Kathrin (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub in toller Anlage

Das AI- Resort liegt direkt am Traumstrand von Uvero Alto. Mit ca. 650 Zimmern gehört das Hotel zu den etwas größeren und älteren Anlagen in der Dominikanischen und zählt definitv zur gehobenen Kategorie. Vorallem auch die Gartenanlagen sind traumhaft und sehr gepflegt! Die Gäste kommen zu ca. 90% aus den USA und Kanada (was wohl auch an der Amerianischen Hotelkette liegt), der Rest aus Südamerika und einigen wenigen Europäern sowie eine handvoll Deutscher. Während unseres 2wöchigen Aufenthalts waren ca. 20 deutsche Urlauber. Ein bunter Mix aus vielen Familien, Hochzeitsgesellschaften und Honeymoonern. Die Sauberkeit des Resorts sucht seines Gleichen. Wie auch schon bei unserem letztjährigen Aufenthalt in einem Dreams Hotel (Dreams Palm Beach Punta Cana, Cabezza de Toro) können wir in punkto Sauberkeit die volle Punktzahl vergeben. Egal ob Gartenanlage, Strand, Pool, Zimmer oder Restaurants, alles einwandfrei! Wir haben über die TUI gebucht und waren mit dem Preis-/Leistungsverhältnis sehr zufrieden (14 Tage i. d. Hauptsaison August/ knapp 1800 EUR p.P.) Die Telefonkosten sind nach Deutschland sehr hoch, für ein kurzes "sind gut angekommen" aber noch überschaubar. Unbedingt Insektenschutz für Abends mitnehmen, da das Hotel doch sehr ausserhalb liegt gibt es hier je nach Witterung auch mal ein paar mehr Mücken. Kleiner Tipp: US-Dollar schon in Deutschland holen und mitnehmen, der Kurs ist besser und es entstehen keine Wechselgebühren. Kreditkarten z. B. VISA ist normalerweise kein Problem. Traveller-Schecks können dagegen in der Dominikanischen sogut wie nicht eingelöst werden! Wer immer schonmal am Strand reiten möchte ist hier richtig, da diese Ausflüge überwiegend in Uvero Alto(ca. 10 min Fahrzeit) stattfinden. Habe einen Ausritt über den Concierge gebucht und war auf Wunsch dann auch nur alleine mit einem der Ranch unterwegs, 2 Std für 40 US$. (Rancho El Differente) ein echt schönes Erlebnis und die Pferde waren vom Zustand her auch ok. Fragen kann ich gerne auch per Mail beantworten!

• Gut
  • Die Standardzimmer haben eine normale, ausreichende Größe und sind mit TV, Minibar, Kaffeemaschine und Klimaanlage und Obstteller ausgestattet. Wir hatten ein Zimmer mit Blick zum Pool und seitl. Meerblick in Haus 2 im obersten 2. Stock. Die Betten sind entweder ein Himmel-Doppelbetten oder wie bei uns 2 Kingsize-Betten. Außerdem ist ein 24h-Zimmerservice inklusive. Wer einen Jacuzzi auf dem Balkon möchte muss einen Suite oder die Zimmer im Prefered Club buchen. Diese sind allerdings wesentlich teurer und lohnen sich aus unserer Sicht nicht wirklich! (haben uns welche angeschaut). Da die Anlage eben nicht mehr ganz neu ist hat das Mobiliar teilweise schon einige Gebrauchsspuren, aber nichts ist kaputt oder stark beschädigt. Auf der gesamten Anlage sind auch immer wieder Mitarbeiter mit kleinen Ausbesserungen und Reparaturen beschäftigt, hier sind wirklich alle sehr bemüht das Niveau zu halten! Die Sauberkeit war, wie schon erwähnt, wirklich einwandfrei!!! Die Ausstattung der Badezimmer war sehr gut und ebenfalls sehr sauber.

