wunderschöne weitläufe anlage, natur pur und palmen soweit das auge reicht.man sah immer hotelmitarbeiter die darum bemüht waren alles sauber zu halten. das hotel war zu dieser zeit nicht komplett belgt, so das man immer die ruhe geniessen konnte und auch am strand genug liegen vorhanden waren.einige liegen waren defekt, aber man hatte ja genug zur auswahl. es waren viele deutsche zu dieser zeit da, aber auch einige engländer. am wochenende kamen viele einheimische, da wurde es dann doch etwas eng und laut, aber am sonntag reisten sie alle wieder ab und es kehrte wieder ruhe ein. Wetter war durchweg super.hier und da ein kleiner regenschauer am abend von wenigen minuten, aber das ist ja auf samana normal, nicht umsonst ist die halbinsel so wunderschön grün. ansonsten immer sonnenschein mit wenigen kleinen wolken.
zimmer sind sehr sauber und schön.die amaturen waren schon etwas veraltet, aber das war nicht so schlimm, es funktionierte alles einwandfrei und was für die frauen auch sehr wichtig ist:der fön hat ordentlich power.wir hatten ein zimmer in einem der neueren gebäude, mit großem balkon mit blick auf den garten.die betten sind sehr bequem, man konnte super schlafen. safe ist für 30 dollar für 2 wochen mietbar und muss beim einchecken gleich bezahlt werden. ein plasma fernseher stand auch im zimmer, aber den nutzt man ja im urlaub nur selten.es gab eh nur einen deutschen sender.
es gab ein buffetrestaurant und 2 themenrestaurants. essen im buffetrestaurant war o.k, man wurde immer satt ,alles war ausreichend vorhanden und schmeckte auch, nur leider fehlte es ein wenig an abwechslung, trotz täglich wechselnder themenabende.ganz toll war aber das grillen am pool, das steak und das hühnchen vom grill waren echt super lecker.sonntags ist immer grillen am strand, leider regnete es an diesem abend und das essen wurde nach drinnen verlegt. alles war immer sauber und man wurde immer prompt bedient. leider waren die cocktails nicht so toll, egal was man bestellte, es war immer rum, saft und grenadine und dadurch schmeckte alles immer nur sehr süß und gleich. am letzten abend reservierten wir für ein romantik dinner am strand.sehr zu empfehlen.man ist ganz alleine am strand und hat einen eigenen kellner.es gab einen schrimpscoctail, languste und ein dessert aus mangomousse.dazu sekt und wein für umgerechnet ca 70€.romantik pur zu einem leichten wellenrauschen.
das personal war von rezeption, bars über restaurant und zimmerreinigung durchweg sehr freundlich.jeder hatte ein freundliches "hola" auf den lippen.über ein paar spanische worte freut sich das personal sehr. deutsch wurde so gut wie gar nicht gesprochen, aber mit englisch kam man auch sehr gut zurecht.da mein freund ein wenig spanisch kann, bleiben wir dabei uns mit dem personal auf spanisch zu unterhalten, was sehr gut ankam. zimmer wurden täglich gerreinigt, es gab immer frische handtücher und auch die minibar wurde täglich mit 1x cola,1x sprite und 2x wasser aufgefüllt, nur ein einziges mal fehlte die cola. am ersten tag funktionierte unsere zimmerkarte nicht und sie ist uns beim versuch die tür zu öffnen versehntlich in der mitte durchgebrochen.als wir das an der rezeption meldeten sagte man uns mit einem lächeln, dass es kein problem sei, es dauerte zwar ein wenig bis wir eine neue karte erhielten( unser rv, der auch gerade vor ort war, musste nochmal nachhaken) aber danach hatten wir keinerlei probleme mehr.
der strand befindet sich direkt am hotel.die anlage ist zwar sehr weitläufig, aber man hatte von keinem punkt aus lange wege,bei der schönen natur, ließ man sich jedoch eh viel zeit beim laufen. das kleine fischerdorf las galeras befindet sich gleich in der nähe.man kann es nach wenigen gehminuten am strand entlang erreichen, wir waren allerdings nicht dort, da wir im hotel alles hatten was wir brauchten. ausflüge haben wir zum nationalpark "los haitises" und zum wasserfall "el limon" gemacht.beide über schauinsland gebucht und wirklich sehr zu empfehlen.die natur auf samana ist einfach unglaublich.

viel animation gab es nicht, da das hotel nicht sehr voll war.das fanden wir aber sehr gut so.ab und zu kam mal jemand vorbei und fragte ob man volleyball, bogenschiessen oder anderes machen möchte.es war aber nie aufdringlich.ein einfaches "no gracias" reicht und man wurde in ruhe gelassen.abends gab immer shows, wir schauten uns aber nur eine an und die war echt klasse. im hotel gibt es einen minimarkt, wo man wirklich alles bekommt.einiges war allerdings etwas teuer.(z.b.duschbad 5€, dose erdnüsse 8€)eine stange zigaretten bekam man aber schon für 24€. internet kann man nutzen, es gibt 2 pcs, das haben wir aber nicht genutzt. strand war weitesgehend sehr sauber, hier und da wurden ein paar algen angespült und auch im wasser gab es ein paar stellen wo man jede menge algen hatte.das wasser war ziemlich flach und man konnte richtig weit reinlaufen. sonnenschirme gab es keine, aber bei den vielen palmen brauchte man auch keine um schatten zu finden. es gibt auch einen photo shop im hotel, die angestellten war ab und zu etwas aufdringlich, aber sie machen echt klasse bilder.leider etwas teuer. ( 15 bilder auf cd, 8 mittelgroße ausgedruckt und ein großes für ca 160€)
| Infos zur Reise | |
|---|---|