Haiko (14-18)
Verreist als Familie • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit Verbesserungswünschen

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren Ende Mai bis Anfang Juni zu fünft zwei Wochen in diesem Hotel. Unsere Alterspanne lag von 9 -54 also sollte diese Bewertung relativ offen für jede Altersgruppe sein. Das Hotel war eigentlich sehr schön. Bessonders die Anlage überzeugt! Überall gibt es Tiere die in der großen Anlage herumirren (wie z.B. Papageien, Pfauen, Hasen, Hüner, ...). Und auch der Pool ist schön (der längste Pool der Dom. Rep. Leider nicht sehr tief. Man kann überall stehen) Allerdings waren wir auch mit einigen Sachen unzufrieden: -Die Freundlichkeit und Schnellichkeit des Personals lässt oft zu Wünschen übrig. Aussnahmen bestätigen die Regel!!! - Im Hotel waren 80% Ammerikaner, 15% Puerto Ricaner und 5% Deutsche. Die Ammis und Puerto Ricaner machen normalerweise nur 1 Woche Urlaub weshalb sie oftmals lautstark die "Sau" rauslassen. Aber dann meistens nur am Pool, sodass man am Strand seine Ruhe hat. Nachts kommt es auf die Lage des Zimmers an... - Das Animationsprogramm wird wöchentlich und nicht wie normalerweise zweiwöchig wiederholt. Also kennt man die Shows schon nach 1 Woche. - Die Akustik im Theater ist grauenhaft. Man bekommt von der Show nicht wirklich was mit, weil es furchtbar hallt und auch viel zu laut ist. - Im Kinderclub ist keine deutschsprachige Betreuung, sodass die deutschen Kinder kein Wort verstehen und ziehmlich schnell die Lust am Kinderclub verlieren. Auch wenn ein scvhöner Spielplatz da ist. - In der Disco, wird nur "ältere" Musik gespielt. Also nicht unbedingt was für Teenager (was mich aber nicht störte, weil ich eh nie dort hin bin). - Im Wasser sind stellenweise viele Steine, die mit Seeigel bedeckt sind => Vorsicht! ->TIPP: Wenn man vom Hotel aus an den Strand läuft, ganz links sind keine Steine! (oder zunmindest erst weit draußen) Also beim Wassertrampolin und beim Wasserkletterberg kann man bedenkenlos ins Wasser (macht übrigens beides Riesenspaß!!!). - An den Bars und Restaurants wird immer komische Musik und nicht wie üblich Merengue gespielt. Außerdem wiederholt sich die Musik andauerend. Nach zwei Wochen konnte ich es nicht mehr hören :D - Leider konnte man im Hauptrestaurant nicht immer außen sitzen, da es an Kellnern fehlte. - Bei den Spezialitätenrestaurants musste man oft lange warten bis man einen Tisch bekam, weil man nicht reservieren konnte. -> Aber das warten lohnt sich oftmals! Fischhaus und Japaner waren erstklassig! Auch das Steakhaus lohnt sich. Mexikaner war okay aber nicht außergewöhnlich. Und das Dream-Restaurant haben wir nicht probiert, da es erst ab 18 ist (nach Angaben von Urlaubsbekannten war das Essen dort gut, aber zu wenig) - Das Essen wiederholte sich leider oftmals (bessonders beim Frühstück) Wir waren schon das 5. Mal in der Domminikanischen Republik und waren unter Anderem 2 Mal im Iberostar Hacienda Dominicus. Dort war alles Top, vielleicht waren wir auch davon etwas verwöhnt. Fazit: Das Hotel war okay! Die obern genannten Mängel waren nur Kleinigkeiten und es lässt sich trotzdem gut aushalten! Wir haben uns trotzdem gut erholt und man darf ja nicht vergessen das man im Urlaub ist. Da darf man die deutsche Pingeligkeit ruhig mal ablegen! Also auch wenn durch die ganzen Bewertungen das Hotel eher mies gemacht wird: Lasst euch den Urlaub nicht verderben. Man kanns halt nicht immer jedem Recht machen... Zum Schluss noch ein paar Tipps die ich noch nicht genannt habe: - 5 Minuten vom Hotel entfehrnt ist ein Einkaufzentrum. Bessergesagt 2. Wenn man zum Haupteingang/ Haupttor des Hotels rausgeht und gleich rechts läuft, kommt ein super Einkaufszentrum! Alle Shops sind dort in Gebäuden und man kann dort gut einkaufen und sogar Ausflüge buchen (billiger als über den Reiseveranstalter aber ob es genauso sicher ist weiß ich nicht) Das 2. Einkaufszentrum würde ich nicht so empfehlen. Das erreicht man wenn man am Strand links läuft. Dort sind viele brüchige Holzhütten. Jeder will einem dort was verkaufen und es wird eigentlich nur nervig. Annsonsten gilt: Handeln also Feilschen! Ein Beispiel: Unsere Frauen haben Fußketten kaufen wollen. Am Anfang wollte der Verkaufer pro Fußkette 39 US$. Wir haben in auf 16 US$ für ALLE 4 gedrückt!!! -einige Personaltipps: Im Hauptrestaurant (World Cafe) ist Borrys der netteste und schnellste Kellner. Zum Abschied hat dieser uns sogar eine Merengue-CD gebracht. An der Pool- Strand- und Strandrestaurantbar kann ich nur Wilson, Martires und Rafael empfehlen. Die drei sind richtig nett! Es gibt schon noch ein paar mehr aber ihr findet schon das nette Personal. Das kommt von alleine. - mein letzter Tipp: Wenn man im Hauptrestaurant außen sitzt, bekommt man die schreckliche Musik nicht mit! :D Schönen Urlaub wünscht Haiko

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Haiko