Christian (26-30)
Verreist als Paar • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur, aber mit kleinen Fehlern

Hotel liegt in einer Bucht, welche durch das vorgelagerte Riff sehr ruhig wirkt. Strandbereich ist sehr weitläufig und mit Palmen übersäht. Das Hotel besteht aus einzelnen Bauten: Bungalows, 2 stöckigen Gebäuden und in Lookea Bereich sogar 3-Stöckig. Hauptsächlich Franzosen und Kanadier dort. Lookea ist im sep. Bereich untergebracht! Welche man aber durch die weitläufige Liegewiese kaum zu hören bekam. Auf jeden Fall die Quad-Tour buchen, die im Hotel Angeboten wird. Wir haben 45€ p. P. gezahlt. Hat sehr viel Spaß gemacht. Danke an unseren Guide und Janette + Mann. War echt spitze! Haben noch die LKW-Safari von Neckermann gemacht, war auch sehr schön, da der Guide (deutschsprachig) uns sehr viel erklärte über die Natur und Leute. Walen wollten wir sehen aber haben wir wegen starken Wellen abgesagt und es gab auch Familien die keine mehr gesehen haben und da waren uns 100US$(Neckermann) zuviel Risiko. Telefonieren über Handy unterlassen, recht teuer aber guter Empfang. Über Hotel-Zimmer kann man zu Hause anrufen (Vorwahl bei Reiseleitung anfragen). Eine Minute kostet 1US$. In Las Galeras gibts aber auch billigeres Telefon. Auf jeden Fall mal Mama Juana probieren, hilft echt gegen Magenbeschwerden usw. Haben uns gleich erstmal eine Flasche mitgenommen. In US-Dollar bezahlen - billiger. Es werden oft bei Händlern Euro mit Dollar 1: 1 gestellt. 50% handeln ist auf jeden Fall drin. Danke nochmals für alles an 'Linda' (Neckermann) die uns bei Rat und Tat zur Seite stand. Foto-Fans sollten ihre Spiegelreflex mitnehmen (hätte ich gern vorher gewusst), es gibt viele die ihre Mitnehmen. Safe ist auch groß genug, dort passt diese auch mal rein. Flughafen Samana hat sogar kostenloses WLAN im Wartesaal, für letze Mails nach Hause!

• Wir hatten Zimmer 1207, dies war sehr nah am Eingang und zur ShowBühne, oft laut am abend. Am Morgen wurden wir aber entschädigt, durch den Blick durchs Fenster, wie schön es ist aufs Wasser zu gucken. Zimmer sind schon ein wenig älter aber tuen auf jeden Fall ihren Zweck. Sanitäreinrichtungen funktionierten tadellos. Leider gabs es oft Probleme mit den Handtuchwechsel. TV funktionierte nicht immer. Oft war DW-TV(einziger Deutsche) der beste Sender der aber nur meist 30min. lief da sich dann wohl die SAT-Anlage sich aufgehängt hatte. Betten waren bequem. Leider wurde das Bett nicht oft neu bezogen. Bei der Minibar gabs oft auch Probleme. Oft 4x Wasser, 1xCola, 0xSprite. Nach Fragen nach Sprite und Cola wurde uns jedoch geholfen! Klimaanlage hat gut gekühlt, haben wir nachts aber komplett ausgestellt, da zu laut und einfach zu kalt. Safe ist sehr groß und für 30US$ (2Wochen) zu haben. Dieser ist sogar in Wand verschraubt!

• Man findet für jeden Geschmack etwas. Man kann morgends reichhaltig Frühstücken, wenn man rechtzeitig da war. Es gibt Früchte, verschiedenes Müsli, div. Toastarten, Brötchen, Aufschnitt (Käse+Wurst) und Säfte. Leider fehlte es richtiger Marmelade, es gab nur eins bis zwei Sorten an abgepackter Marmeladen. Mittags gabs am Strand und im Hauptrestaurant essen. Pommes, Nudeln, Pizza, div. Salate, Reis usw. Zu Abend konnte man im Hauptrestaurant Buffet Essen oder sich in einen A-la Carte Restaurant (Fisch oder Italienisch) sich den Mund verköstigen. Waren drei mal im A-la Carte Restaurant, da dort das Ampiente recht gut gemacht ist. Im Hauptrestaurant gibt es div. Speisen. Pasta wird Live angefertigt sowie das Fleisch gebraten. Es befinden sich genügend Bars im Hotel (zwei am Strand, eine am Pool, eine im Hauptrestaurant zum Abend) Wobei wir sagen müssen das die Cocktails im Hauptrestaurant am Besten waren, da frisch gemacht.

• Service war immer sehr freudlich und stehts bemüt unsere Fragen und Probleme zu bewerkstelligen. Zimmerservice klappte leider nicht wirklich gut. Trotz Trinkgeld (5 US$/Woche) gab es oft Probleme mit Handtüchern, man mußte sich selbst drum kümmern und nachfragen. Oft wurde Zimmer grob gereinigt. Zimmerserive kam auch oft sehr spät. Beim Hauptrestaurant waren alle recht nett und freundlich speziell 'Emanuella' die uns immer mit ihren Charme verzauberte. Leider klappte der Geschirrservice nicht wirklich berauschend (Tellerstapeln).

• Das Hotel befindet sich direkt am Strand uns ist sehr grün gehalten. Man kann direkt vom Hotel über Straße (langer Weg) oder am Strand (kurzer und schönerer Weg) in ca 10min. in den Dorf Las Galeras sein. Dort gibt es diverse 'Gift Shops' oder den Supermarkt, den wir empfehlen können für Rum usw. Sehr künstig da dort auch Einheimische kaufen. Vom Flughafen Samana bis zum Hotel fährt man gute 1, 5h, was wirklich schon sehr aufregend ist.

Das Animationsteam war recht zurückhaltend. Man hat uns nichtmal angesprochen. Ein 'Hola' kam zwar das wars auch. Show-Bühne hat oft schon Musikaltalend, liegt wohl am Temperament der Leute. Bühnen Deko war spitze und Animation auch. Den Pool haben wir nicht benutzt, da wir ja schönen Strand hatten. Am Pool stand die Luft auch sehr, waren oft froh wenn ein kleines Lüftchen wehte. Leider gabs im Wasser viel Seegras, gab jedoch eine große freie Stelle ohne Seegras. Personal war auch von morgends bis Abends dabei das Gras vom Strand wegzuhaken. Es gibt ein paar Wassersportgeräte zum Ausleihen. Haben uns mal für eine Stunde ein Kajak und sind ein wenig rumgepaddelt das langte auch, lieber schwimmen! Minimarkt gibt es im Hotel aber nicht zu empfehlen da unverschähmt teuer. Las Galeras bietet da auf jeden Fall bessere Preise. Internet ist nicht zu Empfehlen, lieber nach Las Galeras gehen, dort gibt es schnelleres uns stabileres Internet (30min = 3 US$)

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im März 2008
    Vorname:Christian