- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Das vom TV Sender Sonnenklar so viel beworbene 4 Sternehotel „Grand paradise samana“ in der Dom.Rep. war für uns ein totaler Reinfall. Schon mehrfach haben wir auf dieser Karibik Insel einen 3-wöchigen Urlaub verbracht. Sicher, Man muss einige Unzulänglichkeiten (landestypisch bedingt) in Kauf nehmen, trotzdem haben wir uns nach der Ankunft in Deutschland immer in unserem Reisebüro –Sonnenklar- für die hervorragende Buchung bedankt. Dieses Hotel ist absolut nicht empfehlenswert. Im Folgenden werde ich unsere Erlebnisse und Eindrücke beschreiben, es ist nichts übertrieben oder beschönigt. Das Hotel liegt in einer wunderschönen Bucht umsäumt von Bergen, Wiesen, Plantagen und sehenswerter Natur. Dieser erste Eindruck wird von einem miserabel geführtem Missmanagement zunichte gemacht. Im Grunde gibt es kein funktionierendes Managament, die Angestellten laufen ziellos und unmotiviert durch die Gegend, stolpern sich gegenseitig über die Füße. Der Pool ist nicht benutzbar durch unsauberes Wasser, da die Filteranlage nicht in Betrieb war. Der viel gelobte Strand am Atlantik war tageweise nicht benutzbar wegen treibendem Seegras in großen Mengen. Seegras ist eine Laune der Natur, aber wenn man wollte könnte man dieses entfernen (lassen). Jeden Morgen wurde eine Pferdeherde über die an den Strand anschließende Liegewiese getrieben, die fallenden Haufen lagen tagelang auf der Wiese. Es fand sich niemand der auf die Idee käme diese entfernen zu lassen oder das Pferdetreiben einfach abgestellt hätte. Es gab Viel zu wenige Strandliegen für dieses zu allem Überfluss überbuchte Hotel und die wenigen verbliebenen waren teilweise in einem erbärmlichen Zustand, schlicht unbenutzbar. Die Zimmerreinigung war trotz anfänglichem großzügigem Trinkgeld sehr mangelhaft. Der Restaurantleiter ist nur für Urlauber mit viel persönlichem Trinkgeld da. Er reservierte Tische und stellte eine persönlicher Bedienung ab. Die Realität für All inclusive Urlauber: Anstehen nach nicht vorhandenen Kaffeetassen, Kaffee trinken aus kleinen Obstschalen, kalter Kaffee, schmutzige Saftgläser, Saft, Toast Butter, Marmelade. Wenn dann mal alles auf dem Tisch stand – war der Kaffee kalt. Es ist sehr schade, das dieses wunderschön gelegene Karibikhotel so miserabel heruntergekommen ist und das unfreundliche Personal nicht angeleitet und motiviert wird. Das freundliche Auftreten der Barbedienung und der Reiseleitung vor Ort hält mich nicht davon ab erstmalig eine Kritik abzugeben. Zum Schluss möchte ich sagen, das es für uns absolut unverständlich ist, wie der renommierte Reiseveranstalter "Sonnenklar" in seiner eigenen Sendung auf seinem eigenen TV Kanal solch ein Hotel als das schönste, tollste ja Paradies auf Erden darzustellen, wenn denjenigen die dies glauben sich die Hölle auf Erden offenbart. Wir müssen uns ehrlich fragen ob in der letzten Zeit einer der Sonnenklar Leute vor Ort gewesen ist. Das wir nicht die einzigen sind und waren die sich hier massivst beschwerten belegen viele viele Aussagen anderer Urlauber, die zur gleichen Zeit vor Ort gewesen sind.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr schlecht