Yvonne (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel trotz kurzer Magenverstimmung

Gut

Wir haben im Juli 2 Wochen lang im Feye Pinara Urlaub gemacht. Bei der Ankunft,waren wir positiv überrascht, da die Bewertungen für das Hotel nicht gerade positiv waren. Wir wurden sehr freundlich empfangen und bekamen ein echt tolles Zimmer mit einem wunderschönen Blick auf Kos. Das Hotel ist sehr sauber und familienfreundlich. Wir hatten All Inclusive,was sich in dem Hotel eigentlich auch gelohnt hat, auch wenn wir für das Essen einen Stern abziehen würden. Es wurde versucht, dass deutsche Essen nachzumachen, dieses gelang leider nicht so recht. Wir hatten in den ersten Tage leichte Magenverstimmungen, da manche Lebensmittel nicht ganz so frisch waren und vieles von den Tagen davor auf den Tisch kam. Neben dem deutschen Essen, gab es aber auch türkische Spezialitäten. Diese waren echt super. Sie wurden frisch, vor den Augen der Urlauber im Steinbackofen zubereitet/gebacken. An Getränken gab es nicht so eine Große Auswahl: Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Whisky und Wodka. Das Übliche halt. Aber für 3 Sterne war es schon Ok. Das Hotel scheint sehr beliebt bei Holländern zu sein, man freute sich wenn man einen Deutschen traf. Allerdings wurde uns gesgt, das es von Monat zu Monat anders sein soll. Die Animation war gut, aber es gab keine besonderen Shows wie Musicals oder Ähnliches. Äher Bingoabende und Tanzabende. Die Animation war immer auf englisch oder türkisch und natürlich auch auf holländisch. Die hoteleigene Kläranlage hat man kaum bemerkt. An manchen Tagen roch man nur wenn man vorbei lief ein kleines bisschen, aber man konnte es aushalten. Es war also nicht so schlimm, wie es manche beschrieben haben. Fazit: Wir würden dieses Hotel weiterempfehlen, da es ein sehr schönes Hotel ist,vorallem für junge Leute und Familien. Die 3Sterne hat das Hotel verdient, aber mehr würden wir auch nicht geben. Für den Preis hätte man sich vielleicht ein besseres Essen gewünscht, aber im Großen und Ganzen kann man echt zufrieden sein und sich auf diesen Urlaub freuen.

• Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet. Die Doppelzimmer sind sehr geräumig mit 2 Betten und einem Schlafsofa. Außerdem gibt es einen Mietsafe (2€ pro Tag) Klimaanlage und Ferseher. Alle Zimmer haben einen kleinen Balkon, meistens mit Meerblick. Jeden Tag wurden unsere Handtücher gewechselt und auch sonst wurde alles schön gereinigt.

• Es gab deutsches Essen und türkische Spezialitäten. Das deutsche Essen gefiel uns nicht so gut, dafür das türkische umso mehr. Nachmittags gab es an der Poolbar auch nochmal etwas zu essen. Es musste also keiner hungern. Es gibt ein Restaurant mit Terasse und einem wunderschönen Blick aufs Meer. Es gibt außerdem 3 Bars(Lobby, Pool und Beachbar).

• Gut
  • Das Personal spricht gebrochens Englisch oder Türkisch. Alle sind sehr freundlich und zuvorkommend. Es gibt einen kostenlosen Shuttle Service nach Bodrum und nach Turgutreis. Dafür sollte man sich am besten 3 Tage vorher anmelden, weil schnell die Plätze weg sind. Die Zimmer wurden sehr gut gereinigt. Es gab jeden Tag neue Handtücher.

• Gut
  • Ca. 60 Minuten dauert die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel. Vom Hotel zum hoteleigenen Strand sind es ca. 3 Minuten da man nur eine etwas steilere Straße runter laufen muss. Rauf dauert es vielleicht etwa länger. In der Nähe vom Hotel ist keine Einkaufsmöglichkeit. Es gibt einen Kiosk beim nächsten Hotel und das wars dann auch schon. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist in Turgutreis ca. 10 Minuten mit dem Dolmus entfernt. Ansonsten kommt man mit dem Dolmus in ca. 40 Minuten nach Bodrum. Das Hotel befindet sich auch nicht wie angegeben in Turgutreis , sondern in Akyalar. Discos und Bars befinden sich auch in Turgutreis. Der Strand ist sehr schön, aber nicht sehr groß. In der 2ten Woche war das Meer besiedelt mit Feuerquallen. so das man aufpassen musste, wenn man ins Meer wollte. Viele Geschäfte nehmen in Turgutreis nur Lira und den Euro wollen sie gar nicht haben. So sollte man überlegen, ob man nicht doch sein Geld eintauscht. Busfahren ist in der Türkei sehr günstig( 1 € nach Turgutreis und 2 € nach Bodrum). Ein Ausflug nach Kos oder eine Blaue Reise sind empfelenswert.

• Gut

Es gibt einen Süßwasserpool und ein Kinderbecken. Außerdem ist eine Disco, ein Fitnessraum und eine TV Ecke vorhanden.Am Strand sind Liegen und Sonnenschirme kostenlos. Der Strand ist sehr sauber und das Meer sehr klar.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Yvonne