Das Hotel ist sehr modern und geschmackvoll eingerichtet. Die Anlage ist großzügig gestaltet und sehr weitläufig. Es umfasst 620 Zimmer verteilt auf 9 Häuser die sich in Deluxe-, Premiumzimmer und Honeymoon Suiten unterteilen. Jedes Haus hat 3 Stockwerke wobei ich unbedingt das Mittlere empfehlen würde, da im EG regelmäßige Überschwemmungen nach starkem Regen zu erwarten sind. Im OG tropft es von der Decke (da Dach teilweise aus Palmenblättern).An der Sauberkeit ist absolut gar nichts auszusetzen, es läuft ständig Personal auf und ab um alles zu säubern. Die Gäste sind fast ausschließlich Amerikaner (ca. 80%) und Südamerikaner (ca. 15%) der kleine Rest sind meist Franzosen oder Deutsche. Also nach so viel Dom.Rep Erfahrung gibt es eine ganze Menge an Tipps! Ich werde mich hierbei aber hauptsächlich auf das Hotel beschränken. Zum Essen: nie nach 9 Uhr Essen gehen, da das Essen dann nicht mehr richtig frisch zubereitet wird; Im Ocean einfach mal nach dem Hummer fragen, es gibt immer einen gemixten Grillteller, auf dem auch ein (Baby-)Hummer mit drauf ist, denn auf der Karte gibt es ihn für 30$ auch zu kaufen; der Japaner ist ein absolutes MUSS! Der Koch bereitet das Essen direkt am Tisch zu mit dem ein oder anderen lustigen Show-Einlagen; zum Mexikaner sollten sie UNBEDINGT eine Jacke mitnehmen, da dieser viel zu sehr gekühlt wird Zum Einkaufen: Zigaretten niemals im Hotel kaufen und niemals für mehr als 20 $ pro Stange!! Zum Handeln ist allgemein zu sagen, das es früher leichter war, aber wenn man viel Geduld hat, kann man dennoch das ein oder Andere Schnäppchen machen. Wichtig: niemals den ersten von den Händlern genannten Preis zaheln!!!! Dieser ist völlig überteuert!!! Zum Trinkgeld: Tja das ist die Frage, das Personal wird von den Amis regelrecht überschüttet mit Trinkgeld, sind deswegen aber keinesfalls unfreundlich wenn man keines gibt! Wir gaben dann Trinkgeld, wenn wir uns besonders gut bedient gefühlt hatten! Zum Sonnenschutz: Bei ungebräunten hellheutigen Personen empfehlen wir mindestens LF 30; für die erste Woche ist das absolut genügend, in der 2 Woche reicht dann auch schon 20 oder 15 Zum Baden: Im Meer unbedingt aufpassen wegen den Steinen, am besten mit Schuhen ins Wasser gehen Getränke: Das Leitungswasser ist gechlort und damit nicht genießbar. Sachen, wie z.B. der Salat werden mit Wasser aus der Leitung gewaschen, also vorsicht bei empfindlichem Magen! Ansonsten gibt es viele internationale Getränke sowie eine extra Cocktail Karte (bester Cocktail "Coco Loco")
Wir hatten zu zweit ein Deluxe-Zimmer und es war von der Größe völlig ausreichend. Allesdings möchten wir nicht wissen, wie das Zimmer nach einigen Jahren aussieht! Denn es waren im Bad schwarze Flecken an der Wand und die Armaturen in der Badewanne waren auch schon ziemlich mitgenommen. Das Zimmer ist mit 2 Betten einem großen Fernseher, Klimaanlage, Ventilator, Safe, Kaffeemaschine, Minibar und sogar einem Bügelbrett mit Bügeleisen ausgestattet. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig! Wenn also zum Beispiel nebenan der Fön lief haben wir das gehört (und nicht leise). Das Fernsehprogramm ist jedoch genial... ... wenn man gute Englischkenntnisse hat!! An deutschen Sendern gibt es nur die Deutsche Welle. Empfehlen würde ich den Sender TNT, denn dort kommen Filme, wie z.B. The day after tomorrow; Bruce Allmächtig u.a.
Insgesamt sind es 7 Restaurants. Es gab einen Chinesen, Japaner, Mexikaner, eine Art Steakhouse, ein Fischrestaurant, das Buffet und amerikanisches Essen. Wir probierten alles bis auf das Buffet und das amerikanische Essen. Das Essen ist Qualitativ hochwertig und schmeckt wirklich Klasse. Absolut zu empfehlen ist der Chinese! Nur einen kleinen Tipp: gehen 7 Uhr ist die beste Zeit Essen zu gehen, da man dann nicht warten muss. Reservierungen gibt es nicht, man geht einfach hin und wenn alles besetzt ist, hinterlässt man seine Zimmernummer und kommt dann dran, sobald ein Tisch frei ist. Das Servicepersonal ist absolut ausreichend, somit stimmen Service und Sauberkeit absolut. Leider gibt es zum Frühstück und zum Mittagessen jeden Tag das fast genau gleich.