• Das Hauptrestaurant "Wold Cafe" liegt im Hauptgebäude des Hotels unterhalb der Rezeption, wird in Buffet form geführt und bietet eine sehr abwechslungsreiche Küche. Hier wird auch das umfangreiche Frühstücksbuffet angeboten mit zahlreichen individuell zubereiteten Speisen und einer wirklich abwechslungsreichen Auswahl. Ebenso finden jeden Abend unterschiedliche Themenabenden statt. Empfehlenswert ist auf jedenfall der Dominikanische Abend mit landestypischen Gerichten und der Asiatische Abend. Aufgrund der amerikanischen Führung, gibts es natürlich auch sehr viel was auf ebendiese diese Gäste zugeschnitten ist, allerdings gibt es ebensoviel Alternativen :-) Die Atmosphäre war trotz Tischzuweisung abends oft etwas laut und hektisch, was aber eben auch an vielen großen Familien mit Kindern lag. Wer Wert auf ruhiges Speisen legt ist daher bestens ins den vielen A-la-Carte Themenrestaurants aufgehoben! Der "Italiener" ist im seitliche Bereich des Word Cafes untergebracht, die Speisen sind sehr lecker und es gibt einen große Auswahl. Auch die Pizzas frisch aus dem Holzofen sind sehr zu empfehlen!!! Das "Oceana" ist ein offen gestaltetes Fisch- u. Meeresfrüchte Restaurant und liegt direkt am Strand, was wunderschöne Abende garantiert!!! Die Auswahl und Qualität der Speisen ist auch hier hervorragend! Aber Achtung, wenn es tagsüber geregnet hat ist Mückenschutz zu empfehlen ;-) Anschließend an das Oceana liegt das ebenfalls offen gestaltete "Seaside Grill" eine Art Steakhouse mit seitlichem Meer- sowie Poolblick. Das Essen ist wie auch in den anderen Restaurants super! Im gleichen Gebäude wie die beiden zuvor erwähnten liegt im ersten Stock das "Französiche Restaurant" mit Dresscode (lange Hose f. Herren plficht), das für uns ein kleines Highlight war! Die Atmosphäre mit Blick über die Palmen und die angrenzende Bucht ist atemberaubend, die Speisen toll präsentiert und auch die Qualität stimmt! Unser Lieblingsrestaurant war allerdings der "Mexikaner" der neben dem Bufferestaurant liegt. Hier unbedingt zu einem kühlen Corona die Tacos und das Tequilla-Rinderfilet probieren, ein zarteres Fleisch haben wir noch nicht gegessen! TOP! Den Asiaten im oberen Teil des Hauptgebäudes haben wir nicht getestet, haben allerdings von anderen Urlaubern nur Lobeshymnen gehört. Die Themenrestaurants muss man übrigens nicht reservieren, falls kein Tisch frei ist bekommt man einen Piper und kann die Wartezeit dann z. B. an einer Bar verkürzen, bis man eben angepipt wird. Super System finden wir! Mittagssnacks wie Spareribs, Burger, Hotdogs, Nachos und Obst gibts übrigens auch direkt am Strand "Barefoot-Grill". Praktisch, weil man kurz auch im Bikini oder Badehose vorbei gehen kann und was holen. Die verschiedenen Bars sind angefangen von der Lobby-Bar übers Plaza bis hin zur Poolbar über die ganze Anlage verteilt. Teils offengestaltet, klimatisiert oder unter freiem Himmel. Die Cocktail und Longdrink Auswahl ist die größte die wir je gesehen haben (sind zum 6. mal in der DomRep), auch alle internationalen Marken sind zu haben und inklusive!!! Unsere Lieblinsbar war am SantoDomingo-Plaza neben dem Gazebo. Hier gibt es bei Carlos den besten Mamajuana überhaupt!

• Vom Service sowie der Freundlichkeit der Mitarbeiter sind wir in diesem Land immer wieder begeistert! Der Service war ausgesprochen gut! Gesprochen wird überwiegend englisch und natürlich spanisch, etwas deutsch nur zum Teil an der Rezeption. Wer nur deutsch spricht, tut sich daher evtl. etwas schwer, aber mit Händen und Füssen klappts bestimmt ;-) Bei der Zimmerreinigung hatten wir wirklich keinen Grund zu meckern, auch Barfuss nicht ;-) Und unser Zimmermädchen war wirklich ein Goldschatz :-) Beigeistert waren wir auch von dem toll gestalteten "Kinderland" Explorers Club sowie der Kinderbetreuung (leider nur englisch o. spanisch sprachig), die aus unserer Sicht sehr abwechslungsreich mit vielen Spielen, Expeditionen i.d. Anlage, Strandolympiade, etc. und sehr liebevoll gestaltet war. Wir haben zwar noch keine Kinder, fanden das aber wirklich erwähnenswert ;-) Reklamationen wurden sehr gut und schnell umgesetzt! Wir hatten einmal Probleme mit dem Deckenventilator und der Fernbedienung, haben das an der Rezeption gemeldet und als wir 20 min später wieder auf dem Zimmer waren hat alles wieder funktioniert - Top!

