wir waren angenehm überrascht. die anlage ist wunderschön und sehr gepflegt. die poolanlage ist supertoll und gleicht einer flusslandschaft. der kleine teich mit seinen verschiedenen tieren hat uns sehr gefallen. natürlich waren viele amerikaner in der anlage, aber sie sind uns - wenn überhaupt - nur positiv aufgefallen. der altersdurchschnitt lag überwiegend von ca. 40 jahren aufwärts - was uns überhaupt nicht gestört hat, im gegenteil. leider werfen die amerikaner etwas zu viel mit ihren dollars um sich, aber wir haben festgestellt, dass man auch mit weniger oder ohne trinkgeld keineswegs schlechter behandelt wird. wir machen generell kein zweites mal urlaub am gleichen ort, aber hier haben wir uns so wohl gefühlt, dass wir versucht sind, diesen vorsatz zu brechen
die zimmer sind hell und freundlich eingerichtet, jedoch kommt es immer darauf an, welche lage das zimmer hat. wir hatten glück: ein zimmer im 3. stock am ende des flures ohne zwischentür und dafür mit blick auf den pool zu haben - einfach schön
wir waren nur einmal zum dinner im buffet-restaurant und waren etwas enttäuscht. ansonsten haben wir in den restaurants gegessen und es war gut. in dieser anlage gibt es all-inclusive auf recht hohem niveau, keine massenabfertigung und ein sehr guter service. es gab viele meeresfrüchte und natürlich für die amerikaner auch typisch amerikanisches. das frühstück war vielfältig und bot auch für die, die nicht schon morgens speck und kartoffelplätzchen essen genügend auswahl.
vom gärtner über den koch bis zum service-personal - kurzum jeder der uns begegnet ist hat uns freundlich gegrüßt und uns gefragt, wie es uns geht (auch die, die kein trinkgeld erwarten durften). natürlich wird kaum deutsch gesprochen, aber fliege ich um die halbe welt für deutsche sprache und deutsche küche ?????
das hotel liegt sehr einsam und außerhalb der anlage gibt es, von einem kleinen "einkauf-center" abgesehen nicht viel. es werden einige ausflüge angeboten, die wir jedoch nicht genutzt haben, da wir im anschluss noch eine karibik-kreuzfahrt gemacht haben. der transfer von la romana beträgt gute 1 1/2 stunden, aber so sieht man wenigstens ein bisschen was von land und leute jedoch sind die straßen in einem katastrophalem zustand. wer sich hier aber nur erholen will findet hier alles was er braucht
der fitness-raum ist nicht gerade der brüller. an animation wurde einiges geboten, wir haben jedoch nichts davon in anspruch genommen. leider herrscht auch hier die unsitte, "um 7. 00 uhr handtuch auf die liege und um 11. 00 uhr erst den hintern"; obwohl es genügend liegen gab, vor allem um die große poollandschaft
Dauer: | 1 Woche im März 2007 |
Vorname: | Ellen |