- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr schön aufgebautes Hotel, nur leider mangelt es im Detail. Das Inventar dürfte doch mal renoviert werden, weil das Hotel doch sehr in die Jahre gekommen ist. Die Anlage ist sehr grün und gut gepflegt und hat eine angenehme Größe. Die erste Hälfte unseres Urlaubes waren mehr holländische Gäste anwesend, in der zweiten Hälfte kamen mehr türkische Gäste dazu. Der Altersdurchschnitt war gemischt. Diese Anlage ist aufgrund vieler Treppen, es gab keine Aufzüge und des Weges zum Strand nicht behindertengerecht. Schade das Hotel wäre ein sehr schönes Hotel, wenn mehr auf Details geachtet würde, die sich leider zu einem negativen Gesamtbild summieren. Im 12. Türkeiurlaub das leider schlechteste Hotel! Absoluter Tip in dieser Region, ist die Bootstour (Blaue Reise), die wir über Öger Tours im Hotel gebucht haben. Für 29 € pro Person, bekam man den Transfer zum Hafen von Bodrum und zurück, eine Fahrt auf einem sehr gepflegten traditionellen Holzsegelschiff (Arkadia), welches von einem deutschsprachigen Skipper geführt wurde. Es wurden 3 Badestops (jeweils 1 Stunde) in wunderschönen Buchten eingelegt, wo die Möglichkeit Bestand sich für 5 € / Tag Schnorchelausrüstung auszuleihen, um die jeweilige wunderschöne Unterwasserwelt zu erkunden. Der Skipper stand Einem dabei mit Tips und fachkundigen Wissen zur Seite. Getränke und ein sehr gutes frisch zubereitetes Mittagessen + Nachtisch waren Inklusive. Diesen Ausflug würden wir jederzeit wieder machen!
Wir hatten ein sehr großes Zimmer, mit einer Terrasse und durch Bäume eingeschränkten Blick aufs Meer. Das Inventar in diesem Zimmer war überholungsbedürftig. Unterbringungsmöglichkeiten für Kleidung war auf einen kleineren Schrank mit 7 Bügeln beschränkt. Das Bad war sehr sparkig und alt. Die Hygiene ließ zu Wünschen übrig... Die Zimmer waren sehr hellhörig und je nach Lage des Zimmers ist mit Beschallung durch das Nachbarhotel zu rechnen. Die Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt.
Es gab ein Hauptrestaurant, in dem alle Mahlzeiten eingenommen werden konnten. Das Essen war eher unterdurchschnittlich gut, was auch an der mangelnden Vielfalt lag. Das Frühstück bestand 10 Tage exakt aus derselben kleinen Auswahl. Der Service war in diesem Restaurant freundlich und schnell. Man konnte das Essen auch auf der Außenterrasse einnehmen, wenn man pünktlich da war, was Einem einen garantierten Blick auf den Sonnenuntergang sicherte. Pool/Bar: Hier gab es tagsüber Snacks, welche genießbar waren. Das Thekenpersonal abends war schnell und freundlich, seine Getränke konnte man hier zu sehr guter Gitarrenmusik "Metins" geniessen. Welcher leider gegen die Showmusik des Animationsteams anspielen musste. Tagsüber konnte man dort nur entspannen, wenn man laute Technomusik des vergangenen Jahrzehntes und holländische Animation mag... Strandbar: Personal im Alter von 13 bis 17,waren dort offensichtlich überfordert. Keinerlei Sprachkenntnisse und Imbisse dort sind mit großer Vorsicht zu genießen (Fleisch). Wir genossen nach einem ungenießbaren, fragwürdig zubereiteten Hamburger (rohes Fleisch) 1 Tag Pause. Danach aßen wir nur noch Pommes, die kann wirklich jeder gefahrlos zubereiten. An dieser Stelle muss auch noch die einzige (1) Toilette am Strand erwähnt werden, die aufgrund starker Verschmutzung nicht zu benutzen war. Dringend sei hier auch noch zu erwähnen, dass der Strand, an einer stark befahrenen Küstenstraße liegt und somit für Kinder nicht alleine gefahrlos zu erreichen ist. Liegen und Schirme waren zu jeder Tageszeit ausreichend vorhanden, es gibt jedoch keine Auflagen. Handtücher konnten gegen ein Pfand von 5 € pro Stück geliehen werden. Lobbybar: freundliches Personal, welches beim Einschenken immer mehr als großzügig war. Naja, wer es vertragen kann... Abends hatten man hier einen fantastischen Ausblick über die Bucht und die Skyline von Bodrum.
Das Personal war freundlich bemüht, aber durch mangelnde Deutsch und Englischkenntnisse, gab es doch größere Verständnisprobleme. Die Zimmerreinigung fand in den ersten 3 Tagen gar nicht statt, dies änderte sich erst, nachdem wir uns leider beschweren mussten. Daraufhin wurde aber auch umgehend reagiert. Trotz allem eher unter Standard. Der Check-In verlief reibungslos. Das Management machte eher einen arroganten Eindruck auf uns, was aber auch an unserer Beschwerde gelegen haben kann. Nun gut...
Zum Strand waren es etwa 200 Meter, wobei dringend erwähnt werden muss, dass das Hotel auf einem Berg liegt und auf dieser Strecke etwa 100 Höhenmeter überwunden werden müssen. Das Hotel ist außerhalb gelegen. In direkter Nachbarschaft gab es nur ein weiteres Hotel. Der nächste Ort ist Turgutreis und etwa 5 Km entfernt. Bodrum ist etwa 20 Km entfernt. Es gab keine Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten in der direkten Nähe, wenn man mal vom Minimarkt absieht. Die Transferzeit betrug bei uns 1,5 Stunden. Als einzig positiver Punkt ist hier der wirklich unglaublich schöne Ausblick vom Hotel über die Bucht anzumerken.
Animation war vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt. Am Strand gab es die Möglichkeit kostenlos Kanu zu fahren. Andere Wassersportangebote gab es dort nicht. Der Wellnessbereich ist relativ neu. Das Personal spricht deutsch und ein Besuch im Haman mit Peeling, Schaumwäsche und Massage haben wir sehr genossen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Daniel |