Das Hotel ist in typisch dominikanischem Stil erbaut.Die Anlage ist riesengroß,man kann dort in aller Ruhe einen Spaziergang machen,und sich an dem Ausblick,welcher sich auf das Meer bietet,jederzeit erfreuen. Als sehr sehr störend,empfinde ich nur die Tatsache,daß umherstreunende Hunde vergiftet werden,weil das Tier als Lebewesen in diesem Teil der Welt,wohl als überflüssig gilt. Außerdem finde ich es sehr schade,daß das "All-inklusiv"-Angebot von manchen Gästen,welche vorwiegend aus den "neuen Bundesländern" stammen,bis zur bitteren Neige ausgekostet wird. Mein Tip an die Leute,welche vorwiegend aus den "neuen Bundesländern" stammen: Leute stopft Euch beim Essen die Teller nicht so voll,daß noch nicht mal eine Marke darauf Platz findet,um anschließend die Hälfte wieder zurückzugeben.Weniger ist oft mehr!!! "All-Inklusiv" ist eine besondere Service-Leistung,welche aussagt,daß man Speisen und Getränke zwar uneingeschränkt zu sich nehmen darf, aber alles bis zum "Geht-nicht-mehr"auszunutzen,erscheint oft peinlich. Sehr schön fand ich die Tatsache,daß das Hotelpersonal zusammen mit den Gästen in einem Speisesaal zur gleichen Zeit das Essen einnehmen kann,denn vor zwei Jahren in einem Hotel in PUNTA CANA,mußte das Personal zu geänderten Zeiten,und in Abgeschiedenheit zur Öffentlichkeit,die Mahlzeiten einnehmen.Die aktuelle Version gefällt mir besser,und sollte in jedem dominikanischen Hotel zur Nachahmung empfohlen werden.
Die Zimmer sind recht einfach gestrickt,jedoch sauber und ordentlich. Ich verstehe nicht,daß sich mancher Hotelgast über diverse Kleinigkeiten aufregt,man ist halt nicht in Europa,und da muß man dann eben damit rechnen,daß ein Zimmer eben mal etwas später gereinigt wird. Es wurden jeden Tag neue Handtücher gereicht,und die Bettwäsche war auch immer frisch. Es befindet sich ein Fernseher im Zimmer,welcher etwa 10 Programme sendet,leider scheint es so zu sein,daß mancher Urlauber auch während seiner Ferien nicht auf SAT1 oder RTL verzichten kann,ansonsten kann ich das Mäkeln über die größtenteils einheimischen Sender nicht deuten. Die Klimaanlage funktionierte während meines gesamten Urlaubs,und Ungeziefer habe ich auch keines gesehen.
Es sind einige Restaurants vorhanden,in denen man die Speisen,welche in reichhaltiger Büffetform angeboten werden,zu sich nehmen kann. Es gibt ein separates Sea-Food Restaurant,welches wir allerdings nicht besucht haben,da ich kein Fisch-Esser bin. Es gibt vorwiegend Reis,Hühnchen,Bohnen etc.Aber das Essen ist so reichhaltig,das für jeden etwas dabei ist.
Das Personal im Hotel ist einfach super.Alle,aber auch wirklich alle Mitarbeiter sind sehr nett,sehr freundlich und jederzeit hilfsbereit. Vom Personal in den Restaurants,bis zum Zimmermädchen,muß man alle ganz besonders loben.Wer mit dem Personal in diesem Hotel nicht zurechtkommt,hat es selbst verscherzt.
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen,feinsandigen Strand,welcher nur an einer kleinen Stelle durch ein paar Felsbrocken in seiner Idylle gestört wird. Das Wasser ist teilweise kristallklar,und sehr warm.Der Strand selber befindet sich in einem recht sauberen Zustand.Algen und umherliegende Kokosnüße werden recht schnell vom Personal beiseite geschafft. Es sind Liegestühle en masse vorhanden,so das des Urlaubers liebster Sport,dem Beschlagnahmen der Liegen durch Handtücher,nicht nötig ist. Die Liegen befinden sich allesamt auf der Grünfläche der Anlage,sind aber leider nicht alle in bestem Zustand. Zum nächsten kleinen Ort,Las Galeras,in welchem man Souvenirs kaufen, und in einem Internetcafe surfen kann,sind es etwa 10 Gehminuten.
Das Freizeitangebot im Hotel ist zwar vorhanden,wurde jedoch,zumindest während meiner Reisezeit,recht selten genutzt. Die Mehrheit der Hotelgäste tummelte sich am Strand,jedoch wurde mir gesagt,daß die Animation am Pool sehr intensiv,aber keinesfalls aufdringlich gewesen sei. Der Pool selbst ist nicht sehr groß,macht aber einen sehr gepflegten Eindruck.Es befindet sich noch ein Fußballfeld in der Anlage,welches zu meinem Leidwesen in den gesamten 14 Tagen nicht einmal benutzt worden ist. Am Strand ist ein Volleyballfeld,dort wurde jeden Tag zweimal gebaggert. Die Disco hatte leider keinen Zuspruch gefunden,ich wüßte nicht,daß irgendein Hotelgast sie aufgesucht hat.
| Infos zur Reise | |
|---|---|