Der Service hier ist wirklich nur schwer zu übertreffen! Das Personal ist superfreundlich Grüßt schon von weitem und hat für Wünsche immer alle Ohren offen. So zum Beispiel mit den Getränken, man hat noch gar nicht ausgetrunken da bekommt man schon ohne überhaupt etwas sagen zu müssen ein neues. Kleine Sonderwünsche sind kein Problem (z.B. als Dessert einen Obstteller, obgleich dieser nicht auf der Karte vermerkt ist).Auch Deutsch sprechen die meisten Kellner, man muss sie nur danach fragen. Ansonsten kommt man mit Englisch immer weiter. Das einzige Manko (und deshalb auch meine Wertung mit 4.5 Sonnen) ist der Zimmerservice! Die Putzfrau kommt wann es ihr gefällt, meistens so zwischen 4-5 Uhr und dann noch mal gegen 9 Uhr. Auch die Freundlichkeit der Putzkräfte lässt sehr zu wünschen übrig! Der Zimmerservice dagegen war im Rahmen. Man musste am Abend immer mit Wartezeiten von mindestens 30 Min rechnen, dafür konnte man aber auch außerhalb der Restaurantöffnungszeiten essen. Der Check- In & Out ging super schnell. Auch unsere Beschwerde (der Zimmerschlüssel funktionierte 3x nicht mehr) wurde prompt aufgenommen und erledigt.
Zu diesem Punkt habe ich nur traurige Erinnerungen, da die Lage nun wirklich nicht zu den sonstigen Verhältnissen dieses tollen Landes passt! Wer in die Dominikanische Republik fährt, weil ihn der Strand einfach fesselt hat hier nichts zum Staunen. Der Sand ist eher bräunlich und das Meer alles andere als Türkis! Aufgrund der starken Strömungen ist das Wasser immer so aufgewühlt, das man selbst wenn man nur bis zum Knie im Wasser steht, nichts mehr von seinen Füßen sieht. Was ziemlich gefährlich ist, da sich auf dem Grund viele Steine befinden, die man einfach nicht sieht. Folglich spielt sich das leben die meiste Zeit am Pool ab, am Meer habe ich selten jemanden liegen sehen... Transferdauer ist etwa 75 Minuten je nach Verkehr. In der nähe des Hotels gibt es eine Ansammlung von "Häusern" die vermutlich etwas wie eine Bar darstellen sollen, aber ansonsten ist weit und breit nur noch eine Art Markt auf dem man Schmuck, Zigaretten und sonstige Mitbringsel erhalten kann (befindet sich vom Strand aus in westlicher Richtung). Die Ausflugsmöglichkeiten sind vielfältig, da das aber unser viertes Mal in der Dom.Rep war haben wir diese zum größten Teil bereits Erlebt! Zu empfehlen ist aber die Hellicopter Tour!
Hierzu muss ich sagen, an sportlichen Aktivitäten haben wir nur das Volleyballspielen und Billiard genuzt.Die Billiardtische sind umsonst und auch noch in recht gutem Zustand.Die abendlichen Shows sind nicht sehr unterhaltsam und ziemlich unproffesionell.Es gibt 4 Shops im Hotel davon ist aber jeder ziemlich überteuert ( Sonnencreme für 22 $). Zu dem Zustand des Strands ist eigenlich nicht viel zu sagen, der Sand ist wie schon gesagt eher bräunlich und beinhaltet an manchen Stellen eine Ansammlung von schwarzen Steinen.Das Wasser ist schön erfrischend, aber eben sehr aufgewühlt!Schirme sind am Strand sowie am Meer genügend vorhanden.Liegen sind auch immer welche zu bekommen, besonders am Strand.Zum Pool ist zu sagen, das er sich zwar wirklich vom einen Ende der Anlage bis zum anderen Ende durchschlängelt, jedoch überall nur 1 Meter tief ist!!!! Kleine Entschädigung dafür sind die Wassermatten die tagsüber am Hantuchverleih zu bekommen sind (müssen dann allerdings im Pool gelassen werden). Zur Disco ist zu sagen, sie war meistens sehr leer und einfach viel zu laut!Jedoch die Getränke waren ausgezeichnet!
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Stefanie & Manuela |