Andrea (51-55)
Verreist als Familie • April 2017 • 2 Wochen • Strand
Das Paradies will gut überlegt sein

Schlecht

Zur Lage wurde schon genug geschrieben. Unbestritten ist der Strand wirklich sehr schön und der Palmengarten ein Traum. Deshalb sind wir dort hin gefahren und waren uns nach den Bewertungen hier schon bewusst, dass wir Abstriche beim Hotel machen müssen. Das war dann leider auch der Fall und jeder sollte sich gut vorher überlegen, ob es wirklich das richtige Hotel ist. Es ist insgesamt in Ordnung - mehr aber auch nicht. In den Zimmern funktioniert nie alles (bei uns mit 5 Personen - 3 x Zimmerwechsel), es ist insgesamt sehr französisch-lastig (Kanadier und Franzosen), d.h., die Animation ist eigentlich nur auf französisch und man fühlt sich als Deutscher (deutlich in der Minderzahl) auch teilweise diskriminiert. Das liegt auch vor allem daran, dass sehr offensichtlich die Select-Bucher deutlich überall bevorzugt werden und man wirklich an der Bar oder im Restaurant immer als Zweiter bedient wird (ja, auch trotz Trinkgeld!). Wir sind eine sehr reiselustige Familie und können ganz gut 3 bis 5 Sterne Hotels weltweit beurteilen, deswegen versuche ich hier eine wirklich ehrliche Bewertung abzugeben. Entweder man bucht gleich den Select-Bereich, dann darf man auch das Strand-Barbecue mitmachen und viele andere Sachen oder man begnügt sich wirklich damit, immer schlechter als andere behandelt zu werden. Für den Aufpreis des Select-Bereiches würde ich mir überlegen gleich in ein hochwertigeres Hotel zu buchen, wo auch das Publikum insgesamt besser ist. Denn die Select-Leute saßen beim Frühstück und Mittagessen zwischen uns "Billigurlaubern". Die kanadischen Gäste geniessen sehr die AI-Getränke und dadurch gibt es oft eine gehörige Lautstärke bzw. auch schon mal nächtliches Türeneintreten. Von Baustellen bzw. Baulärm habe ich absolut nichts gesehen (Reise in den Osterferien).

• Die Zimmer sind eine Sache für sich. Wenn man Ruhe braucht zum Schlafen und auch mal früher ins Bett gehen möchte, empfehle ich dringend gleich ein "Meerblickzimmer" zu nehmen - das sind die einzigen ruhigen Zimmer. Die anderen liegen zur Poolseite und werden abends bis nachts von den Poolbar-Gästen beschallt. Ansonsten muss man sich einfach darauf einstellen, dass es oft kein Wasser gibt, der TV nicht funktioniert oder der Kühlschrank etc. Block 1 die Meerblickzimmer sind sehr ruhig, Block 2 auch aber noch nicht renoviert. Block 5 und 6 haben Disko-Beschallung bis 2 h nachts. Steckdosenadapter braucht man, Safe kostet 15 Euro die Woche. Die Betten sind gut, die Zimmerreinigung liess in allen 3 Zimmern zu wünschen übrig - ich nenne es blicksauber, man darf also niemals unter die Betten gucken.

• Schlecht
  • Wir dachten, es sei nicht so schlimm, wenn das Essen wenig Auswahl bietet. Es ist bei 15 Tagen vor Ort aber doch schlimm. Im Verhältnis zu anderen Hotels in diesem Sternebereich muss ich sagen, es gab wirklich wenig Auswahl, das Nachttischbuffet war schlichtweg unterirdisch. Einzig die Qualität stimmt, keiner klagte über Durchfälle. Getränke sind ok - mehr aber auch nicht. Kaffee kann man sich gut an der Poolbar aus dem Automaten ziehen und dann mit frischer Milch (Benito bitten) auffüllen - schmeckt sogar ganz gut.

• Freundlichkeit ist eine Ausnahme in diesem Hotel. Unser 6. Mal in der DomRep und maßlos enttäuscht. Die Dominikaner sind eigentlich die freundlichsten Menschen - nur nicht in diesem Hotel. Trotz meiner Spanisch-Kenntnisse - kein wirklich Zugang. Rezeption ist wie schon oft beschrieben wirklich überheblich und das gesamte Personal - bis auf wenige Ausnahmen - wirkt lustlos und unfreundlich.

• Gut
  • Es ist recht einsam und man kann wirklich tolle Spaziergänge machen. In gemütlichen 15 Minuten nach Las Galeras (WIFI-Bar direkt am Strand), weiter an die Playa Playita (ca. 45 Minuten zu Fuß), in 5 Minuten rechts den Strand runter in die 21 Palms Bar (free WIFI) und weiter nach El Cabito (Felsen-Restaurant) ca. 25 Minuten und an den Natur-Geysir ca. 15 Minuten. Macht alles viel Spaß und wir haben keine Gefahr von Überfällen wahrgenommen bzw. die Wege sind recht belebt (man muss ja vielleicht auch nicht unbedingt in ein solches Land mit dickstem Goldschmuck reisen - was viele leider immer noch tun!). Die Fahrt zum Hotel war bei uns 4.5 h und ITS hat eine Flasche Wasser kostenfrei im Bus spendiert und es gibt auch einen kurzen Halt nach ca. 2 h.

Viele Animationsangebote (fast alles auf französisch). Katamarane vor Ort aber mieses Material und 70 USDollar Kaution auch für evtl. "Retten". Es wurde von Bekannten ausprobiert und die hatten glatt einen Mastbruch und durften komplett bezahlen. Also lieber Hände weg. Kanus waren ok. Meeresschildkröten sind täglich in der Lagune. Schnorcheln für 15 Euro in einem abgezäunten Bereich halten wir für absolute Abzocke. Es gibt auch nicht wirklich viel zu sehen (wer schon in Ägypten war - lasst die Schnorchelsachen Zuhause!!). Strandritte bei Rudys Ranch - sehr nett.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im April 2017