Das Feye Pinara entspricht in jeglicher Hinsicht meinen Vorstellungen von erholsamen Urlaub. Die Zimmer sind sauber, das Essen ist ausreichend in Menge und Auswahl, das Personal ist mehr als zuvorkommend und hilfsbereit. Die Anlage ist mit vielen Treppen versehen, daher würde ich das Feye Pinara für Behinderte nicht unbedingt empfehlen. Ansonsten kann ich nur sagen: Wer sich in gemütlicher Atmosphäre preisgünstig erholen möchte, der ist in diesem Hotel gut aufgehoben. Wir finden als Reisezeit den Sept./Okt. am Besten. Die Temperaturen liegen so bei 25-30 Grad. Im Sommer kann das Thermometer schon mal die 40 Grad überschreiten, ist nicht so unser Ding. Als Tagesausflug würde ich die griechische Insel KOS empfehlen. Wir haben diese Jahr 10 Euro bezahlt, wurden vom Hotel abgeholt, Transfer mit Fähre ca. 40 Minuten, 6 Stunden Aufenthalt auf KOS und Rückfahrt zum Hotel. War ein erlebnisreicher Tag. Im großen und ganzen ist das Peris-Leistungsverhältnis nicht nur gut, sondern super. Wir haben für 3 Wochen Allinclusive nur 720 Euro bezahlt !!! Wo bekommt man das schon .
Die Zimmer sind verhältnismäßig groß, könnten aber mal eine Rundumerneuerung gebrauchen. Alle Zimmer verfügen über einen Balkon oder Terasse, individuell einstellbare Klimaanlage, Dusche oder Bad mit Föhn, Telefon, TV (Sat-1, RTL und Euro-Sport). Safe und Kühlschrank können gegen Bezahlung gemietet werden.
Es gibt das Hauptrestaurant mit herrlichem Blick über die vorgelagerten griechischen Inseln. Außerdem hat man die Möglichkeit an der Poolbar und auch an der Strandbar kleine Snacks wie Pommes, Hamburger, Pizza oder Hot-Dogs zu bekommen. Dann gibt es noch die Lobby-Bar, hier sind allerdings nur Getränke erhältlich. Die Mahlzeiten sind in Menge und Qualität gut. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Das Salatbüffet möchte ich besonders hervorheben, es ist sehr umfangreich. Die Getränkeauswahl ist ebenfalls ausreichend und der Service im Restaurant-und Barbetrieb ist mehr als zuvorkommend (leere Teller werden sofort entfernt und leere Gläser sofort neu befüllt).
Das Personal ist in jeder Hinsicht freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Davon kann man in manch anderen Hotels nur träumen. Mit Englisch kann man sich gut verständigen, manch langjährige Mitarbeiter sprechen aber auch schon gut deutsch. Die Zimmer werden täglich gereinigt, Handtuchwechsel täglich, Bettzeugwechsel 2 x wöchentlich. Check-In ging problemlos vonstatten, unser spezieller Zimmerwunsch wurden berücksichtigt. Eine hoteleigene Wäscherei ist vorhanden und ein deutschsprachiger Arzt kann herbeigerufen werden und ist umgehend vor Ort.
Der Strand ist ca. 150m vom Hotel entfernt und über die Hotel-Zufahrtsstraße errreichbar. Das Hotel liegt auf einer Anhöhe und der Weg zum Strand geht etwas bergab und zurück natürlich bergauf, ist aber längst nicht so beschwerlich wie manche es hier darstellen. (Etwas Bewegung hat wohl auch noch niemandem geschadet). Der nächste Ort Turgutreis ist ca. 4 km entfernt. Zu Fuß haben wir gemütlich etwa 45 Minuten gebraucht, es fährt aber auch in regelmäßigen Abständen ein Dolmus dorthin für 1 Euro pro Fahrt und Person. Taxi kostet ca. 9 Euro. In Turgutreis ist Samstags Markt, den man sich nicht entgehen lassen sollte. Das Hotel bietet kostenlose Hin-und Rückfahrt an. Nach Bodrum sind es ca. 20 km, hier bietet das Hotel tägliche und kostenlose Hin-und Rückfahrt mit dem hotleigenen Bus an. Bodrum sollte man sich nicht entgehen lassen, Gastronomie, Einkaufsmöglichkeiten und letztendlich der idyllische Hafen haben ihren ganz besonderen Charme.
Tennis, Tischtennis, Fitnessraum und Saunabenutzung sind kostenlos, ebenfalls Boote am Strand. Es findet tägliche Animation statt, vorwiegend in englischer Sprache. Liegestühle und Schirme sind am Pool und am Strand kostenlos und in ausreichender Menge vorhanden. Außerdem gibt es noch eine hoteleigene Disco, eine Show-Bühne, einen kleinen Kinderspielplatz, einen Mini-Markt, eine Boutique, einen Friseur und einen deutschsprachigen Masseur. Das Hotel verfügt auch über ein Internet-Cafe.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Waltraud |