Martina (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 3-5 Tage • Strand
Das Ende der DomRep, aber der Anfang vom Paradies

Gut

Aufgrund der sehr gemischten Bewertungen waren wir gespannt, was uns erwartet und wir waren sehr positiv vom Hotel überrascht! Insbesondere der Strand aber auch der Service und die Ruhe haben uns begeistert.

• Gut
  • Die Zimmer (wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick) waren schön. Besonders das Badezimmer war komplett renoviert und immer sehr sauber. Es gab tatsächlich abends ein Turn-Down Service. Von unserer Terrasse konnten wir den Sonnenuntergang über dem Meer sehen. Wunderschön. Einziges Manko war, dass der Kühlschrank sehr laut und der Kleiderschrank recht klein war.

• Man muss dazu sagen, dass sich das Cooee Hotel in einem drei Sterne Hotel befindet. In diesem Haupthotelrestaurant wird auch das Essen eingenommen. Leider hat dies nicht viel Auswahl an Speisen wie man es von einem 4,5 Sterne Hotel erwarten würde und auch die Atmosphäre (z.B. Plastikstühle) ist recht einfach. Hier sollte sich das Cooee Hotel noch etwas einfallen lassen, da dies von mehreren Gästen kritisiert wurde. Zum Beispiel gibt es kein Müsli zum Frühstück, allerdings kann man sich ein Omelett und Crêpes frischen zubereiten lassen. Die Spezialitätenrestaurants des Haupthotels haben wir nicht ausprobiert, da uns von mehreren Gästen davon abgeraten wurde. Was jedoch toll ist, sind die kleinen Häppchen im Cooee Bereich, von Garnelen über Tomatemozarella-Salat, kleine Burger etc. Diesen waren auch immer sehr lecker. Allerdings könnten sie etwas öfters nachgefüllt werden. Zu empfehlen ist auch das Teppiyakie und Sushi Restaurant im Cooee Bereich. Einen Abend (Mittwoch) gab es ein Seafood Essen am Strand für die Cooee Gäste mit Languste, Lachs etc, was wirklich toll war. Auch Vegetarier fanden stets etwas, auch wenn die dominikanische Küche natürlich nicht das das Paradies für Vegetarier ist ;) Die Getränke waren auch alle sehr lecker, insbesondere die grünen Smothies und der Mojito!

• Der Service war super. Es kamen im Cooee Bereich ständig Kellner herum um haben gefragt, ob man etwas bestellen möchte. Bei uns ging die Zimmertür zunächst nicht, aber das Problem wurde sofort behoben. Meine Schwiegermutter hatte im Urlaub Geburtstag und wir haben gebeten, ob man im Spezialtätenrestaurant abends ggf. etwas organisieren könnte. Der Tisch war sodann abends mit ganz vielen Blüten geschmückt und als "Happy Birthday" gelegt. Außerdem gab es eine Torte und alle Mitarbeiter haben gesungen! Damit haben wir nicht gerechnet.

• Die Lage des Hotels ist einfach traumhaft. Es liegt an einem palmengesäumten Karibikstrand. Da das Hotel jetzt Ende Oktober nicht ausgebucht war, waren immer nur eine Handvoll Leute im Meer. Zum Glück gab es auch keine laute Musikbeschallung. Das lauteste war das Meeresrauschen! :) Es lohnt sich ein Spaziergang in den Ortskern von Las Galeras am Strand entlang, der etwa 15 Minuten dauert. So stellt man sich die Karibik vor. Angst hatten wir keine. Zwar wird man von Einheimischen angesprochen, die etwas verkaufen möchten, aber nicht aufdringlich. Zu empfehlen ist derAusflug "Drei Strände Tour", die wir bei Augusto in Las Galeras gebucht haben. Besonders Playa Fronton und Playa Rincon waren traumhaft.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2017