• Das Hotel liegt fernab von jeglichem Trubel direkt am goldfarbenen Traumstrand von Uvero Alto. Für Ruhesuchende und Leute die stundenlange Strandspaziergänge lieben genau das richtige! Leute die eher Trubel lieben, sollten sich für Hotels in Bavaro, El Cortecito oder Arena Gorda entscheiden. In südlicher Richtung, ca. 10 min. entfernt liegt ein weiteres Hotel. In nördlicher Richtung sind ein paar einheimische Häuschen (ca. 15 min entfernt) sowie noch 3 weitere Hotels (Sirenis, Secrets Excellence u. Zoetry Aqua) die aber mehrere Kilometer entfernt sind. Bei einem 2 stündigen Strandspaziergang sind mir gerade mal 4 Personen begegnet, die in nördlicher Richtung gelegenen Hotels hatte ich dabei allerdings noch nicht erreicht... :-) Da der Strand am etwas "rauheren" Atlantik liegt gibt es schon bei leichtem Wind für karibische Verhältnisse relativ große Wellen, vorallem in südlicher Richtung, wodurch u. a. auch durch die stärkere Strömung, das Wasser leider immer etwas aufgewühlt ist. Bitte aber nicht falsch verstehen, das Wasser ist super sauber und klar, vorallem da hier sogut wie keine Motorboote o. ä. fahren!!! Direkt vor dem Hotelstrand ist außerdem ein schönes Riff mit tollen Korallen und vielen Meeresbewohnern, dass sich bei ruhigem Wellengang hervorragend zum schnorcheln eignet und fast bis an den Strand reicht. Schwimmen sollte man daher am Besten (vorallem bei Ebbe) in den beiden direkt angrenzenden Buchten in südlicher (nach der krummen Palme) oder nördlicher Richtung (beim Wassertrampolin), hier sind keine Riffstücke oder Felsen an denen man sich verletzen könnte. Der Strand wird im Hotelbereich mehrmals täglich gereinigt (angespültes Seegras, etc) und ist sehr, sehr sauber! Die angrenzenden Buchten sind Naturstrand (s. auch Fotos!), d.h. alles was fernab vom Hotel angespühlt wird bleibt eben auch liegen bzw. wird nur von Zeit zu Zeit entsorgt... (leider eben teilweise auch Sachen die andere irgendwo ins Meer reingeworfen haben) ...dafür kann man aber einen unberührten Strand genießen, tolle Fotos mit Treibholz schießen und sich über manche Kuriositäten amüsieren ;-) Ein kleines Shoppingcenter mit Souvenirs, einer Bar und kleinem Supermarkt ist zu Fuss in ca. 15 min nördlich der Straße entlang zu erreichen. Lohnt sich aber nicht wirklich. Ausflugsmöglichkeiten werden über Partner des Hotels (beim Concierge buchbar) sowie über diverse Reiseveranstalter (TUI, Thomas Cook, etc.) angeboten. Hier lohnt sich der Preisvergleich!!! Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 45 min, aufgrund der abgelegenen Lage hat man i. d. R. eine Direktfahrt und keinen nervenden "Sammeltransport".

Die angebotene Animation tagsüber haben wir sogut wie nie genutzt, daher können wir dazu nicht wirklich eine Angabe machen. Auch den Spa-Bereich haben wir nicht genutzt, da dieser doch relativ hohe Preise hatte. Hat aber wirklich sehr toll ausgesehen! Abends gab es verschiedene Tanzsshows, Karaockeabende, Strandpartys, Live-Musik sowie jeden Abend auf dem Plaza OpenAir-Kino und zweimal in der Woche einen Dominikanischen Abend mit kleinen Verkaufsständen, wir fanden die Unterhaltung am Abend immer super und abwechslungsreich!!! Der Strand sowie der Pool sind sehr schön gelegen bzw. angelegt. Die Poolanlage ist übrigens die Größte der Dominikanischen und erstreckt sich über die ganze Anlage mit kleinen seitlichen Ausläufen, Wasserfällen, Jacuzzis und ist sehr sehr sauber! Entlang des Pools sind hochwertige Holzliegestühle, die "Wasserliegen" sowie die Strandliegen sind aus Kunststoff und waren alle in einem hervorragenden Zustand. Wenn man am Strand nicht unbedingt in erster Reihe liegen will, muss man keine Liegen bzw. Palmschirme reservieren, es sind immer genügend da, auch wenn man mal ausschlafen möchte ;-) Für die Kinder gibt´s ausserdem ein Wassertrampolin im Meer und einen bekletterbaren Eisberg im Pool. Außerdem wird auch Wassersport wie Kajak, Katamaran, schnorcheln, etc. (inklusive) im SeaDiversCenter direkt am Strand angeboten. Während unseres Aufenthalts waren auch sehr viele Paare zum Heiraten dort, sehr viele auch am Strand, so im Schnitt alle 2 Tage eine Hochzeit ;-)

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im August 2010