Saskia (19-25)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Wie im Paradies

Das Hotel ist groß und weitläufig. Jeden Tag wurde vom Personal geputzt, gestrichen, der Garten gemacht, usw. Also alles super sauber und sehr gepflegt. Jeder Gast in diesem Hotel hat All Inclusive. Das bedeutet auch man muss nicht den ganzen Urlaub Bändchen tragen. Es waren viele Amis, Kanadier und Engländer vor Ort. Aber wir sind auch auf einige Deutsche gestoßen. Ich kann nur sagen, die Amis und auch Kanadier sind total lustig und gut gelaunt und ich kann nur empfehlen auch mit Kanadier/Amis reiten zu gehen ;-) Wechselt in Deutschland in USD, da ihr vor Ort nur Domenikanische Pesos sonst erhaltet und man mit USD besser handeln kann und auch viel lieber genommen werden (ab und zu sind sogar auch Euros sehr begehrt). Wetter war spitze außer an einem Tag 2 kurze Schauer.

• Wir haben eine Junior Suite gebucht, die eigentlich sehr groß war. Wir hatten dadurch auch einen Jacuzzi auf dem Balkon, der sehr schön war. Die Düsen haben nicht mehr alle richtig funktioniert, das hat uns jetzt aber nicht unbedingt gestört. Die Möbel waren schon etwas älter aber dennoch gepflegt! Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Von unserem Zimmer aus hatten wir einen schönen Blick auf den Teich bei dem die Flamingos fast immer waren.

• Es gibt 6 A-la-Carte Restaurants (Mexikanisch-fanden wir nicht so gut, Italienisch-war gut, Steakhouse-sehr gut, Fischrestaurant-sehr gut, Japaner/Chinese mit Showcooking-war auch gut) bei denen man nicht reservieren muss. Das Essen war immer super und nicht nur auf Amis zugeschnitten! Ab und zu wurde man jedoch nicht ganz satt, aber dafür konnte man ja auch noch den Zimmerservice nutzen, der max. immer 1/2 Std. gebraucht hat. Dann gibt es noch das World Cafe (Buffet-Restaurant). Die Auswahl ist riesig und während wir immer essen waren auch relativ leer. Aus diesem Grund kann ich auch hier nicht die schlechte Bewertung darüber verstehen.

• Das Personal war immer freundlich. Wir wurden nicht anders behandelt als alle anderen im Hotel, von dem her kann ich die Kritik aus der anderen Bewertung nicht verstehen. Das Zimmermädchen war spitze, außer ihre Aushilfe, die hat nur das nötigste gemacht. (arbeiten dort 11 Tage und haben dann 3 Tage frei-diese 3 Tage gab es kein mit Blumen geschmücktes Bett,...). Alle im Hotel können spanisch und viele auch richtig gut englisch. Und wenn sie auch nicht alles verstehen, sie sind immer hilfsbereit und freundlich auch ohne Trinkgeld!!! Zimmerservice ist auch einsame spitze! Unbedingt ausprobieren und wenn es nur eine Flasche Sekt ist, die man sich bestellt.

• Der Strand war von unserem Zimmer aus nicht so weit entfernt. In ca. 15 Min. ist ein kleines Souvenirviertel erreichbar. Dort kann man viel günstiger die Souvenirs einkaufen als in den Hotelläden bzw. an den Ständen. (Alle 3 Tage werden überall im Hotel Stände aufgebaut von Einheimischen, die ihre Ware verkaufen wollen-aber ziemlich teuer) Ungefähr 500m weiter ist ein weiteres Hotel, ansonsten ist hier nichts los und man kann schöne lange Spaziergänge am Strand machen und ist dabei auch fast immer allein. Das schöne bei gebuchten Ausflügen, wir wurden jedesmal mit einem extra Auto abgeholt und wurden dann zu einer Sammelstelle gebracht. Das bedeutet natürlich, dass wir nie alle anderen Hotels mit abklappern mussten, sondern sozusagen unseren eigenen Chauffeur hatten :-)

Der Strand war sauber und das Wasser sehr schön. Man sollte hier jedoch auf die Felsen im Wasser achten. Links am Strand waren keine Felsen mehr im Wasser. Leider gab es in diesem Hotel ein wirkliches Problem mit den Liegen. Entweder viele haben immer doppelt reserviert oder es sind einfach zu wenige Liegen vorhanden. Schon während wir zum Frühstücken gegangen sind, waren bereits viele Liegen reserviert. Nach einer Woche hat sich das aber auch wieder gelegt, so dass man ohne Probleme noch welche am Strand/Pool gefunden hat. Als wir am 2 Tag keine Liegen mehr am Strand bekamen, haben wir den "Beachboy" um 2 Liegen gebeten. Ich gehe davon aus, dass er reservierte Liegen genommen hatte, bei denen nur Handtücher drauflagen. Das war uns aber egal, vor allem da viele schon um 7 reservieren aber erst so um 12 auch wirklich auftauchen. Die Animation war super und es wurde auch super viel geboten! Für jung und alt ist immer was dabei!

Dauer:2 Wochen im März 2011
    Vorname:Saskia