Kerstin (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein Traumurlaub

Das Hotel ist eine schöne weitläufige Anlage, in den Reihenhäusern gibt es Zimmer oder Bungalows. Die Anlage ist sauber, ordentlich und mit vielen tropischen Pflanzen bewachsen. Im hinteren Teil gibt es einen kleinen See mit Schildkröten und Fischen. Die Gäste des Hotels waren v.a. aus Frankreich, Deutschland, Kanada, USA und Chile, wobei die Franzosen relativ zahlreich vertreten sind und sogar eine eigene Animation und einen Kinderclub haben. Telefonieren kann man von der Rezeption aus (etwa 1 $ pro Minute), Handy ist teuer. Beste Reisezeit dürfte Januar/Februar sein (wegen der Buckelwale in der Bucht von Samaná), aber auch da haben wir öfters einen Regenguss abbekommen. Eine große Freude für uns war, dass es keine Mücken gab, so dass man noch am Abend am Strand spazieren gehen konnte. PS: Zuletzt noch viele Grüße an den "Bewerter" Günther (1 oder 2 Bewertungen vor uns!)

• Die Zimmer sind im Vergleich zu den Zimmern, die wir sonst in Strandhotels hatten, sehr groß, komfortabel und gemütlich eingerichtet, mit einer Extra-Sitzecke. Schön war, dass es (bei uns im Bungalow) zwei große Waschbecken außerhalb des Bades gab und daneben noch einen kleinen Ankleideraum. So entstand bei 3 Personen nie Gedränge. Es gab auch eine kleine Küche, der technische Standard (z.B. beim Kühlschrank) war dort nicht ganz ohne Mängel, aber man konnte damit leben. Bei All inclusive hat man die Küche sowieso nicht gebraucht. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.

• Es gibt mehrere Restaurants, wir waren sehr zufrieden mit allen. Das Abendbuffet war oft sehr dekorativ angerichtet. Das Essen war sehr gut und reichlich, für jeden Geschmack was dabei. Es gab sowohl internationale als auch landestypische Küche. Mittags konnte man auch ins Restaurant am Strand gehen, da war das Angebot kleiner als im Haupthaus, aber für einen Mittagsimbiss absolut ausreichend. Früh konnte man sich Eier braten oder Eierkuchen backen lassen. Die Cocktails und Getränke, die man sich mit AI jederzeit an verschiedenen Bars holen kann, waren auch lecker, ebenso Kaffee, Wein und Saft.

• Wir fanden das Personal sehr freundlich und nett. Man überall gegrüßt und oft noch nach dem Befinden gefragt (Holà, como está?). Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind gut, mit englisch oder spanisch kann man sich super verständigen. Die Animateure machen die Ansagen, z.B. bei der Abendshow, immer in 4 Sprachen (spanisch, englisch, deutsch, französisch). Jeden Tag gibt es frische Handtücher, sowohl im Zimmer als auch für den Strand. Mit der Zimmerreinigung waren wir auch zufrieden. Als bei uns der Fön fehlte, wurde gleich einer gebracht und als die Dusche am Strrand einmal kaputt war, wurde sie schon nach kurzer Zeit repariert.

• Bei Lage und Umgebung wurden unsere Erwartungen übertroffen. Zur Hotelanlage gehört eine große Wiese mit Palmen, worauf die Liegen stehen, dann kommt direkt der Strand. So braucht man auch keine Sonnenschirme. Wir fanden es auch wunderschön, oberhalb des Strandes in tollen Palmenwäldern spazierenzugehen, weil daneben nicht gleich das nächste Hotel steht, sondern herrliche Natur zu finden ist. Auf einer Seite erreicht man nach ca. 10 min den kleinen Ort Las Galeras. Ausflugsmöglichkeiten kann man im Hotel buchen, Taxis stehen vorm Hotel bereit (zum Playa Rincon!) oder aber man bucht Ausflüge in kleinen Shops in Las Galeras. In Las Galeras kann man auch ein bisschen einkaufen, aber zu Essen/Trinken braucht man bei AI eigentlich nichts. Souvenirs und nötige Kleinigkeiten kann man besser in einem Geschäft am Hoteleingang kaufen, das unserer Meinung nach ein sehr ansprechendes Angebot hat zu vernünftigen Preisen.

Die Möglichkeiten zum Schwimmen sind sehr gut (tolles, ausreichend tiefes Wasser mit wunderschönen Farben), man kann aber auch Kanufahren, Spazierengehen sowie diverse Unterhaltungsmöglichkeiten der Animation nutzen. Angeschwemmtes Seegras wurde immer zusammengefegt, abends wurden die Liegen wieder gerade hingestellt und alle Becher usw. eingesammelt. Somit war der Strand immer sauber. Es gibt Duschen am Strand, Sonnenschutz spenden die Palmen, Liegen sind genügend da, es gab nie einen Liegenkampf. Der Pool ist auch okay, dort waren wir aber nicht oft. Das Animationsteam war spitzenklasse, bot jeden Abend schöne Shows, gab Tanzunterricht, Spanischunterricht, Sportveranstaltungen und tanzte in der Disco mit den Gästen. Und das ganze sehr nett und nicht aufdringlich. Besonders hervorzuheben sind die Tänzer des Teams, unter denen es sogar einen "Michael-Jackson" gab, der dem Original zum Verwechseln ähnlich sah und auch entsprechend tanzen konnte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise