodrum Gegend eher überlich ist. War jetzt das dritte Mal in der Region Bodrum und hier wird einfach mehr Englisch gesprochen, als in der Region um Antalya/Alanya. Beim Essen ist das Personal immer sehr fix und räumt immer sofort die Teller und Gläser ab, so dass man manchmal seinen Teller "festhalten" muss um seinen Teller zu behalten. Aber besser als wenn gar nicht abgeräumt wird. Der Hotelmanager, zumindest nehmen wir an, dass er es war, war stets bemüht. Hat seine Angestellten vor den Mahlzeiten immer zu einer Besprechung zusammen gerufen. Zudem hat er sich nach dem Befinden der Gäste erkundigt und ob alles in Ordnung sei. Man fühlt sich rundum wohl und umsorgt. Wie bereits erwähnt ist die Anlage sehr sauber und wir laufend gereinigt. Das Hotel bietet einen täglichen kostenlosen Shuttle nach Bodrum oder Turgutreis an. Das habe ich bisher in diesem Maße noch in keinem Hotel erlebt. Tolle Serviceleistung.
Transferzeit zum Flughafen beträgt rund eine Stunde. Je nachdem wieviele Hotels auf dem Weg angesteuert werden um andere Gäste abzuholen. Die Lage des Hotels empfinde ich als ideal, zumindest für jemanden, der nicht jeden Abend große Party erleben will. Dafür ist Bodrum zu weit entfernt.Da das Hotel am Hang liegt, hat man einen wunderschönen Blick über das Meer und direkt auf die Insel Kos. Der Weg zum Strand kann etwas beschwerlich sein, vorallem auf dem Rückweg, aber ist nicht weiter tragisch.
Es wurden täglich alle möglichen Sportmöglichkeiten angeboten. Die Animateure waren stets bemüht die Gäste zu unterhalten. Was meist auch ganz gut geklappt hat. Jeden Abend hat das Animationsteam eine Show durchgeführt. Zudem wurden sowohl Fahrten ins Halikarnas nach Brodum wie auch die Katermaranfahrt organisiert. Der Pool ist sauber, mir ist zumindest in der Zeit nichts negatives aufgefallen. Er wird auch jeden Abend gereinigt. Liegen gibt es ausreichend, auch Schirme sind vorhanden. Einziges Manko: für die Handtücher muss man ein Pfand hinterlegen und die Liegen haben keine Auflagen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |