Stefan (46-50)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Der Hotelname ist Programm: Grand Paradise

Das Hotel ist kein Neubau- das stimmt. Speziell bei den Bungalows/Villen sieht man von außen, dass hier Renovierungsbedarf besteht. Wir waren im Block 7 untergebracht, dass ist einer der Neubauten. Wir waren sehr positiv vom Zimmer und der Umgebung überrascht. Wir hatten AI, was uns gut gefallen hat, mit ausnahmen. Dazu aber später. WIFI gab es wohl und das recht teuer- aber wir sind froh, im Urlaub ohne PC und Handy mal auszukommen, deshalb hat uns das nicht gestört. Auch nicht, dass es im Fernsehen nur einen deutschen Sender (Deutsche Welle) gab. Man kann im Paradies seine Freizeit auch anders gestalten. :-) Es gibt ein Andenkenladen und Geldautomat im Hotel. Marcel von Sunshinetours ist echt klasse. Er nimmt Rücksicht auf Sonderwünsche und würde auch eine Tour auf eigene Wünsche zusammenstellen. Als ich Medikamente wegen einer Entzündung gebraucht habe, hat er mir diese während ich auf Tour war besorgt. Der Guide Angelo, der uns auf 2 Touren begleitet hat, ist ein echter Sonnenschein. Wenn ihr ihm oder auch den Bediensteten eine Freude machen wollt: Süßigkeiten wie Gummibärchen oder Kosmetikartikel stehen hoch im Kurs. Wir hatten über die Zeit für das Zimmermädchen Pröbchen von Parfum und Cremes gesammelt und diese auf das Kopfkissen gelegt. Und auch ein paar Dollarnoten. Ach so, Geld. Entgegen aller Ratschläge hier im Forum nehme ich demnächst nur Euro mit und tausche die vor Ort. Wir haben für einen Euro 53 Dominikanische Peso erhalten, für einen Dollar gab es 41. Wer in Dollar oder Euro bezahlt, bezahlt mehr. Beispiel: Cocktail 5 Dollar oder 200 Peso. In Geschäften ist es extremer. Ich habe auch ohne Probleme Geld am im Hotel befindlichen Geldautomaten abgehoben.

• Keinerlei Beanstandungen. Das das Badezimmer nicht wie bei Möbel Höffner in der Ausstellung aussieht dürfte klar sein. Die Armarturen waren etwas abgegriffen, aber das hat uns nicht gestört. Alles war immer sehr sauber. Der Kühlschrank ist etwas laut und wurde jeden Tag bestückt. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut. Ein Manko: man erhält nur eine Zimmerkarte und die Klima funktioniert nur damit- wir haben alle mitgeführten Karten in dem Lesegerät ausprobiert ohne Erfolg. Die Klima ist aber so leistungsstark, das innerhalb kürzester Zeit das Zimmer runtergekühlt war.

• Gut
  • Das leidige Thema. Eines vorweg: die AlaCarte-Restaurants waren eine Katastrophe. Das Buffetrestaurant hingegen spitze. Man muss immer im Hinterkopf behalten, das es sich um ein 3,5* Hotel handelt. Wer Haute-Cusine erwartet, muss diese auch buchen und bezahlen. Typisch sind die Themenabende. Aber ob es unbedingt ein Buffet Aleman sein muss...... das bezweifel ich, zumindest für uns nicht und es war auch, naja, gewöhnungsbedürftig. Trinkgelder wurden natürlich gerne genommen und haben die Herzen geöffnet- aber auch ohne das aber mit einem freundlichen Lächeln und Höflichkeit bekam man stets Freundlichkeit. Nur wegen den A-la-Carte-Restaurants ziehe ich einen Stern ab.

• Freundlichkeit zu 98 Prozent bei allen Bediensteten. Was wir merkwürdig fanden war, das in der zweiten Woche vermehrt Kellner eingesetzt wurden, die außer Spanisch keine andere Sprache konnten. Deutsch verlange ich überhaupt nicht, aber Grundkenntnisse Englisch schon. Dennoch kamen wir auch dort mit Freundlichkeit, Händen und Füßen und ein paar gelernten Brocken Spanisch gut weiter. Die Zimmerreinigung war nahezu perfekt. In den ersten Tagen klappte das mit dem Handtüchern nicht immer, das wurde nach kurzer Rücksprache mit dem Reiseleiter aber abgestellt. Auch das Personal an der Rezeption war uns gegenüber immer sehr freundlich und hilfsbereit.

• Wir sind in Puerto Plata gelandet, was einen 4 Stundentransfer bedeutet. Tja, die Umgebung- halt so wie wir es uns erwünscht hatten- ruhig. Las Galeras wurde schon oft erwähnt. Dort kann man aber auch hervorragend essen. Direkt neben Marcels Sunshinetours steht ein kleiner "Imbiss". Dort haben wir für 20 € p.P. hervorragenden Lobbster gegessen. Einfach traumhaft und vermutlich um Klassen besser als im hoteleigenen Fischrestaurant. Dazu später mehr. Touren unbedingt bei erwähntem Marcel buchen. Dazu später unter Tipps mehr.

Pools gibt es drei. Davon einen Erwachsenenpool in der Nähe vom Haus 7. Die Pools wurden immer morgens gereinigt und luden immer zum Baden ein. Wir waren im Schwerpunkt am Strand. Die Liegen dort sind bequem. Ja, es gibt auch komplett erneuerungswürdige Liegen, aber mit einem kleinen Rundblick haben wir immer sehr gute Liegen bekommen. Der Strand ist ein Traum und es gab dort 2 Süßwasserduschen. Wenn mal Seegras am Strand lag, wurde dieses entfernt. In der letzten Woche war der Wind etwas ungünstig, so dass das sonst so glasklare Wasser sehr aufgewirbelt war. Morgens hingegen konnte man immer klares Wasser bestaunen. Wer Probleme mit Seegrasbewuchs im Wasser hat, muss sich darauf einstellen. Man kann diese aber umwandern.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im September 2013